alexa-tracking

Bernuansa Ceria, 10 Lagu KPop Ini Bakal Bangkitkan Mood-mu!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6ce8fa96bde629148b4571/bernuansa-ceria-10-lagu-kpop-ini-bakal-bangkitkan-mood-mu
Bernuansa Ceria, 10 Lagu KPop Ini Bakal Bangkitkan Mood-mu!
Bernuansa Ceria, 10 Lagu KPop Ini Bakal Bangkitkan Mood-mu!

Industri musik Korea Selatan memang tak usah diragukan lagi. Sejak tahun 1990-an hallyu atau gelombang korea sudah tersebar ke seluruh penjuru dunia. Tersebarnya hallyu membuat banyak orang mulai mendengarkan lagu-lagu korea terutama KPop.

Korea sangat ahli dalam melahirkan penyanyi-penyanyi seperti boyband dan girlband. Industri musik korea menyuguhkan penyanyi-penyanyi dengan visual yang menarik dan juga lagu-lagu yang easy-listening.

Lagu adalah teman setia bagi hampir setiap orang disaat mereka memiliki waktu luang maupun disaat beraktivitas. Kini penulis telah merangkumkan beberapa lagu KPop bernuansa ceria yang dapat membangkitkan mood-mu!


1. Red Velvet - Power Up
Bernuansa Ceria, 10 Lagu KPop Ini Bakal Bangkitkan Mood-mu!
Power Up merupakan salah satu lagu yang ada di dalam mini album Red Velvet: Summer Magic yang dirilis pada 6 Agustus 2018. Tema yang dihadirkan dalam lagu ini adalah semangat pada hari-hari musim panas.

Oh ya, mungkin saat mendengarkan bagian chorus dari lagu ini kalian akan teringat oleh karakter minion yang terdapat dalam film Despicable Me. Lagu ini sangat cocok untuk menemani hari-harimu!


2. GFRIEND - Sunny Summer
Bernuansa Ceria, 10 Lagu KPop Ini Bakal Bangkitkan Mood-mu!
Kalau sebelumnya GFRIEND comeback dengan membawakan lagu Summer Rain yang bernuansa haru, kini Sunny Summer bernuansa ceria!

Yup, Sowon cs comeback dengan lagu yang bertemakan musim panas yang ceria. Lagunya seketika dapat menghipnotismu menjadi ceria, cocok buat ngebangkitin mood kamu sebelum beraktivitas. Di lagunya ini mereka ngajak kita untuk mendapatkan waktu yang baik, lho!


3. Twice - Dance the Night Away
Bernuansa Ceria, 10 Lagu KPop Ini Bakal Bangkitkan Mood-mu!
Girlband asuhan JYP Entertainment ini memang sering melakukan comeback dan pastinya lagu-lagu yang mereka bawakan selalu oke termasuk yang satu ini! Lagu kali ini mengajak kita bergembira saat berlibur. Meskipun di tengah aktivitas yang padat, lagu ini tetap dapat membuatmu bergembira dan lagu ini juga membuatmu ingin menari!


4. Triple H - 365 Fresh
Bernuansa Ceria, 10 Lagu KPop Ini Bakal Bangkitkan Mood-mu!
Triple H adalah sub-unit bentukan CUBE Entertainment yang terdiri atas HyunA dan juga member PENTAGON yaitu E'Dawn dan juga Hui. 365 Fresh adalah single pertama mereka dalam mini album: 199X yang dirilis pada 2017 lalu. Lagu upbeat dengan sentuhan musik berirama funky ini sangat terdengar menyegarkan dan enak untuk didengar!


5. DIA - Will You Go Out With Me
Bernuansa Ceria, 10 Lagu KPop Ini Bakal Bangkitkan Mood-mu!
Hubungan kamu di tarik-ulur mulu sama doi? Udah langsung aja nyatain duluan perasaan kamu kayak isi lagunya DIA yang ini. Kalau masih gak berani nyatain, coba deh doinya dengerin lagu ini siapa tau dia langsung nyatain perasaannya ke kamu.


6. Girl's Day - Darling
Bernuansa Ceria, 10 Lagu KPop Ini Bakal Bangkitkan Mood-mu!
Darling merupakan single dari mini album Girl's Day Everyday #4 yang dirilis pada tahun 2014. Lagunya sendiri mengisahkan tentang seseorang yang jatuh cinta namun sayangnya ia tak bisa mengungkapkannya. Liriknya menggambarkan bagaimana berbunga-bunganya seseorang yang sedang dilanda cinta. Lagu ini memiliki semacam happy vibe sehingga kalian pun yang mendengarkan akan terbawa suasana senang dari lagu ini!


7. Highlight - Plz Don't Be Sad
Bernuansa Ceria, 10 Lagu KPop Ini Bakal Bangkitkan Mood-mu!
Setelah masa kontraknya habis dan resmi mengundurkan diri dari CUBE Entertainment, 5 ex-member BEAST yaitu Dujun, Gikwang, Dongwon, Junhyung dan Yoseop pun membentuk agensinya sendiri yaitu Around US. Mereka melanjutkan perjalanan karier dengan nama Highlight yang memulai debut pada 2017 dengan mini album berjudul Can You Feel It?

Dengan single pertamanya Plz Don't Be Sad. Lagu bergenre pop tersebut memiliki upbeat yang dapat memberikan semangat ketika mendengarkannya.


8. PSY - New Face
Bernuansa Ceria, 10 Lagu KPop Ini Bakal Bangkitkan Mood-mu!
Lagu New Face ini memiliki genre yang sama seperti lagu PSY terdahulu, yaitu dance pop yang diberi sentuhan EDM dan juga musik elektro. 'Wajah baru' yang dimaksud dalam lagu ini bukan berarti oplas yah gengs!

Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Begitulah arti penggalan dalam lagu New Face.


9. SISTAR - Shake It
Bernuansa Ceria, 10 Lagu KPop Ini Bakal Bangkitkan Mood-mu!
Meskipun grup yang satu ini telah bubar, namun mereka akan tetap diingat sebagai "summer queen" karena comeback-nya mereka menandakan bahwa musim panas akan segera datang. Shake It adalah salah satu lagu SISTAR yang easy-listening yang dapat kamu dengarkan untuk membangkitkan mood-mu!


10. TWICE - Cheer Up
Bernuansa Ceria, 10 Lagu KPop Ini Bakal Bangkitkan Mood-mu!
Lagu yang menjadi single comeback TWICE ini sempat menanjak sampai di peringkat top berbagai tangga lagu pada 2016 lalu. Kalo denger lagu ini, kayak berasa disemangatin sama TWICE-nya lho, guys!

Itu tadi deretan lagu KPop bernuansa ceria yang dijamin jadi mood booster-mu! Dengarkan saat kamu sedang santai atau bekerja, semangatmu akan membuncah. Selamat mendengarkan ya!


Sumber : https://www.idntimes.comhype/enterta...mpaign=network

---

Baca Juga :

- Bernuansa Ceria, 10 Lagu KPop Ini Bakal Bangkitkan Mood-mu! Meski Sudah Berumur Puluhan Tahun 5 Lagu Ini Tetap Enak Didengar

- Bernuansa Ceria, 10 Lagu KPop Ini Bakal Bangkitkan Mood-mu! Lagi Rindu Berat 9 Lagu Korea Ini Bisa Jadi Perwakilan Perasaanmu

- Bernuansa Ceria, 10 Lagu KPop Ini Bakal Bangkitkan Mood-mu! Biar Gak Ngantuk Pas Kerja Dengarkan Saja 5 Lagu Asyik Ini

×