alexa-tracking

Aku atasan dan Dia bawahan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6ca1b5d89b0964048b457d/aku-atasan-dan-dia-bawahan
Aku atasan dan Dia bawahan
selamat malam agan2 dan aganwati penunggu H2H..

langsung to the Point aja..

Gw atasan dan dia bawahan gw (jaraknya 2 level).. gw suka sama dia dan dia suka sama gw.. doi udah ada cowok kalau gk salah inget dari cerita doi udah 4 tahun.

2 tahun dia jadi bawahan gw. tahun pertama berjalan biasa-biasa aja. Mulai tahun ke dua gw ada rasa sama dia. gw chatting sama dia, gw kasih perhatian ke dia, gw sering ngobrol di jam istirahat dan jam sepulang kantor. sampai gw ungkap rasa suka gw ke dia. pada waktu itu dia gak terlalu respon tentang rasa gw ke dia. dia malah kebingungan karena gw ngungkapin rasa suka gw ke dia. FYI doi umur 21 gw 27. selang 2-3 hari kelihatan bgt dikantor dia kebingungan dan sering salting sama gw.so.. akhirnya di hari ke empat gw kasih kebebasan ke dia untuk memilih gw atau cowoknya (krn gw tau dia udh ada cowok) dan dia memilih untuk dua-in cowoknya dan jadian sama gw. spontan gw ngomong "gak, gak mau gw di duain".
perdebatan terjadi pada waktu itu, bicara tentang alasan gw ke dia kenapa gw gak mau di duain, dan alasan dia ke gw kenapa dia mau jadian sama gw. alasan gw gak mau di duain karena memang gw kalo udh sayang sama orang pasti sayangnya yg itu aja, dan cewek yg menjadi pasangan gw juga berlaku sama yaitu sayang hanya ke gw aja.
alasan dia ke gw mau mendua adalah lebih ke arah plus dan minus dari gw dan cowoknya yg sekarang.. means.. kelebihan yg ada di cowoknya sekarang adalah dasar dia jadian sama cowoknya sampai sekarang. dan sebaliknya, kelebihan gw sekarang adalah yg buat dia rela duain cowoknya.
gw tetep kekeuh gak mau untuk di duakan.. dan sampai sekarang (berjalan 5 bulan) gak ada status apa-apa antara gw dan dia. emang dasar gw nya yg begini, gw tetep sayang sama dia meskipun jadinya friend with benefit (kita sering jalan, makan dan... kissing). dan emang dasar ni cewek suka sama gw,dia juga berlaku sayang dan care sama gw.

selang waktu berjalan, lingkungan kantor melihat gelagat mencurigakan antara gw dan dia. dan fix jadi omongan 1 kantor (kira-kira ukuran kantor gw isinya 25 orang). Agak gak enak sih dengerin omongan dari orang kantor. apalagi ketemu tiap hari dari pagi ampe sore kadang sampai malam.

sampai suatu saat gw ke Gep sama temen kantor dan partner gw (2-2 nya 1 level setara dengan gw) jalan sama doi. dan partner gw itu langsung chat cewek ini dan di introgasi sama dia. gw sempat mikir kenapa partner gw gak ngomong sama gw? malah ngomong ke ceweknya?, tapi disitu malah gw berfikir kalau Fwb (friend with benefit) antara gw dan dia kayaknya mesti di akhiri. ya.. gw lebih milih partner dan temen kantor (yg setara level) krn udah makan asam garam sama-sama dari nol sejak bekerja di perusahaan ini.

semenjak ke gep, suasana dikantor gak enak banget.. bener-bener bedaa banget 180 drajat. doi terpukul banget di introgasi banyak org. dan gw tau (krn dia chatting sama gw) dia melawan dan nge-Les semua lemparan pertanyaan tentang ada apa dengan gw dan dia. 1 bulan berjalan keadaan kantor sudah tenang (iya tenang sekali). tenang sampai seperti ada tembok raksasa antara temen-temen (setara lvl sama gw) dan doi ini. untungnya temen2 cewek ini (yg dibawah gw) orangnya asik2 dan menganggap masalah gw jalan sama doi bukan hal yg besar, dan dia pada berfikir terserah yg jalanin (berdasarkan bukti otentik dari temen-temen si doi)

2 minggu lalu, doi lulus skripsinya. singkat cerita kemarin gw jalan sama dia (makan bareng, disuapin cemilan di mobil sambil jalan-jalan keliling kota muter2 sambil ngobrol panjang lebar). dan....... yak... gw ke gep lagi sama temen kantor gw. di introgasi lagi lah doi, dan doi tetep nge-les tuduhan kalau ada apa2 sm gw.

anyway..
agan2 dan aganwati.. dari cerita singkat gw diatas, gw minta sudut pandangnya, dan atau ada yg mau share pengalaman serupa bisa di share di sini, supaya gw gak sendiri.. heheheh...


1. apakah semuanya harus di akhiri? antara gw dan doi? dengan pertimbangan doi udh punya cowok dan gw berteman baik dengan partner dan teman kantor gw...

