alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Tonton Blak-blakan Kepala BPS soal Kisruh Data Kemiskinan Pukul 14.00 WIB
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6d351b14088d4f7e8b4574/tonton-blak-blakan-kepala-bps-soal-kisruh-data-kemiskinan-pukul-1400-wib

Tonton Blak-blakan Kepala BPS soal Kisruh Data Kemiskinan Pukul 14.00 WIB

Tonton Blak-blakan Kepala BPS soal Kisruh Data Kemiskinan Pukul 14.00 WIB Foto: Rengga Sancaya
Tonton Blak-blakan Kepala BPS soal Kisruh Data Kemiskinan Pukul 14.00 WIB Tonton Blak-blakan Kepala BPS soal Kisruh Data Kemiskinan Pukul 14.00 WIB Tonton Blak-blakan Kepala BPS soal Kisruh Data Kemiskinan Pukul 14.00 WIB Tonton Blak-blakan Kepala BPS soal Kisruh Data Kemiskinan Pukul 14.00 WIB
Jakarta - Angka kemiskinan di Indonesia akhirnya turun ke titik terendah sepanjang masa. Angka kemiskinan di Indonesia saat ini sudah turun ke level 9,82% atau setara 25,95 juta orang.

Selama ini, angka kemiskinan Indonesia selalu di kisaran double digit alias di atas 10%. Data tersebut dirilis oleh Badan Pusat Statistik (BPS).

Namun usai BPS merilis data kemiskinan per Maret 2018 tersebut banyak kalangan yang menilai bahwa angka tersebut tidak sesuai dengan fakta di lapangan.


Baca juga: Luhut: Kemiskinan Single Digit di Zaman Jokowi, Jangan Malu Akui

Bahkan mantan Presiden Indonesia Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) pun menyebutkan orang miskin di Indonesia jumlahnya sekitar 100 juta orang.

Jadi data siapa yang lebih valid? Kepala BPS Suhariyanto akan blak-blakan mengenai data dan fakta angka kemiskinan di Indonesia.

Jangan lewatkan acaranya siang nanti Pukul 14.00 WIB Jumat (10/8/2018), hanya di detikFinance. Pantau terus detikcom!!

(ang/ang)





https://finance.detik.com/berita-eko...pukul-1400-wib



BPS ini kan pakai data standar internasional garis kemiskinan 29usd ya setara 400an ribu

coba aja kalau garis kemiskinan naik jd 1jt/kepala mungkin benar itu kata sby emoticon-Big Grin

kalau lu ngemis sebulan dpt 600rb aja buka orang miskin tuh ngais2 sampah plastik dpt 600rb buat belanja bukan miskin lagi.

itu teori kemiskinan

makanya gak heran kalau abis bagi2 beras raskin angka kemiskinan turun drastis krn garis kemiskinan makannnya kepotong beberapa ratus ribu akibat sumbangan pemerintah


Urutan Terlama
Quote:
emoticon-Leh Uga
Oh ini blak-blakan ya.
Quote:


cebong mana paham penjelasan seperti ini emoticon-Big Grin
bodo amat! yng penting masuk surga, dukung Ulama otomatis dapat Kapling surga emoticon-Wkwkwk
Tonton Blak-blakan Kepala BPS soal Kisruh Data Kemiskinan Pukul 14.00 WIB
Quote:


Quote:


orang miskin lebih mulia dari orang serakah dan pemalas
Quote:


ok. kalau emang betul bps pakai standar 29usd, apakah salah jokowi?

Standar 29usd adalah standar negara miskin, standar yg digunakan bps sudah dipakai sejak bps berdiri, mungkin saat itu indonesia termasuk negara miskin jadi wajar pada saat itu.

Lalu presiden pun berganti dan semua menggunakan standar itu untruk mengukur keberhasilannya. Ga ada yg berani beralih ke standar yg lebih tinggi krn resikonya adalah angka kemiskinan meningkat tajam, yg bisa mempengaruhi penilaian kinerja pemerintah.

Ga mudah mengubah standar kemiskinan di negara yg pendidikan masyarakatnya masih rendah, banyak yg ga ngerti, melihat indonesia tambah miskin bisa panik, bisa inflasi, bisa rusuh, dan yg paling penting bisa ga kepilih lagi jadi presiden.... emoticon-Big Grin
Apa urgensi menaikkan standar kemiskinan?

Kalau niatnya tulus sih ga apa. Lah ini udah jelas2 karena tahun pilpres. Ngehe ga tuh. Kalau mau, buat program nasional berjangka waktu menengah agendanya Road Mapping Peningkatan Standar Garis Kemiskinan Indonesia dan Peningkatan Kualitas SDM. Bareng semua unsur politik. Biar aman dari unsur kepentingan politik dilaksanakannya Periode ke-2 kepresidenan dan tim-nya diawaki akademisi2 serta tokoh2 Dalam Negeri dan Internasional

Nasbung mana bisa mikir begitu. Kebiasaan mikir jenazah ga disholatin sih emoticon-Cool

Quote:


Balasan post mituwet
Quote:


alhamdulillah..cebong auto sorga di zaman JKW
Balasan post bagabu
Quote:


tadi nonton siaran livenya g?

rata rata garis kemiskinan indo itu 410rb klo di DKI lebih tinggi lagi sekitar 590rb

di dki kepala rumah tangga dengan dua orang anak satu istri gaji 2,5 juta bukan miskin lagi padahal UMK aja udah 3,6jt emoticon-Big Grin

itu yg miskin juga msh 3.5% itu paling rendah prosentase kemiskinan

di diy lebih parah lagi 12% emoticon-Big Grin

Quote:


yoi tong, sni tobat. kl ndk mau ya cepet gih latihan nyolati jenasah lu sendiri emoticon-Wkwkwk
Balasan post mituwet
Quote:


bisa aja lu emoticon-Big Grin

sabar bro...jangan kalap gitu emoticon-Big Grin
Quote:


mumpung bro emoticon-Ngakak
Balasan post viola90
Quote:



emoticon-Leh Uga



×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di