alexa-tracking

TvOne Diminta Tak Hadirkan Rocky Gerung Dalam Acara ILC, Begini Curhatan Karni Ilyas

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6cf59fa09a394b568b4567/tvone-diminta-tak-hadirkan-rocky-gerung-dalam-acara-ilc-begini-curhatan-karni-ilyas
TvOne Diminta Tak Hadirkan Rocky Gerung Dalam Acara ILC, Begini Curhatan Karni Ilyas
TvOne Diminta Tak Hadirkan Rocky Gerung Dalam Acara ILC, Begini Curhatan Karni Ilyas

SURATKABAR.ID – Ketua Umum Forum Komunikasi Masyarakat Jakarta Harianto Badjoeri meminta TV One tidak mengundang pengamat politik Rocky Gerung sebagai komentator di acara Indonesia Lawyers Club (ILC).

Alasannya karena mantan dosen filsafat Universitas Indonesia (UI) itu sering melontarkan komentar provokatif yang berpotensi memecah belah masyarakat.

“Saya meminta manajemen TV One tidak memanggil lagi Rocky Gerung sebagai narasumber. Sudahi perpecahan ini karena diawali oleh statement Rocky yang sangat provokatif,” kata Harianto dalam keterangan persnya, dikutip JPNN.com, Selasa (7/8/2018).

Harianto menilai pernyataan berbau kritik terhadap pemerintahan Joko Widodo-Jusuf Kalla (Jokowi-JK) yang kerap disampaikan Rocky sangat berbahaya.

“Sebagai orang akademisi sudah sepantasnya apa yang keluar dari Rocky harusnya berbuat sejuk, jangan memancing kondisi perpecahan,” ungkap mantan kepala Satpol PP DKI itu.

Harianto menambahkan, Rocky sebagai akademisi harus mampu menahan diri dengan tidak terus-menerus mengumbar kebenciaan kepada pemerintah saat ini. Menurutnya, Rocky sebaiknya melontarkan kritik dengan nada sejuk.

“Karena saya yakin jika kritik disampaikan dalam etika yang baik pemerintah akan mengakomodasinya. Bukan etika pemecah belah,” ujarnya.

Harianto menilai pemerintah saat ini sudah berusaha maksimal untuk membangun Indonesia. Soal masih ada kekurangan, katanya, juga terjadi pada pemerintahan sebelumnya.

“Setop dan hentikan komentar pemecah belah. Marilah bangun persatuan dan kesatuan bangsa. Jaga bangsa ini dari perpecahan,” ujarnya.

Oleh karena itu, Forum Komunikasi Masyarakat Jakarta dalam waktu dekat akan melakukan aksi di TV One. Tujuannya memprotes Rocky sebagai narasumber ILC.

Sementara itu, pemandu acara ILC Karni Ilyas angkat bicara mengenai polemik kehadiran Rocky Gerung dalam acaranya.

Karni Ilyas mengaku dirinya kerap mendapat pernyataan apakah sebagai pemandu acara mendapat intervensi dari beberapa pihak, termasuk pemerintah mengenai acaranya.

Karni Ilyas menyebut jika dirinya paling banyak mendapat intervensi dari masyarakat. Menurutnya, sebagian meminta Rocky Gerung hadir di acaranya.

Tetapi ada banyak pula yang menekan dirinya agar tidak mengundang Rocky Gerung dalam acaranya.

“Sering saya ditanya, apakah sebagai Pemred atau sebagai host ILC apa banyak yang intervensi, apakah pemerintah mengintervensi, atau pemilik mengintervensi?

Jawaban saya tidak.

Intervensi yang terbanyak justru datang dari masyarakat.

Hampir ratusan tiap pekan saya menerima Twitter yang meminta agar Rocky Gerung wajib dihadirkan.

Tidak ada Rocky Gerung tidak ada party, no Rocky Gerung no Party.

Tapi ratusan pula yang menekan saya agar Rocky Gerung jangan diundang.

Artinya tekanan itu dari mana-mana.

Karena itu saya selalu mengatakan, bahwa saya itu ibarat orang yang berdiri di perempatan jalan.

Kalau saya tidak ditabrak dari depan, saya akan ditabrak dari belakang.

Kalau tidak ditabrak dari kiri, saya akan ditabrak dari kanan, kata Margaret Tahcher, Perdana Menteri Inggris,” ungkap Karni Ilyas.

http://www.suratkabar.id/104487/politik/tvone-diminta-tak-hadirkan-rocky-gerung-dalam-acara-ilc-begini-curhatan-karni-ilyas/amp

Kaskus tanpa nasbung dan nastak bagai taman tak berbunga emoticon-Sorry

No Nasbung
No Nastak
No Party emoticon-Turut Berduka
image-url-apps
TvOne Diminta Tak Hadirkan Rocky Gerung Dalam Acara ILC, Begini Curhatan Karni Ilyas



Bacot gedein,otaknya kopong ga masalah emoticon-Wkwkwk
lanjutken gerung (wong bacotannya gak ada yg terbukti) emoticon-Big Grin

TvOne Diminta Tak Hadirkan Rocky Gerung Dalam Acara ILC, Begini Curhatan Karni Ilyas
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


Knp manusia lebih suka drama.
image-url-apps
Prof(okator) Rock Grunge emoticon-Cool
image-url-apps
Alasanya terlalu berbelit belit.....

To the point aja....
"Jangan Undang orang goblok..!bikin kisruh aja..." emoticon-Big Grin
image-url-apps
Namanya juga gelar prov.
Provokator.
Apakah dimungkinkan si gerung ini face to face dengan Jokowi?
Pengen tau mau ngomong apa si gerung
image-url-apps
Knp Karni Ilyas suka mengundang orang bodoh ke ILC ya kaya gerung sm zonkie? Gak ada yg lebih kredibel apa?
image-url-apps
di BP hanya ada nastak nasbung..

yg sok netral kita namakan Bpler

emoticon-Ngakak
image-url-apps
choose your side emoticon-Cool
image-url-apps
No Rocky no partyTvOne Diminta Tak Hadirkan Rocky Gerung Dalam Acara ILC, Begini Curhatan Karni Ilyas
image-url-apps
Rocky tuh gaya ngomongnya kayak orang habis nyimeng. Gaya duduknya jg gak pernah tegak. Suara serak2 berdesis. Lucu aja.
image-url-apps
No rocky no party ...lumayan lah ada bahan emoticon-Ngakak
Reply to worm1899's post
image-url-apps
Quote:


Sdh dijawab Karni Ilyas bray

No Rocky No Party

emoticon-Cool
image-url-apps
no rocky no party lah
Reply to adamyvon's post
image-url-apps
Quote:


Wkwkwk ujung2nya ILC cm jd acara adu ngotot dan gak ada manfaatnya sama sekali tuh

Mending gw nonton Fox movies aja deh
Quote:


Bazeng

Bpler emoticon-Blue Guy Bata (L)

Gak ada yg keren dikit napa? emoticon-Leh Uga
Quote:


hanya golongan bani KARDUS bin KAMPRETOS lah yg bilang gerung berkualitas
barusan aja ditampolin ama profesor beneran dan emak2 di ilc masih ga kapok2??

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Kaish aja oanggung, biar kebodohannya dikuliti secara jelas. Daripada lewat media2 underground, berasa jadi penting dia. He's unworthy of a martyr leh.
×