2. cewek ini moody nya gilak banget.. bisa berubah selang 10 detik bahkan bisa lebih cepet. jujur sifat ini yg buat gw gak kuat kadang hadapin sikapnya.. kalau lagi mood bagus dia bisa manja banget.. kalau lagi badmood.. jujur gw kayak gak dianggep dan gak dihormati lagi sebagai atasannya. BUKAN GW GILA HORMAT.
kalimat chat nya yg kalau lagi bad mood busett.. seakan-akan nginjek-nginjek gw.. tapi gw tetep sabar hadapin itu semua dengan pelan2 pelan banget.. itu bener-bener pelan2 se pelan2 nya orang baik yang baik banget lahh...!! (kayak gimana dahh tuhh...)

3. setelah doi dinyatakan lulus gw sempat kasih jarak ke dia beberapa hari untuk bernafas lega dengan kelulusannya. dan tentu dia nikmatin itu dengan cowoknya.. gw udh tau.. cepat atau lambat cowoknya bakal ngajak nikah dia. latar belakang cowoknya termasuk orang yg "Ada" lah..

4. kalau gw akhiri drama ini dengan dia, dengan cara yg bagaimana? gw kepengen teman se level gw juga jadi cair sama doi lagi dan gw nya juga kayak normal lagi ke dia seperti 1 tahun lalu

thanks gan dan sist.. coret2 di komen ya..

==================================++++++++++==================================


Update 10.08.2018

Spoiler for Update nya juga ada gan!!!:



coret2 lagi ya gann.. thanks buat yg udah reply...



udahin aja, udah tau salah ga bener malah dilanjut, kesanya hubungan yang maksa

udah mending jangan dilanjut selain kasian cowoknya dia, kena sanksi sosial juga kan, ngapain kalo udah gaenak mah

salam flat earth
image-url-apps
Akhiri lah.
Lembek banget lo.
5 bulan jalan baru kissing doang emoticon-Confused
Yang lain udah pada jadi dedew tuh.


emoticon-Ngacir

Well..

1. Dia bersedia menduakan, besar kemungkinan untuk menigakan, suatu saat. Rela? Kalo rela ya silahkan.

2. Dia mau sama kamu karena kelebihanmu. Apa tuh? Jabatanmu, hehe.

3. Mending cari yang selevel lah. Berpasangan beda level itu berat. Terlaku banyak tekanan depan belakang kanan kiri.
KASKUS Ads
image-url-apps
Udah basah baru nanya nyemplung atau naik lagi?

Gw cuma mau bilang, yg udah kena air susah dikeringinnya lagi. So ...
image-url-apps
Quote:


Ada beberapa orang yang selingkuh bukan karena alasan yang logis seperti rupa atau harta
Bukan juga karena alasan perasaan karena pasangan galak atau pasangan kurang perhatian

Alasannya simpel : Because cheating is a fun sport

Alasan itu menurut saya paling berbahaya
Karena pelakunya gak kekurangan apapun di hidupnya
Tapi mereka butuh bumbu drama/pembuktian diri/adrenaline rusher, jadi mereka tertantang untuk membuat hidup mereka lebih menarik melalui selingkuh.

Coba2 jadi kebiasan => kebiasaan jadi hobi
Hobi jadi adiktif => adiktif jadi norma yang diterima
Sehingga kalau mereka gak selingkuh, mereka ngerasa ada yang kurang dalam hidup mereka.

Ciri2 orang yang sudah terjatuh ketahap terakhir ini adalah mereka mulai membuat pembenaran dengan premis konyol.
Contoh : "kalian punya kelebihan, jadi aku mendua".
Maaf tapi alasan bodoh macam apa ini ?

Yang paling ditakutkan dari si peselingkuh adalah
Kalau dia belajar menjadi lebih befektif dan efisien
Kalau dalam kasusmu bentuk efesiensinya:
Lihatlah seberapa dia jago ngeles dan tahan malu.

Saya yakin ini bukan kali pertama dia selingkuh
Dan saya ragu dengan kamu bakal jadi yang terakhir
Jadi di pertanyaan pertama pun saya sarankan putus

Quote:


GAK BISA!
Hal yang sudah terjadi gak bisa diulangi
Sama dengan memori temanmu, gak akan kehapus

Ya ini resiko dari perbuatan kalian
Harus berani terima konsekuensinya dong

image-url-apps
bre lu crot di dalam aja apaan dah 5 bulan baru kissing. biar kaga lepas tuh cewe. jangan sampe lolos kalau lu laki.
image-url-apps
Quote:


Because cheating is a fun sport

Ya ini bener kok, adrenalin rush.

Coba2 jadi kebiasan => kebiasaan jadi hobi
Hobi jadi adiktif => adiktif jadi norma yang diterima
Sehingga kalau mereka gak selingkuh, mereka ngerasa ada yang kurang dalam hidup mereka.


