alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Deklarasi Jokowi-Ma'ruf dan Prabowo-Sandi Disorot Media Asing
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6ccd6c12e257bc028b456f/deklarasi-jokowi-maruf-dan-prabowo-sandi-disorot-media-asing

Deklarasi Jokowi-Ma'ruf dan Prabowo-Sandi Disorot Media Asing

Spoiler for ilustrasi:

Jakarta - Deklarasi Joko Widodo (Jokowi)-KH Ma'ruf Amin dan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno tak cuma heboh di dalam negeri. Deklarasi dua pasangan untuk Pilpres 2019 ini juga disorot media asing.

Salah satunya Reuters yang membuat judul 'Prabowo Subianto says to run again for Indonesian president in 2019 election' dan 'Indonesia president picks top cleric as running mate in 2019 election'. Artikel yang dimuat pada Kamis (9/8/2018) ini berisi tentang deklarasi kedua pasangan calon di Pilpres 2019.
Reuters, dalam artikel 'Indonesia president picks top cleric as running mate in 2019 election' menuliskan kalau Jokowi memilih Ma'ruf Amin, yang merupakan ulama berusia 75 tahun, sebagai cawapresnya. Dalam artikel itu juga disebut kalau Jokowi menyebut Ma'ruf sebagai tokoh agama yang bijaksana saat mengumumkan nama cawapresnya.
Sementara, dalam artikel berjudul 'Prabowo Subianto says to run again for Indonesian president in 2019 election' menjelaskan soal keputusan Prabowo untuk maju lagi di Pilpres 2019. Reuters juga menjelaskan soal Prabowo yang memilih Wagub DKI Jakarta Sandiaga Uno sebagai cawapresnya.

Pemberitaan yang sama juga dimuat di sejumlah media asing lainnya. Antara lain, The Straits Times, serta Channel News Asia. (fai/haf)

sumber
Menarik sekali ini.....
Halaman 1 dari 3
pertamexxxxxx
Go internasional dong emoticon-Ultah
Diubah oleh tigasebangkai
Apakah mereka juga memuat jendral kardus dan 500M ???
.nyorotnya pake lampu apaan??
tinggal nastak sama nasbung aja yang belum go internationalemoticon-Leh Uga
Siap bela ulama? emoticon-Malu
Bowo udah terkenal lebih dulu lah di mata asing aplg di mata CIA emoticon-Ngakak
Balasan Post ibotirangga
Quote:


Yang Ini pasti masuk black humor persis kek manuk dadali ne teroris yang tercecer waktu bom bunuh diri surabaya emoticon-Cool
ingat nasbung, kalian wajib hukumnya dukung Jkw emoticon-Wkwkwk
Deklarasi Jokowi-Ma'ruf dan Prabowo-Sandi Disorot Media Asing
"Saya selalu merangkul mereka, karena saya juga alumni 212, dulu kan saya yang gerakan aksi 212, cuma sesudah Ahok (dipenjara), saya selesai," kata Kiai Ma'ruf di rumahnya, Jalan Lorong 27, Koja, Jakarta Utara, Kamis (9/8) malam.


emoticon-Matabelo

strategi yang cerdik dari kowi, terlepas dari hasilnya nanti.
pro :
- memakai tokoh 212 untuk 'cuci piring' hasil perbuatannya. emoticon-thumbsup
- mencuci label 'pendukung penista agama' bagi para partai pendukung kowi, terlebih konstelasi partai pendukung pilpres nyaris identik saat pilkada dki
- menetralisir dukungan hoktod yang rentan akan digoreng oleh toko sebelah.
- meredam isu ayat dan mayat sampai keakar2nya apalagi kalau yang ini menjadi konsultan toko sebelah



- strategi ini juga pernah digunakan kowi sebelumnya terhadap golkar pada 2014.
masih ingatkan meme jk yang sering dipakai kampret, justru jk yang dipilih oleh kowi untuk meredam partai no 2 pemenang pileg 2014.

- memberikan landasan yang sama bagi semua partai untuk pilpres 2024, karena sangat mungkin maaruf tidak akan maju untuk 2024.




cons:
- kapabilitas dari maaruf
-


Deklarasi Jokowi-Ma'ruf dan Prabowo-Sandi Disorot Media Asing
emoticon-Ngakak
Balasan Post mituwet
Quote:


emoticon-Leh Uga
Deklarasi Jokowi-Ma'ruf dan Prabowo-Sandi Disorot Media Asing


Ternyata usia cawapres sudah 75 tahun, apakah bakal kuat bertahan 5 tahun? emoticon-Matabelo
Quote:


Klo gak mau , mayatnya mandi sendiri emoticon-Wakaka
Deklarasi Jokowi-Ma'ruf dan Prabowo-Sandi Disorot Media Asing

Alasan kenapa Nastak pada betah di kibulin, " Noh yg bergelar profesor aja ikhlas di kibulin"


Deklarasi Jokowi-Ma'ruf dan Prabowo-Sandi Disorot Media Asing

Deklarasi Jokowi-Ma'ruf dan Prabowo-Sandi Disorot Media Asing
Diubah oleh antikritik19gp
Yg pasti deklarasi semalam benar-benar bikin kecebong dan nasbung terguncang.
Tapi yg paling terguncang pasti nya nastaik babi yg kemarin doyan hina muslim dan MUI! emoticon-Ngakak

Itulah politik. Makanya jangan fanatik.
Kita tunggu spesies baru, kecebong 212, dan nastak yg tiba-tiba jadi penggemar Uno!

emoticon-Sundul Up
Ah ga seru cawapresnya
Bubar bubar
Jgn pilih cawapresnya,pilih capresnya ajaemoticon-Leh Uga
Balasan Post mituwet
Quote:


emoticon-Leh Uga

Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di