alexa-tracking

Heboh Jenderal Kardus, Gibran Dompleng Promosi Kardus Baru Markobar

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6c6b94a09a3911788b4567/heboh-jenderal-kardus-gibran-dompleng-promosi-kardus-baru-markobar
Heboh Jenderal Kardus, Gibran Dompleng Promosi Kardus Baru Markobar
Heboh Jenderal Kardus, Gibran Dompleng Promosi Kardus Baru Markobar


Julukan jenderal kardus bermula dari batalnya pertemuan antara Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto. Batalnya pertemuan itu disampaikan oleh Andi Arief pada Rabu (8/8/2018) pagi.
 

Dalam twit-nya itu, Andi mengungkapkan kalau Demokrat menolak kehadiran Prabowo. Twit selanjutnya, politisi itu pun semakin ragu dengan mental Prabowo. Selain itu pula, Andi menyindir sikap Prabowo yang lebih menghargai uang daripada perjuangan.
Ramainya perbincangan jenderal kardus, ternyata dimanfaatkan Gibran Rakabuming yang ikut mempromosikan kardus terbaru bisnis kulinernya, Markobar.

Heboh Jenderal Kardus, Gibran Dompleng Promosi Kardus Baru Markobar


Heboh Jenderal Kardus, Gibran Dompleng Promosi Kardus Baru Markobar

Putra sulung Presiden Jokowi itu pun rupanya memanfaatkan momentum atas viralnya 'Jenderal Kardus'. Lewat akun Twitter miliknya @Chili_pari yang diunggah pada Rabu (8/8/2018), Gibran menyebut akan merilis desain baru kardus pembungkus martabak yang bisa dijadikan sebagai papan permainan.
Memiliki jiwa bisnis yang mumpuni, Gibran sangat paham bagaimana memanfaatkan momentum yang sedang ramai dibicarakan. Ia pun mengunggah penampilan kardus tersebut di akun Twitter-nya.
Dalam video tersebut, kardus martabak memiliki pola-pola tertentu yang menjadi bagian dari papan permainan. Papan permainan ini semacam papan ular tangga namun lebih tampak modern. Gibran juga menyebutkan setelah martabaknya habis, jangan langsung dibuang kardus pembungkusnya karena bisa dijadikan sarana bermain yang menyenangkan.
 

Promosi kardus Markobar yang dilakukan Gibran tentu menuai beragam respons warganet. Banyak dari warganet memuji strategi Gibran menjadikan momen tersebut sebagai bisnisnya.
Berikut beragam respons warganet yang berhasil dirangkum dari Twitter.

"Memanfaatkan trending untuk bisnis, keren laaahh," kata akun @Daavy04.
"Ternyata yg lagi heboh strategi marketing tukang martabak nih," komentar akun @reeccou.
"Emang dah ... marketing ulung , pesan brand tingkat tinggi, manfaatkan momentumOmzet menanjak drastis," kata akun @_mollucan_.
"Pengusaha itu tanggap dan kreatif. Kardus aja bisa jadi inspirasi," kata akun @fahriGagar.
"Oke pembelajaran marketing yang bagus haha," kata akun @guido_dayax.
Strategi bisnis yang dilakukan Gibran patut dicontoh ya. Bagaimana menurutmu?


sumur

semoga makin lancar usahanya emoticon-Shakehand2

image-url-apps
Kita butuh anak presiden yg jago fashion seperti didit
generasi milenial, idenya lebih gemilang drpd 5 bintang dipundak

emoticon-Leh Uga
KASKUS Ads
image-url-apps
Heboh Jenderal Kardus, Gibran Dompleng Promosi Kardus Baru Markobar
image-url-apps
Itu martabaknya kurang laku
beda taste gan, ditujukan buat kawula muda, gak gitu manis, gak berminyak

buat longterm bakal disukain krn lebih sehat

emoticon-Jempol
Quote:


image-url-apps
diamput ni anak .... bisa aja cari kesempatan emoticon-Ngakak
Quote:

Gw beberapa kali lewat situ, dari segi pemilihan tempat sudah bagus, strategis lah, tp kog lengang, karyawan nya pd santai malah tetkadang ga jualan. Gw pikir apa orang solo udah ga kuat beli martabak sampe segitu lemahnya daya beli
image-url-apps
Heboh Jenderal Kardus, Gibran Dompleng Promosi Kardus Baru Markobar
image-url-apps
Quote:


Martabak kawula muda yang gitu gitu aja emoticon-Ngakak

tokonya sepi - sepi aja disini.
image-url-apps


Quote:


Disolo laku bgt gan, gapernah sepi
image-url-apps
didit dikit lg bikin fashion dari kardus jg kok emoticon-Leh Uga
Quote:


Iyakah?
image-url-apps
momennya pas...

emoticon-Leh Uga
×