alexa-tracking

7 Fitur Kece Samsung Galaxy Note 9 Khusus Gaya Hidup Millennials

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6ced2cde2cf28c7d8b4570/7-fitur-kece-samsung-galaxy-note-9-khusus-gaya-hidup-millennials
7 Fitur Kece Samsung Galaxy Note 9 Khusus Gaya Hidup Millennials
7 Fitur Kece Samsung Galaxy Note 9 Khusus Gaya Hidup Millennials

New York, IDN Times - Samsung Galaxy Note 9 ini memang cocok banget untuk millennials. Ya, Samsung kembali Merilis salah satu smartphone flagship andalan terbarunya, yaitu Samsung Note 9 pada Kamis (9/8) waktu setempat dalam acara Samsung Galaxy Unpacked 2018 yang berlangsung di Barclays Center, Brooklyn, New York. Dengan tagline Galaxy UNPACKED 2018 kali ini adalah "The New Super Poweful Note", yang menggambarkan performa Samsung Galaxy Note 9, ponsel ini dikatakan memiliki top performance terbaik dalam berbagai kebutuhan penggunanya. 

Samsung Galaxy Note 9 ini dikatakan sangatlah cocok untuk generasi millennial khususnya older millennial yang memiliki produktivitas tinggi. Top performing dari smartphone flagship ini sangat menunjang working life dari para older millennial. Penasaran seperti apa sih kehebatan dari Samsung Galaxy Note 9 yang cocok banget sama millennials ini? Yuk cari tahu selebihnya di sini!


1. Bebas beraktivitas tanpa khawatir dengan All Day Battery
7 Fitur Kece Samsung Galaxy Note 9 Khusus Gaya Hidup Millennials
Untuk millennials yang super aktif dan mobile, ini perlu banget sih! Pastinya gerah kan kalau belum apa-apa, baterai ponsel sudah berkurang banyak. Bingung mencari colokan listrik atau harus selalu bawa powerbank.

Galaxy Note9 memiliki kapasitas baterai 4,000mAh, kapasitas baterai terbesar dalam rangkaian smartphone premium Galaxy dengan daya tahan baterai terkuat yang bisa digunakan sepanjang hari untuk berbicara, berkirim pesan, bermain game, dan menonton film dari pagi hingga malam.


2. Kapasitas penyimpanan lebih banyak hingga mampu mencapai 1 TB, gak perlu bingung memori full
7 Fitur Kece Samsung Galaxy Note 9 Khusus Gaya Hidup Millennials
Ribet banget kan kalau harus terpaksa menghapus video atau gambar, padahal itu menyimpan memori berarti buat kamu. Download file baru juga jadi susah karena itu. Aduh, merepotkan banget tiap kejadian seperti itu. Nah, pengguna Samsung Galaxy Note 9 gak perlu khawatir lagi.

Galaxy Note9 tersedia dalam dua pilihan kapasitas memori penyimpanan internal – yaitu 128GB dan 512GB. Kamu bisa menyisipkan sebuah microSD tambahan pada Galaxy Note 9 dengan kapasitas hingga 1TB, agar kamu tidak perlu khawatir akan ruang penyimpanan lebih untuk foto, video dan aplikasi favorit.


3. Jangankan untuk streaming video, untuk gaming dengan grafis yang menawan aja lancar kok
7 Fitur Kece Samsung Galaxy Note 9 Khusus Gaya Hidup Millennials
Gak ada lah ceritanya nge-lag saat gaming, apalagi sekadar menonton video di Youtube. Karena seperti yang dijanjikan oleh Samsung sebelumnya, performa Galaxy Note 9 ini memang mumpuni banget buat gaya hidup millennials macam kita.

Galaxy Note9 adalah sebuah smartphone dengan performa super dengan prosesor termutakhir berkekuatan 10nm dan mendukung kecepatan jaringan tercepat di setiap market (hingga 1.2 gigabits per detik) untuk streaming dan download dengan cepat. Galaxy Note9 sudah memiliki Water Carbon Cooling System milik Samsung dengan teknologi terdepan di industri serta algoritma penyesuaian kinerja perangkat berbasis AI untuk menghadirkan kinerja yang kuat namun stabil.


