alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / IOS /
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2
4.88 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6d0932582b2e1b308b4568/official-lounge-ikaskus---troubleshooting-ios-device-bahas-di-sini---part-2

[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini

Tampilkan isi Thread
Halaman 80 dari 143
Balasan post alicesorin
iya ini gan,
sblm nya ios 12.1.3 kalo ga salah gan..
dan ane restore ke ios itu juga sih.
Balasan post DrLab
battery consumptionnya normal gan
untuk sinyal setelah 1 minggu udah ga ada masalah sinyal lagi sih
kalau mau aman coba instal dari itunes
Diubah oleh roland_cld

[ Ask ]

Mohon maaf kalau salah tempat cuma lagi kebingungan

Mau tanya iphone 6 saya tidak bisa di charge padahal awalnya kondisi batrai 80% tiba langsung low sisa 1% dan mati tidak bisa di charge,,, kalau di charge stuck gitu gak mau mengisi dan sekarang malah kalau di colokin charge hanya sampai logo apple dan langsung ngeblank layar hitam padahal nyala....

Kenapa itu yah dan kisaran servicenya biasa berapa yah ?
Karena saya baru ini menggunakan ios
Quote:


mungkin baterai nya atau IC U2 nya yang kena kali ya. coba aja ganti batere dulu.
Lihat 1 balasan
Balasan post jeffri_j
Terakhir cek kesehatan Baterai masih 86 gan,,,, dan baterai pun kondisi awet sebelumnya awalnya sih di goyang2 biasanya mau normal lagi dia,,, tapi hari ini tadi gak mau lagi dan malah sampai ngeblank layar cuma hitam doang[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2
Quote:


coba dibawa servis aja gan biar dicek. kalau batere nya masih bagus, mungkin ya IC U2 nya kali.

iPhone Could Not be Restored

iphone 6+ mau update ke ios 12.1.4 lewat itunes tapi pas masuk DFU mode begitu lagi extracting files iphone tiba2 balik lagi ke home screen dan ujung2 nya 'iPhone Could Not be Restored, No Device Found' kenapa ya gan? udah coba saran semua hasil browse masih aja sama, coba ganti kabel nya juga masih sama, kenapa ya gan? baru ngeh pas masuk DFU mode serial number nya ga kebaca 'N/A' terus saya juga pas mau restore ga pake sim card posisi nya, apa ngaruh gan? mohon pencerahan gan, makasih
Gan mau tanya, iphone kalau buat thetering memang lemot ya? Sudah coba di iphone 6s dan iphone x sama aja, banding dengan android masih lebih cepat android.
Permisi suhu, ane mau tanya, setelah diupdate ke 12.1.4 kenapa di hape ane muncul respon begini ya?

[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2

Trus ane nanya ke beberapa orang, katanya basebandnya kena. Apa iya gan? Mungkin ada yang ngalamin hal sama kayak ane?
Quote:


Cek di settings - general - about keluar ga IMEI nya. Kalau keluar kayak nya bukan baseband
Quote:


Keluar gan. Berarti bukan basebandnya ya? Kira-kira kalo didowngrade bisa ngga ya?


Quote:


Coba tanpa DFU mode apa bisa di restore?
Kalo saya sih selama iphone gak ada masalah kalo mau restore gak perlu DFU mode
Selama ini lancar2 aja kalo restore
Quote:


Coba restore ipsw lewat itunes gan, tutorialnya banyak di google emoticon-Smilie. Biasanya cellular data failed itu kalo kita update tapi file updatenya corrupt. Good luck gan
permisi suhu".. gw ingin tanya saran..
ipin 8+ gw baru kecopetan di Gl*dok.. posisi di icloud dah gw aktifin sound sama lost mode..

yang mau gw tanyakan, apakah kalau gw erase iphone nanti bakalan bisa dipake si copetnya?
ini sih masih gw coba tungguin apakah ipinnya bakal di aktifin apa gak.. rencananya gw mau blokir kartunya, cuma kan kalau ipinnya gak ada inet gak bisa aktif itu sound ama lost mode..

mohon pencerahan suhu" dimari..
Lihat 1 balasan

Paling Enak Dipegang Iphone Jenis Ini..

Quote:


Makasih gan infonya.. Btw pake se kah?

Ane baru mo angkat dari ebay..IPHONE SE 32GB ROSE GOLD BNOB-FU loh.. Total mpe indo 3,5jt.. gimana menurut agan..

Daripada tokped dll 4,5jt refurbished semua.. Ngeri aneemoticon-Takut
Diubah oleh a1magic
Lihat 1 balasan

iPhone 8 Plus SimCard Tidak Terbaca

Pagi teman semua 😊

Maaf mau tanya saya ada problem di iPhone 8 Plus posisi di iOS 12.1 kenapa ya klo dalam keadaan HP nyala saya cabut SimCard trus pasang lg itu SimCard nya malah ga ke detect.

iPhone nya harus di restart dulu baru kebaca SimCard nya emoticon-Frown Apakah itu bug dari iOS 12.1 atau apa ya? Mungkin teman2 disini ada yg pernah mengalami hal yg sama 😊 Mohon Pencerahanya yaa teman2
Balasan post a1magic
Quote:


Kenapa gak iphone 7 aja gan. Harga 4-5jutaan second masi garansi resmi drpd ambil SE uda ketinggalan jadul
Klo megang iphone 7 kerasa beda kagak bakal nyesel dah terutama ukuran layarnya pas banget gak besar dan gak kecil

Klo bole saran coba aja pinjem punya temen agan yang pake iphone 5s kan ukuran ya sama dgn SE, bandingkan dengan iphone 6s (ukurannya sama aja dengan iphone 7). Yakin dah mikir 2x buat beli SE dan pengen beralih ke iphone 7
Diubah oleh ryyyooo
Quote:


Bini ane uda pernah punya ipin 7..ane gak cocok.. Ketipisan.. Pegangnya ga manteeep.. Hehehe
Lihat 1 balasan
Quote:


Ane udah coba gan, masih ngga bisa. Ternyata emang kena basebandnya emoticon-Frown
Balasan post a1magic
Quote:


Bentar lagi SE bakal ditinggalin gan. Uda ketinggalan beberapa periode
Ya kembali ke agan suka / gaknya

Tapi memang pakai iphone itu enak gak banyak notifikasi gak penting kyk android,
Mesti di swipe ke bawah buat hapus notif gak penting
Menu juga lebih simple, sejak pakai iphone gak pengen ganti ke lain lagi hehe
Halaman 80 dari 143


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di