alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / ... / Berita Olahraga /
2018_LIMANAS_BASKETBALL_FINA AINUR R_HARI KE-1
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6c6acf1ee5df96778b4567/2018limanasbasketballfina-ainur-rhari-ke-1

2018_LIMANAS_BASKETBALL_FINA AINUR R_HARI KE-1

Assalamualaikum wr.wb

Hello guys, selamat malam
Jumpa lagi di thread aku hehe

Kali ini fina mau cerita tentang pengalaman fina day 1 sebagai panitia pelaksana liga mahasiswa basketball nasional 2018, karena kemarin fina juga sudah janji bakalan cerita tentang tugas fina sebagai panitia di bagian lima café/ booth Limart.
Oke langsung saja kembali ke laptop *ehh kembali ke cerita maksudnya. Pagi tadi aku berangkat jam set 7 karena perjanjian panitia kumpul set 7, setelah nyampek di tempat pelaksanaan yaitu di GOR Kampus C Unair langsung tuh kumpul-kumpul ngobrol, kenalan sama panitia yang lain kira-kira ngapain aja ya hari ini wkwk. Udah abis itu korlap woro-woro bagi panitia yang udah dating segera melakukan finger print. Setelah fnger print langsung tuh ada briefing  panitia. Nah setelah briefing kita langsung menuju ke tempat dimana kita ditugaskan aku menuju ke booth  Lima café. Bersih bersih, nyiapin alat-alat masak, air mineral dari sponsor yang untuk dijual semuanya dibantu oleh panitia-panitia yang tempatnya deket sama booth Limart, so sweet gitu kayak serasa “GAK PERNAH SENDIRIAN”. Iya, emang dalam kepanitian harus gitu saling membantu walaupun itu bukan bagian dari tugas mereka yang penting tujuannya adalah untuk kesuksesan acara. Aku ditugaskan disini dari jam 7 pagi sampai set 10 malem, semua panitia disini emang harus punya komitmen dengan terus kerja keras.  Walaupun kita punya waktu yang sangat padet apalagi jaga sendirian per stand kita tetep bisa ngatur waktu untuk ibadah jadi kayak kita buat giliran gitu jadi missal kalau aku yang ibadah ada temen panitia yang tempatnya deket dengan stand ku bantu jaga, begitu juga sebaliknya.POkoknya kerjasama itu penting dan jangan bingung sendiri dengan tugasnya. 
2018_LIMANAS_BASKETBALL_FINA AINUR R_HARI KE-1

Stand Limart ini, tempat aku ditugaskan lumayan rame terus dari pagi mulai dibukanya café sampe malem café ditutup. Alhamdulillah kalau gini mah seneng karena hari pertama udah lancar dan laku banyak makanannya.Terus juga butuh banyak kesabaran ya kalau tugas di Limart karena permintaan pembeli aneh-aneh, ada yang nawar-nawar makanan gitu padahal udah dipatok harganya haha. Terus ada yang cerewet minta ini-itu, ya harus maklum karena pembeli adalah ratu bagi penjual. Oh ya? Iya dong J. Intinya pelajarannya kita belajar bekerja keras dengan penuh keikhlasan pasti hati menjadi sabar.  Last time dari tugas aku hari ini adalah melaporkan rekap hasli penjualan yah hasilnya lumayan mlenceng sih karena ada beberapa makanan yang belum aku rekap karena hasi rekapan terlihat jumlah uang jual lebih banyak dari pada produk yang aku jual di data yang terekap. Ya terus disuruh ngecek lagi deh, kira-kira apa yang belum aku masukin. Ternyata rekapan air mineral kurang. Sudah deh masalah selesei, disini dapat pelajaran lagi kalau kita harus hati-hati dan teliti dalam melakukan sesuatu. Jangan terburu-buru dan diseleseikan satu persatu. hehe
Aku kira cukup gitu aja ya ceritanya aku hari ini, gausah panjang lebar nanti puyeng bacanya karena tulisannya jelek bahasanya kkayak tahu campur. Aku ucapkan terima kasih bagi yang sudah membaca Semoga bermanfaat
Wassalamualaikum wr.wb
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di