KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / IOS /
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6d0932582b2e1b308b4568/official-lounge-ikaskus---troubleshooting-ios-device-bahas-di-sini---part-2

[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini

Tampilkan isi Thread
Halaman 161 dari 166


Quote:


Oh ia yah. Mungkin emang masalah di softwarenya


Quote:


Pake settingan Turbo VPN gan. Ada yg bilang pake VPN 1.1.1.1 bisa jg.
Diubah oleh nxzers
Sama gw juga nyesel..

SUMPAH GW NYESEL BANGET UPDATE IOS 13


Quote:

nyesel kenapa gan?
Quote:

upp upp
The most buggies ios version than ios 11 emoticon-Big Grin
baru naek ke 13.2.3, dan parah bug nya emoticon-Cape d... (S)
Lihat 1 balasan
Balasan post 23r
apa aja bug nya gan? coba dilist
Balasan post EchizenRyoma23
Quote:


hmm tapi jadinya selalu butuh wifi ya gan..
eh btw ipod touch ada yg 256 ya? malah ga ngeh haha
Untung gw belum update.. Tunggu aja mpen13. 5 deh..pas natalan?! Semoga uda beres Semua.. N anggap aja jadi kado natal n taon baru dari apple inc. Buat kits semua yakkk..
gan kan ane baru beli fast chargingnya apple ini, pas lg dicharge emang kalo pas pertama kali dicolok tulisan chargingnya itu muncul 2x ya gan? +pas dipegang bagian framenya aluminium(ipon11) bagian sampingnya bakal kayak kerasa gitu ya aliran listriknya kalo diusap pake tangan?(ane pake anker powerport nano+kabelnya)


Quote:


Kenapa ga pke charger apple 18W aja gan emoticon-Hammer (S)


Quote:

gtau beli dimana gan dikota ane,ane check di ibox juga gda yg 18w adanya yg 29w chargernya mac,mau beli itu sayang kemahalan juga
Bugs ios 13.2.3 apa aja ya.. Tolong dilist biar semua tau gih...

Ane pake Iphone SE
Diubah oleh a1magic007
Lihat 1 balasan
Quote:


Banyak macem merk koq
Nggak harus merk apple, yg penting colokan PD type c
Merk bisa baseus, rock, mcdodo, ugreen misalnya
Balasan post a1magic007
Quote:

emang situ gak ngerasain bug nya? setiap ada software update kan ada "bug" yg diperbaiki
gw sih iPadOS 13.2 bug nya banyak tapi batre awet, iOS 13.2 juga bug banyak batre lumayan awet cuma karena deep fusiion aja update kalo gak ya gak update.
Ane belum update yg terbaru.. Ngerasain bijimane.. Hahaha
gan kalo tombol home tiba2 ga berfungsi kenapa ya?

awalnya tombol home ga berfungsi, pada saat itu udah ios 13 dan setelah upgare dari bulan2 kemarin aman2 aja.
ini tiba2 home ga berfungsi, cuma fingerprint yg bisa.

gak lama, selang beberapa hari, fingerprint jg malah mati gan.. udah ane upgrade ke ios 13.2.3 juga tetep aja sekarang masih ga nyala tombol home+fingerprint, mohon bantuan suhu,,, thanks

ane pake ip 6s
Lihat 2 balasan
Balasan post yukipwg
ya kemungkinan besar nya memang hardware nya yang rusak gan...


Quote:


Kasus nya sama kaya 5s saya
Apakah hp pernah dibongkar?
Apa hp nya pernah keteken?
Apa tombol home nya pernah keteken kenceng?
Apakah pernah kena air?
Intinya udah gabisa balik fp nya, karena udah kena hardware nya..
Diubah oleh dimazbabi
Lihat 1 balasan


Quote:


Itu pasti kabelnya putus, selamat tinggal Fingerprint ....

itu kasus umum gan utk iphone sebelum 7-8 krn mereka masih pakai membran utk tombolnya, tombol yg masih pakai sistem mekanikal spt itu ada usia pakai nya, pas agan tekan tombolnya, kabelnya ikut goyang, bertahun2 pemakaian, jutaan kali ditekan, pasti akan aus,
Beda dengan 7-8 yg semuanya udh sistem sensor, home nya pun pakai sensor 3D touch yg di tanam di unit home button nya, ga ada moving parts di 7-8, jadi home button 7-8 mustahil rusak krn usia, kalopun rusak pasti krn kebentur (unit home pecah / retak), air, atau sobek saat pembongkaran.

Gambar : merah membran home, biru lokasi kerusakan kabel


Spoiler for home:


Pertanyaan : apa bisa di benerin ?
Jawaban : bisa ganti home baru, home akan fungsi lagi, fingerprint mati krn fingerprint harus pakai bawaan hp

Pertanyaan : apa bisa home bawaan ane yg dibenerin supaya fingerprint nya fungsi lagi
Jawaban : hampir mustahil, kalopun bisa itu cuma utk bbrp bulan pakai nanti rusak lagi
profile-picture
nxzers memberi reputasi
Diubah oleh Unclean One
Lihat 1 balasan
Halaman 161 dari 166


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di