KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / IOS /
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6d0932582b2e1b308b4568/official-lounge-ikaskus---troubleshooting-ios-device-bahas-di-sini---part-2

[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 166
Balasan post praichy.
Quote:


Ini sign-in icloud yang udah ada atau bikin icloud baru ?
Kalau bikin icloud baru berarti ini device udah kepake semua jatah bikin id icloudnya, solusinya pinjem iphone temen/sodara yang masih ada jatahnya buat bikin id icloud baru terus tinggal login di ip ini
Seinget ane 1 ip jatahnya 3 ID

CMIIW
Lihat 1 balasan
Quote:


Zaman dulu waktu gw pakai 3gs pernah ngalamain ginian, cuma kadang keluar suaranya kadang ga. Awalnya juga dikira ganti speaker yg untuk telinga bisa normal, ternyata ga bisa juga (zaman dulu ga banyak yang jago repair iphone). Akhirnya bawa ke goku kena vonis ic nya. Yauda jadi ipod lah itu hp.
Lihat 1 balasan
Balasan post UseYourMind
Quote:


wadu..jangan sampe deh ic nya yang kena,sayang ini jadi ipod jg ntar emoticon-Frown
Balasan post JeMac.
Quote:


pakai acc baru gan, soalnya hp lama hilang ada two factor auten itu.. sekarang sudah bisa gan pakai cara agan.. thanks infonya jadi terselamatkan emoticon-Takut (S)
Agan2 suhu...ane perlu pencerahan ini
Ipin 16gb ios10 ane storage nya ada yg aneh nih, belakangan sering full dan setelah coba semua apps n foto/music dihapus ternyata available nya cuma sekitar 5gb aja,
masa iya OS butuh sampe 11gb yaa?
atau ada file2 junk/trash yg ga kedetect klo cek langsung di ipin nya yaa
Diubah oleh micaja
mgkn ada yg tau aplikasi hack wifi password tanpa jailbreak itu apa ya
posisi ios sudah mentok dan tidak mendapat update ios lagi,
apakah hp nya bisa dipakai selamanya untuk bermain aplikasi sosial media?

sama mengapa nama provider & logo sinyal berbeda-beda bentuk penulisannya, apa yang menyebabkannya gan?
contoh :
Indosat Ooredoo LTE
INDOSATOOREDOO 4G
TSEL 4G
Telkomsel LTE
Diubah oleh tplink03


Quote:


Untuk pertanyaan pertama, kalo iOS udah mentok biasanya gabisa update aplikasi lagi. Ane masih pake iPod 4 iOS mentok di 6. Twitter dan IG masih bisa dipake tapi gabisa merasakan fitur2 barunya.
Lihat 1 balasan
Mau tanya dong gan
Ip5s ane yang jd hp kedua skr port chargernya udah longgar harus posisi pas baru ngecas
Udha ganti2 kabel ternyata emang portnya yg rusak

Nah pertanyaannya ganti port charger ini sekaligus ganti mic sama speaker bawah ya ? Kan 1 fleksibel ya gan?

Ane liat ditokoijo harga kisaran 70an
Bagus ga sih kira2 takutnya malah bikin batre rusak pas charging klo udah d ganti

Thanks gan
Lihat 1 balasan
Balasan post dzdelilo
Quote:


Kalau bisa cari yg bagusan, karena port charger ini ngefek sama battery dan logicboard, kalau dia 'fail' otomatis bisa berpengaruh sama battery atau logicboard.
Selain itu seinget ane headphone jack-nya juga jadi 1 part sama portnya, tapi efeknya mgkin engga langsung, yang lebih utama sih takut ngefek ke logicboard aja
CMIIW
Lihat 1 balasan
Balasan post JeMac.
Jd solusi terbaiknya cari kanibalan ya om ?
Udah enak bgt soalnya i5s jd hp kedua compact ukurannya

Yang bagusan klo beli tau ga dmn om ?
Lihat 1 balasan
Balasan post dzdelilo
Quote:

Mau ngasih tau aja gan, ane pernah rusak headphone jacknya, terus ganti kan itu satu set flexible Port charger Mic ama headphone jack. eh Touch ID nya ga jalan lah emoticon-Frown
Hati hati aja beli flexi nya
Lihat 1 balasan
Balasan post bobzalways
Jir makin ngeri kl udah gini nih haha
Bingung aku jadinya om

Fp sih emang udah aga kerasa lemot sebenernya tp msh jalan dan normal malah bisa kadang cepet baca jempol ane

Apa ada efek ya antara port charger dan fp ?
Lihat 1 balasan
Quote:

bisa jadi karena "cache" app nya tidak kehapus, jadi masih tersimpan di storage. kalau mau clean mah lakukan restore lewat iTunes, dan jangan lupa lakukan backup karena bakal clean restore. CMIIW.

Quote:

Well tenang, masih banyak Apps yang di support iOS 10.3.3. Untuk apps social sih ane rasa masih panjang di support. Nah untuk app game ane rasa sudah mulai pada pindah ke minimum iOS 11. Soon 32bit device yg mentok di iOS 10.3.3, akan bisa booting ke iOS 11 ~ Soon, tidak tau kapan release tools nya emoticon-Big Grin

Untuk masalah Carrier name ane rasa itu wajar kok, bisa juga karena kartu yang digunakan sudah baru, dan bisa juga dikarenakan wilayah yang dijangkau or Baseband Firmware yang mempengaruhi nya. ini menurut ane ya, selama device masih bisa digunakan untuk inet / telp / sms ane rasa tidak perlu dicemaskan akan perbedaaan Carrier name nya. CMIIW.

Quote:

btw ...

sudah mulai banyak iPod4 bisa booting iOS 7 / iPhone 4 bisa booting iOS 8 / iPhone 5c bisa booting iOS 6. tapi ya itu belum sempurna, butuh testing time yang banyak emoticon-Big Grin

the power of 32bit device ...

Quote:

menurut ane sih HARUSNYA ngk ada efek KALAU cara pemasangan nya rapih dan jeli. soalnya cable flexible fp untuk iP5s / SE itu masih model lama, yaitu model "ketekuk" punya ? jadi kalau agak ketekan keras saja cable flexible fp nya, ya langsung error. ini menurut ane ya, CMIIW.

Lihat 1 balasan
Malam sesepuh,
ane mau nanya ada yang pernah ganti baterai i5 dgn merk hi*po dan pis*n gak?
Dari segi kualitasnya gmn?
Lihat 1 balasan
Balasan post dzdelilo
Quote:

Keknya ada deh, soalnya pernah ane pake charger yg jelek gitu Touch ID susah kebaca terus touchscreen loncat. Sedangkan pake yg bagus / ori gak kenapa napa
menurut agan agan masih worth ga beli ipin 6 skrg ini ? thanks ya
Balasan post TuanRahmand
Quote:


katanya sih Hippo itu udh jadi alternatif terbaik utk ganti batre iPhone gan


Quote:


masih, tergantung pemakaiannya juga gan
Mohon bantuanya gan sist,
Jadi ip5s ane tadi tiba” mati, ane coba nyalain cuma mentok logo trus blackscreen gak ada logo gitu cuma hp nyala layar hitam
Solusinya apa ya gan sist?
Balasan post wb1994
Quote:


nah kalo via iTunes jadi harus upgrade IOS nya yaa, mau nya tetep di IOS 10 dulu sih
atau klo direset langsung di ipin nya bisa ga yaa? backup nya ke icloud
Lihat 2 balasan
Halaman 4 dari 166


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di