Dan yg terjadi selanjutnya Cheater gak akan bisa memegang komitmen. Bahkan sampai di saat pernikahan nanti karena sudah terbiasa

Saran ane untuk ts

Akhiri bro, karena tanpa ts sadari, ts tengah membentuk pribadi yg sama sekali gak menguntungkan bagi diri ts sendiri.
image-url-apps
Quote:


Tikung menikung tidak ada UUnye lanjutkan
friend with benefit, selama masih menguntungkan kedua pihak ya emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
bau2 bos ambrug nih, gak punyak wibawa, gak punyak duid... emoticon-Ngacir
image-url-apps
Quote:


Kamu jadi cowo plin-plan, geblek, GILA HORMAT lagi!!!!
Memangnya hubungan kalian itu hubungan atasan bawahan? Pake minta di hormati segala.
Kamu gak ada rasa bersalah sama cowonya cewe itu sama sekali ya!??

Kalau g jadi atasan kamu, sudah jelas g judge kamu yang salah, abuse of power! No matter how subtle. Even though you didn't think you do it.

Dia itu bawahan kamu, kalau dia nolak kamu, kamu bisa menghambat karir dia.
Tuh cewe gak bisa nolak kamu terang-terangan karena kamu atasan dia.
Dia itu pinter, makanya gak lepas cowo dia, karena memang the one and only buat dia ya cowo dia.
Kamu itu cuma salah satu "kendala" yang harus di "akalin" sama tuh cewe buat mulusin karir dia.
image-url-apps
Quote:


enak yak jadi lu...

disaat dia di interogasi terus2an, lu nya diem dan bawa santai

disaat dia moody dan terkesan ga respect sama lu, lu menganggep itu bad habitsnya dia.

emoticon-Ngakak
______________________________

Terkait pertanyaan lu..
1. Masih bisa di maintain asal lu terbuka dengan inner circle lu, dan tetap profesional. Sangat susah sih jalaninnya kalo dibaca dari mood swingnya dia.

2. Karakter bisa dirubah dari pengalaman hidup. Tapi kalo lu selalu jadi pahlawan dia terus2an, lu ngarep dia buat jadi mature ? How ?

3. Niat lu itu apa sih ? Nikahin dia atau jadi FWB aja ? Kalo mau nikah ya monggo, face it like a man. Kalo mau jadi FWB ya ga usah bawa2 perasaan.

4. Keep it profesional aja. Dia bisa jadi "menarik" di depan kalangan mu, kalo dia memang menarik. Ya kalo ngga, kita ga bisa maksain orang kan ? Tapi ya memang lu bisa take inisiative dengan ngenalin sisi baiknya di depan kalanganmu.
image-url-apps
Pertanyaan retoris yg ts sendiri dah tau jawabannya.

Cuma mau komentar masalah terima jadi pacar karena kelebihannya. Jadi kalau kelebihannya ilang, diputusin gitu ya?

Terus juga ente marah pas si cewe moody karena ngerasa dia ga respect ente sebagai atasan. Sebelum marah, pikir dululah. Itu yg membuat batas atasan dan bawahan jadi kabur siapa? Kalau mau di-respect bawahan, jangan coba2 menjalin hubungan non-professional dengan bawahan. Begitu ada komplikasi, begini kan.
sedikit bingung dengan prinsip agan dan tindakan yg agan lakukan sangat bertolak belakang , katanya gak pingin di duain tp bertindak layaknya sudah pacaran... emoticon-Wink

kalo udah ada cowok kenapa tetep ente nyatain perasaan doi , eh malah di deketin lagi , kalo prinsip ane sih gak bakalan gw deketin dan di pendem perasaan nya.. ya tiap cowok punya prinsip-nya masing2 lah ya.. ane jg gak bs nyalahin ente..

Menurut ane mendingan di jauhin , kasihan dia udah punya cowok dan dikantor malah tertekan akan gosip yg miring, btw temen kantor ente suka nge-gosip ya ??? wah gak enak bgt tuhemoticon-Gila
image-url-apps
bersikap professional nyet pecat dia atau lu yang mundur emoticon-Cape deeehh
image-url-apps
Selama masih bisa dapat euwe gratis kenapa harus diakhiri.
image-url-apps
dont shit where u eat, ya elah 27 tahun masih bego aja
image-url-apps
WTF SHIT emoticon-Wkwkwk

ciwik zaman now mah gampangan...lu goda2 juga bakal selingkuh dari pasangan nya emoticon-Ngakak

Hellow ts

Ente yakin ciwik ini setia?wong di goda dikit tumbang mau selingkuhin cuwuk nya....ya ente banyak doa2 aja kalo ente jadiin bini tar ente kerja doik kuda2 an di hotel emoticon-Wkwkwk

dan ente pun cuwuk peang(perebut pasangan orang ) emoticon-Wkwkwk kalo ente nikah sama dia ya cocok sama2 bengal emoticon-Wkwkwk

pe=perebut

a=pasangan

ng=orang emoticon-Wkwkwk



image-url-apps
Hai lu cuwuk coba cium iler ciwik2 lu pade tuh mungkin udah di kiss cuwuk kucing garong..sensor badan takut nya udah abis di grape tuh ciwik or bini lu pade seperti kasus di atas emoticon-Wkwkwk
image-url-apps
Cm manusia goblog yg mau punya pasangan suka bohong.
×