alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / IOS /
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6d0932582b2e1b308b4568/official-lounge-ikaskus---troubleshooting-ios-device-bahas-di-sini---part-2

[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini

Tampilkan isi Thread
Halaman 143 dari 150
Quote:

kebetulan pengen beli yang itu juga, masih bingung si beli stopkontak timer sekalian apa kabel mcdodo

Quote:

waah, kepala chargernya pake apa gan? bawaan?

Balasan post cibinong77
Quote:


Menurutku gpp pakai battery gak original, lagian pemakaian juga 1-2 taon paling bakal ganti hp. Dulu ane ganti battery 6s plus 450k
Sayang aja klo beli sampai 1,2jt menurut ane @cibinong77
Balasan post Freathless
@Freathless wah mntp lah gan, btw di ane Battery Healthnya udh 77% emoticon-Big Grin
Itu udh harus diganti apa tungguin drop ya?
Pertimbangannya klo gnti ntar ngerusak lem water resist di lcd sih
Diubah oleh rukiharashi
halo ada yang senasib ga iPhone Xnya untuk face id ga bisa berfungsi, mau set up ga bisa-bisa padahal kamera depan bisa + animoji bisa + infrared masih mancar btw mau benerin gimana ya ? emoticon-Bingung garansi abis pula, layar iPhone X ane juga kalo panas suka aneh, suka ngetap sendiri dan ga jelas gitu deh, denger denger apple kasih perbaikan untuk itu cuma ane ga tau harus gimana emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Quote:

Ane pakenya Sugar Rock yg power delivery 28watt gan..dulu dah beli di toko ijo..

Quote:


Kalo secara pribadi n pengalaman ane ga pernah ngeh sama batere health gan..selama iphonenya normal (ga drop, persentase ga loncat2, durasi pemakaian normal, batere ga kembung, dll) ane gass pake aja..hehehehe..kcuali ya batere dah parah, mau ga mau ya ganti..
Tp pengalaman pake iphone dr jam 3gs, sekalipun ane ga pernah ganti batere gan...

Aplikasi PETA susah

Gan aplikasi Peta di iphone 6s ku kok susah ya buat nyari lokasi , misal lokasi terdekat Pabrik A terdekat ada tapi malah ke lokasi Pabrik A terjauh dari jangkauan.
Apa di Unistal aja ya pakai Gmaps aja , berpengaruh ngga sih gan kira kira ?
Lihat 1 balasan
Quote:


Pake gmaps aja gan,maps nya apple kdg suka ga akurat
Balasan post orangdalamlapas
Quote:


ini iphone X nya make dari baru atau beli bekas sampe face id sgala ga bisa ?


Quote:


baru, kayaknya gara-gara kemasukan air dibagian kamera depannya jadi ga bisa deh
gan numpang tanya, ane rencananya mau ganti mesin 5s. ada pengaruh ke hardware lain ga ya ? kaya fingerprint off atau yg lainnya ?
Malam gan ane mau nnya emoticon-No Hope Battery Health(ipx) ane turun 3% dalam 15 hari dan mungkin akibat pemakaian adapter fast charging ugre*n 18 watt(padahal sudah MFI) ini wajar gak ? Sebenernya ipx support fast charging atau gak gan dan kalo support knap ngaruh ke Battery Health emoticon-Sorry mohon pencerahannya suhu
Lihat 3 balasan
Balasan post teribasa
Quote:


Inti nya, pemakaian smartphone pasti berkurang battery health nya. Sama aja kayak alat elektronik lain yang perlu di charge. Gak usah di pikirin lah soal begituan gak tenang yang ada make iphone nya 😄 Ganti battery di saat udah status nya service aja.

Ane aja masih pake charger bawaan. Nge charge lama bener. Gak pernah dipake game berat selama proses charging. Paling bales chat aja itu juga lewat recent notif. Battery health nya tetep berkurang, Wajar.
Diubah oleh sabbath13
Balasan post azull27
Quote:


Iya emang kurang akurat aplikasi maps bawaan dari iphone. Pernah liat video di youtube kalo pake iphone mau pake aplikasi maps mending install Waze. Kalo google maps battery jadi rada boros & rada anget kalo buat navigasi di mobil dalam keadaan stand by terus. Gak tau deh yang lain ngalamin apa enggak.
Balasan post sabbath13
siip gan, kayaknya memang resiko make fast charging battery jadi lebih cepat minta ganti
Balasan post teribasa
cepet amat turun nya ya emoticon-Thinking
xs ane udh mau 30 hari baterry H masih 100%
barang dari baru sih pembelian blom aktif
slama ini chas pake charger bawaan dan macbook 29watt dg kabel ugreen
sehari bisa 2x chas soalnya dipake terus konek airpod musik dan yutup
Gan ane habis beli iphone 7 gold di toped, ane cek serial number di apple tulisannya tanggal pembelian tidak divalidasi. Untuk barangnya ane beli yang second (retail unit). Mohon pencerahannya gan. tks
kebetulan udah beli kabel mcdodo sih belum dicobaemoticon-Ngacir Tubrukan
Quote:

Penyakit iX emang di faceid dan suka ghost touch layarnya.
iX saya claim garansi awal tahun di SG, langsung replace unit.
Tiba2 aja faceid nya gak berfungsi.

Nah yg ghost touch, itu kalau gak salah waranty nya di perpanjang sama apple jadi 3 tahun.
Jadi kalau suka ghost touch masih bisa claim
Cmiiw

Quote:


Gak usah pikirin om sama battery health. Batre mah gitu, dipake dan gak dipake pasti bakal ada penurunan.
Nikmatin teknologi fast chargingnya, dari pada hpnya di rawat baik2 tapi battery healtnya drop. Sakit rasanya emoticon-Smilie)
Ios 13
1.7gb (iphone SE)
Sudah bs didownload ya

[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2

[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2
Abis update iOS 13 langsung coba free trial 1 bulan Apple Arcade. Anjir keren parahhhhh. Asli fitur ini nih yang bikin platform tetangga pasti iri 😂 mudah2an aja makin berkembang ini Arcade.
profile-picture
profile-picture
azull27 dan a1magic007 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Halaman 143 dari 150


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di