alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Mengatasi Lag Xiaomi Redmi Note 4 / 4X MTK (Nikel) Thermal Bypass & Tweak
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6cdc2196bde6932e8b4572/mengatasi-lag-xiaomi-redmi-note-4---4x-mtk-nikel-thermal-bypass-amp-tweak

Mengatasi Lag Xiaomi Redmi Note 4 / 4X MTK (Nikel) Thermal Bypass & Tweak

Mengatasi Lag Xiaomi Redmi Note 4 / 4X MTK (Nikel) Thermal Bypass & Tweak

Khusus untuk smartphone ini yang tidak mendukung untuk kerja berat alias gaming pasti jika kalian pegang smartphone ini akan mengetahuinya.


Karena ketika di ajak untuk bermain games seperti pubg, asphalt 9, malah mobile legends pun lag,

SUMBER : FaranRamdan.com


Apa penyebab Lag pada Xiaomi Redmi Note 4 MTK ?
Thermal yang di batasi, ketiak sudah mencapai 45° cpu dan GPU performanya kan menurun drastis yang menyebabkan game frame drop.


Mengapa hal itu bisa terjadi ? Agar suhu pada smartphone stabil dan tidak berlebihan. Jika berlebih akan dampak pada hardware


Apakah cara thermal bypass note 4 (nikel) akan cepat rusak ?
Sekian lama sekitar 2 bulan saya memakai thermal bypass ini note 4 saya tidak kenapa Napa alias normal tanpa kendala.


Untuk Kelebihan dan Kekurangan akan dibahas pada bagian bawah konten ini ya, jadi simak baik baik


Langsung saja eksekusinya :


Syarat : smartphone sudah ter - root (untuk mengecek apakah smartphone sudah ter root download aplikasi "cek root" pada play store)


Download File : thermal.conf


Tools : download "ES File Explorer" di Play Store lalu aktifkan
- Root Explorer, dan
- tampilkan folder tersembunyi (show hide folder)


Ok, let's go
1. Setelah download dan sudah di aktifkan root Explorer nya.
2. Cari "thermal.conf" (tanpa petik) Copy download an file tadi
3. Masuk ke dalam masuk ke root/system/etc/.tp


Nb : jika folder .tp tidak terlihat, Pastikan sudah mengaktifkan show hide folder/tampilkan folder tersembunyi


4. Paste, timpa saja (overwrite) thermal.conf bawaan dengan thermal download tadi.
5. Jangan lupa set permision ke rw-r-r
6. Reboot dan mainkan.


Kelemahan
 :

- Panas yang berlebih menyebabkan tangan seperti terbakar (tested pubg mobile)
- suhu bisa mencapai 80° pastikan tangan anda baik baik saja emoticon-Big Grin


Solusi : sarannya mainkan di depan kipas ya apalagi main sambil di charge. Dijamin tangan tetap dingin dan tidak melepuh. Suhu Redmi Note 4 (nikel) berkurang ke 72°


- (tambahan) pakai mode Quadcore/hexa core 1.5Ghz agar lebih adem.


Kelebihan :
Semua games libas, main games apa aja tidak ada masalah. Lancar no frame drop


Belum lagi gunakan Tweak lainnya


Kesimpulan :Thermal bypass adalah jalan satu satunya opreker Xiaomi Redmi Note 4 MTK Nikel untuk bermain games berat. Semua bisa di libas. Sebenarnya dari segi hardware nikel ini mempunya performa setara dengan Snapdragon 8xx.


Baca Juga : Kelebihan Dan Keunikan Prosesor Mediatek Helio X Series X10, X20, X23 Cluster, X25, X27, X30

Coba Dengan MIui 10 aja deh
MIUI 10 is The best For Performance.. Tested note 4 mtk


Dont forget to subscribe my channel and like...


Tapi karena dibatasi dengan Software performa di turunkan dalam batas tertentu
Diubah oleh vizerweb
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
up, buat agan yang mau minta root bisa pm aja gan. hehehe
gan, cara ubah mode jd mode quadcore nya gimana ya ??
baca dulu ya
Wah wah HT nih malam malam... Tapi lagi pakai whyred nih Mengatasi Lag Xiaomi Redmi Note 4 / 4X MTK (Nikel) Thermal Bypass & Tweak
untung ane redmi note 4x yg snapdragon. Aman Jaya! emoticon-Big Grin
Punya gw sdh jual ganti yg 4x snapdragon
bisa melepuh tuh tangan
jadi siomay udah setor agar tritnya jadi HT emoticon-Leh Uga
awas edit therminal enggine tanpa resep dokter bisa bikin hp meleduk emoticon-Takut

Edit:
tu bener ampe 80°?? Somay ane 50° aj adem panas dipegang
Diubah oleh ayok186
Gan, masa hp ane Mi 4i tiba tiba layarnya kedap kedip warna biru .emoticon-Hammer2
Udah beli laptop aja
Gak minat emoticon-Leh Uga
Ane pakai pendahulunya, reno 3 kenzo. Tinggal root hasilnya mantap jaya emoticon-Jempol
Punya ane 4A aja dimainin game panasnya bikin ga tahan di tangan, gimana yang ini ya
Udah cobain dari 2 minggu yg lalu, gak nge lag sama sekali main game di rednote 4 tapi jadi cepet panas sampe restart sendiri hp.
Akhirnya coba tweak cpu yg katanya bisa redain panas malah timbul lag (walaupun lag nya sedikit) . Diotak atik biar balik lagi cpu nya ke kondisi default, lag tetep gak ilang emoticon-Hammer
Diubah oleh badutsetan
panas berlebih bahaya di batre lho. procecor amd pc aja mentok 75 derajat langsung shut down. di hp sampe 80 derajat? gg
Nice info ganemoticon-2 Jempol
Kata bawah ane bawa ke konter terus tuker tambah emoticon-Big Grin
Gembok emoticon-Big Grin
Balasan post zeronimo
Quote:


Kayanya pendeteksinya error kali ya tapi entah lah mungkin suhu casing
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di