4. S Pen Stylus-nya bukan sekadar cuma untuk corat-coret lho, tapi juga bisa jadi "remot" ponselmu
7 Fitur Kece Samsung Galaxy Note 9 Khusus Gaya Hidup Millennials
Ya, kamu kira-kira sudah tahu lah kalau Samsung Galaxy Note itu selalu disertai stylus-nya. Sekarang dengan dukungan Bluetooth Low-Energy (BLE), S Pen terbaru menghadirkan sebuah cara baru untuk menggunakan Galaxy Note. Hanya dengan satu klik, kamu dapat mengambil selfie maupun wefie dari jarak jauh, mempresentasikan slide, pause dan play video, dan lainnya. Pengembang aplikasi dapat mengintergrasikan teknologi dan fungsi BLE pada S Pen terbaru, dengan aplikasi mereka.


5. Foto-foto yang dihasilkan sebagus itu untuk menghiasi feed media sosial kamu
7 Fitur Kece Samsung Galaxy Note 9 Khusus Gaya Hidup Millennials
Kamera Galaxy Note9 adalah kamera terpintar Samsung untuk saat ini. Kamera ini memiliki kepintaran untuk mengidentifikasi elemen foto, seperti: scene dan subyek. Kemudian kameranya mengklasifikasikannya secara otomatis menjadi satu hingga 20 kategori, serta mengoptimalkan secara otomatis berdasarkan kategori. Hasilnya sangat mengagumkan, menjadikan foto yang hidup dengan warna terang dan dinamis.


6. Tidak perlu mengambil foto berulang kali lagi, yang biasanya karena hasilnya tidak memuaskan
7 Fitur Kece Samsung Galaxy Note 9 Khusus Gaya Hidup Millennials
Jepretan pertama dan beberapa kali setelahnya seringkali hasilnya tidak sesuai dengan keinginan Namun Galaxy Note 9 dapat "dengan cerdas" menginformasikan kepadamu apabila ada yang tidak sesuai, sehingga kamu bisa mengambil foto tanpa kehilangan momen. Notifikasi akan langsung muncul apabila foto buram, subyek foto berkedip, lensa kotor atau backlight yang dapat mempengaruhi kualitas foto.


7. Kameranya mampu secara otomatis menyesuaikan lingkungan, seperti cara mata manusia bekerja
7 Fitur Kece Samsung Galaxy Note 9 Khusus Gaya Hidup Millennials
dengan kombinasi unik yang menggabungkan fitur pintar dan hardware premium terkini, kamera Galaxy Note9 adalah yang terbaik. Kamera ini memiliki teknologi terkini untuk mengurangi noise, dan lensa Dual Aperture yang dapat menyesuaikan cahaya seperti mata manusia. Dual Aperture mendukung mode f1.5 dan f2.4 yang terinstal pada kamera belakang. Dalam kondisi cahaya apapun, kamera terdepan Galaxy Note 9 menghasilkan jepretan dengan kualitas foto terbaik.

Itulah fitur-fitur Samsung Galaxy Note 9 yang cocok banget untuk kita, kaum millennials. Keren banget ya? Fitur mana yang paling kamu sukai? Share pendapatmu di kolom komentar!


Sumber : https://www.idntimes.comtech/gadget/...mpaign=network

---

Baca Juga :

- 7 Fitur Kece Samsung Galaxy Note 9 Khusus Gaya Hidup Millennials 7 Review Samsung Galaxy Note 9 Tampilan Fitur Fungsi dan Rasanya

- 7 Fitur Kece Samsung Galaxy Note 9 Khusus Gaya Hidup Millennials 10 Potret Keseruan Samsung Galaxy Note 9 UNPACKED di New York

- 7 Fitur Kece Samsung Galaxy Note 9 Khusus Gaya Hidup Millennials BREAKING Samsung Galaxy Note 9 Unpacked Rilis Fitur dan Harga Resmi