alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / IOS /
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6d0932582b2e1b308b4568/official-lounge-ikaskus---troubleshooting-ios-device-bahas-di-sini---part-2

[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini

Tampilkan isi Thread
Halaman 86 dari 151


Quote:

Ane punya pengalaman buruk dan kapok pake batre kw/oem gan...jadi lebih prefer batre original...tp ga nyangka juga harganya semahal ini emoticon-Hammer2

Lihat 1 balasan
Gan kalo “apple id locked” itu ada solusinya ga ya? Saya lupa nomer hp yang dipakai tapi email padahal masih aktiv😢 tapi disuruh masukin no hp yang pernah terdaftar dulu

[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2
Quote:


coba dicek imei/modem firmware nya keluar ga di settings - general - about. kalau misalkan ga keluar, kemungkinan kena baseband.


Quote:


Adaa gan muncul kalo liat di setting general about
Lihat 1 balasan
Balasan post fajarfathlh
coba dari telp, *#06# keluar ga imei nya


Quote:


Pas malem di tinggal tidur dalem keadaan airplane mode, pas bangun udah no service


Quote:


Nah kalo ini ga keluar, ntah karna ga ada sinyal karna no service itu atau gatau gimana
Quote:


Kalau gitu udah pasti kena baseband kalau itu ga keluar. Itu ga pake signal/bukan telp beneran


Quote:


Ios berapa? Di SE saya soalnya ngg ngalamin itu.
Ios 12 gan, kenapa ya gan apa karena kena logic boardnya ?

Quote:




Quote:


Mungkin battnya dah drop
Batre ane masih 86 healthnya gan, kalo ganti dimana ya gan ad recommend ?

Quote:


Hallo agan-agan sorry nih mau ikut diskusinya ya

saya kebetulan pakai iPhone 7 sudah update ios 12.1.4, dan semenjak saya update ke ios ini, yang saya rasa batre nya draining parah sih walapun dalam keadaan standby

awalnya saya kira mungkin drop, saya ganti batre baru dan gak ngaruh, terus saya baru sadar saya sekarang pakai baseus smart cable yang bisa ngedetect fast charge/smart charge dan kabel nya bakalan redup-terang kalau ngedetect, dan ternyata tidak fungsi tetapi di i device yang lain berfungsi (sudah saya coba di banyak iphone dan berfungsi)

dan saya coba deh ganti port, dan tidak berpengaruh, dan coba restore juga nihil ternyata.

jadi posisi iPhone 7 saya berfungsi untuk seluruh aktivitas, tetapi charge nya lama, battery nya draining sangat cepat, dan smart cable tidak mendeteksi i device saya tetapi berfungsi di i devices yang lain.(atau juga karena ada ic yang rusak seperti ic U2 karena saya pernah pinjam cable counterfeit yang jelek keteman saya)

mungkin ada masukan dari agan-agan? mungkin pernah mengalami? dan maaf ya para suhu saya bacot banget. thanks

emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Gan, mau tanya dong ini ane pake ip6s tadi ga sengaja kena ujan cukup deres, pas udah tak keringin kok jadi tiba2 sering muncul notif mematikan handphone terus dering aktif dan tidak aktif bolak balik kaya gitu terus, layar nyala hidup jg. Ada yg tau solusinya gimana?
Quote:


kalau kena cairan alangkah baiknya dimatiin gan jangan dinyalain takutnya konslet di dalemnya, langsung masukin ke tempat penyimpanan beras, rendem disana semingguan, gapapa seminggu ga pegang hp daripada hp rusak malah ga pegang selamanya
kasus ane dulu juga gitu, pake SE trus kecelup, langsung ane matiin, dan masuk tempat beras, ane biarin 2 minggu dah, abis itu nyala normal sampe sekarang
Quote:


Matiin langsung masukin beras gan, diemin dulu disana ., 6s saya dulu dulu banget pernah mandi, abis itu langsung pake cara gitu,
Selamat siang gan, mohon di bantu ada yg tau tmpat yg bisa benerin ic baseband iphone 7 gan? Iphone ane tiba2 no service pas di cek modem firmware nya ga ada T.T
Lihat 1 balasan
gans, ini udah kena lcd yak?
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2

lcdnya ada yg jual murah 100ribuan, mau coba pasang sendiri. tapi belum gorilla glass ya oem begituan?
gan..klo ga bisa upload gambar ke files.
kenapa yaa?[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2
Balasan post zeeverus
Quote:


Di Doctor Gadget/iColor coba.
Halaman 86 dari 151


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di