alexa-tracking

Keluarga Terkaya di Asia, Hartanya Sampai Rp 640 T

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6cf98814088dfd548b4567/keluarga-terkaya-di-asia-hartanya-sampai-rp-640-t
Keluarga Terkaya di Asia, Hartanya Sampai Rp 640 T
Keluarga Terkaya di Asia, Hartanya Sampai Rp 640 T

Keluarga Terkaya di Asia, Hartanya Sampai Rp 640 T

Forbes mencatat Mukesh Ambani mengantongi total kekayaan US$ 44,8 miliar atau setara Rp 640,64 triliun menjadikannya orang terkaya di Asia.

Pria kelahiran Aden, Yaman, 19 April 1957 ini memiliki dua saudara perempuan, Dipti Salgaoncar dan Nina Kothari serta satu adik laki-laki, Anil Ambani. Kesuksesannya menjadi seorang pengusaha diwarisi dari sang ayah Dhirubhai Ambani.

Dhirubhai awalnya bekerja di sebuah perusahaan minyak dan gas di Yaman. Karir bisnis Dhirubhai dimulai sekitar tahun 1958 dengan mendirikan sebuah perusahaan jual beli rempah di Mumbai sekitar tahun 1958. 

Kemudian, Dhirubhai beralih ke bisnis tekstil yang kemudian tumbuh menjadi bisnis yang sukses dan besar.

Kala itu, perusahaan yang diberi nama Reliance Textile Industries meluncurkan produk andalan mereka, Vimal yang populer di India.

Tahun 1981, lulusan Teknik Kimia di Institute Of Chemical Technology, Mukesh resmi bergabung di Reliance Industries dengan ayahnya. 

Mukesh bergabung sebagai penggagas integrasi dari tekstil ke serat polyester hingga kemudian ke hasil olahan minyak bumi. 

Di tangan pria yang menyelesaikan pendidikan S2-nya di Standford University itu Reliance Industries banyak mengalami kemajuan.

Selama bekerja di Reliance Industries, Mukesh banyak belajar dari sang ayah yang sekaligus menjadi guru dan motivator bisnisnya, Dhirubhai.

Dhirubhai menanamkan bahwa cuma mengejar uang semata tak akan membuat seseorang bisa jadi seorang pengusaha sukses. Yang terpenting adalah bagaimana fokus mengembangkan bisnis itu sendiri dan uang nanti akan mengikuti. 

Tahun 2002, Reliance Industries kehilangan Dhirubhai akibat stroke. Singgasana bisnis pun diwariskan ke Mukesh dan adiknya, Anil. Reliance pun berkembang pesat dan mulai merambah ke bisnis minyak dan gas.

Selain bisnis sektor migas, reliance juga terus mengembangkan bisnis ke sektor telekomunikasi.

Saham Reliance Industries milik Mukesh Ambani melonjak tajam di tahun 2017 ditopang oleh membaiknya bisnis pemurnian dan tingginya permintaan di lini bisnis telekomunikasi, Reliance Jio.

Konglomerat minyak dan gas itu memicu perang tarif sektor telekomunikasi di India setelah peluncuran layanan 4G Jio pada 2016. Sejak saat itu, Jio berhasil menggaet hingga 140 pelanggan.


BACA JUGA : Percaya atau tidak, tools ini bisa bikin Instagram Anda kebanjiran followers

image-url-apps
Bisa buat jalur khusus menuju kursi cawapres nggak? emoticon-Malu
mukanya kek tukang jait di komplek ane, keturunan india emoticon-Ngakak tapi ini tajir melipir yak
KASKUS Ads
image-url-apps
Wah, ada rencana mau ke Indonesia ya... makanya posting di dini...
image-url-apps
lebih baik disumbangkan ke faklestin!!!emoticon-Marah
image-url-apps
india nih ... IT nya berkembang pesat.. di forum2 IT ada aja org india, banyakkk... jd CEO perusahaan besar dunia juga, film juga lumayan. dll dll dll. emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
koq bukan ras unggul?
image-url-apps
Laksmi mittal peringkat berapa
Quote:


Keluarga Terkaya di Asia, Hartanya Sampai Rp 640 T
image-url-apps
Quote:


laksmi mittal setau gua masuknya jadi orkay paling kaya di uk.. biarpun keturunan india.. gua kenal anaknya aditya.. cuman dianya yg kagak kenal gua 😜
Klo kaya kek gitu:

minum air harus san pelegrino setidaknya ---- pake mesin advanced mah g lepelll
mandi pake aqua setidaknya --- air PAM, jgn d tanya
maem daging sapi hrs kobe
maem ikan harus fresh begitu mancing, mgkn ada kolam ternak sendiri di rumah
Rumah nya dah kek mansion.....luas mgkn 10hektar sendiri, ada lapangan berkuda dan hutan hujan tropis setiap taon
terbang g pake leyen er, pake nya charteran donggg...
klo lg males nyetir naek helikopter
Quote:


hrs d akui IT dr india emnk jago2, cm ya itu keringetnya bau bnget, pngn ngomong tp gk enk emoticon-Cape d...
image-url-apps
Quote:


Nggaplok duit memang mantap.
Reply to biaozi's post
Quote:


di indon juga, dari 40 org terkaya, 30an lebih cokin semua, tampang cokin semuaemoticon-Ngakak emoticon-Ultah
image-url-apps
Hubungannya sama pilpress apa ya
Reply to soljin7's post
Quote:


ente nggak tau kalau yang 10 sisanya itu kunci brankasnya dipegang cokin emoticon-Wakaka
kok ga ada sumber beritanya?
image-url-apps
terus tuh duit buat jadi presiden RI bisa langsung "GOAL"?? emoticon-Stick Out Tongue
×