alexa-tracking

Jokowi 2 Periode Semakin Dekat, Ketika Ma'ruf Amin Menjadi Cawapres

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6c2d1796bde67e658b4586/jokowi-2-periode-semakin-dekat-ketika-maruf-amin-menjadi-cawapres
Jokowi 2 Periode Semakin Dekat, Ketika Ma'ruf Amin Menjadi Cawapres


Akhirnya pilihan pak de sebagai cawapres jatuh kepada politisi Islam di Indonesia, sosok itu adalah KH. Ma'ruf Amin. Memang di detik terakhir sosok ini yang ideal untuk mendampingi Jokowi walau umurnya sudah tak muda lagi namun sebagai ketua Majelis Ulama Indonesia, sudah banyak track recordnya untuk NKRI hingga di daulat saat ini cawapres mendampingi Jokowi.

Jokowi 2 Periode Semakin Dekat, Ketika Ma'ruf Amin Menjadi Cawapres

Sulitnya Jokowi mencari cawapres Ideal memang terasa ketika kubu oposisi mendapatkan itjma ulama untuk mengangkat sosok ulama untuk bersanding dengan Prabowo, alih-alih sukses ulama terkenal Abdul Somad pun tak ingin bertarung dalam kompetisi, bahkan Assegaf pun tak dapat tempat di hati. Hingga koalisi Demokrat dan Gerindra pun sempat goyah karena ucapan Jendal Kardus dan Jendral Baper, untuk itu dengan strategi nasionalis dan agamis tanpa komunis seperti jaman Bung Karno kembali didirikan, sosok agamis memang harus dipilih untuk meredam elite politik yang suka memfitnah tanpa bukti dan melempar hoax untuk menjilat kelompok tertentu, tak perduli hancurnya keutuhan negeri karena mereka ini adalah benalu yang mengeruk keuntungan dari sebuah kompetisi.

Ketika sosok agamis berada di kubu petahana, mungkin saja kubu oposisi semakin pusing tujuh keliling langkah cerdas koalisi Indonesia Kerja memilih cawapres benar-benar tak diduga dan disangka, walau ini bukan pilihan yang terbaik tapi semua komposisi ini dirasa akan membungkam suara sumbang yang dahulu pernah menyerang personal dari Jokowi.

Jokowi 2 Periode Semakin Dekat, Ketika Ma'ruf Amin Menjadi Cawapres

Inilah langkah yang dimainkan dalam merebut posisi, hingga kubu oposisi pun diam seribu bahasa bila menantang lawan yang kuat dari kaum agamis, walau Prabowo akhirnya memilih Sandiaga Uno karena di detik akhir namanya sempat mencuat bisa saja hal ini membuat Prabowo kalah sebelum berperang maklum saja wakil gubernur dengan recordnya yang selalu membuat orang tertawa memang dirasa kurang kecuali dananya yang memang punya uang banyak. Sedangkan AHY tidak disetujui oleh koalisi partai lainnya, apakah dengan hadirnya Ma'ruf Amin menjadi cawapres membuat banyak orang tercenggang semua bisa saja terjadi yang jelas gerbong koalisi Prabowo sepakat tanpa Demokrat, dengan kekuatan Jokowi saat ini nampaknya 2 periode sudah di depan mata dimana sosok ulama bisa naik menjadi pemimpin negeri ini, bahkan bila melihat sepak terjang Ketua MUI saat ini mempunyai hubungan dekat juga dengan warga NU dan juga Muhammadiyah dan juga pernah menjadi penasihat SBY, kemudian ia bisa mengayomi masyarakat dengan keinginan sosok agamis hadir menjadi salah satu pemimpin di negeri ini karena keberaniannya merestui aksi 212 hingga sang cagub DKI terdahulu masuk bui hingga saat ini.

Jokowi 2 Periode Semakin Dekat, Ketika Ma'ruf Amin Menjadi Cawapres

Nampaknya pilpres 2019 hanya untuk melihat Jokowi menang kembali kalau tidak ada kompetitor yang setara dengan langkah ulama yang saat ini menjadi pendamping Jokowi. Hari ini kita serupuutt kopi sambil tertawa geli melihat kubu oposisi telah mendeklarasikan Prabowo dan Sandiaga Uno yang bakal menantang Pak De di pilpres 2019, cukup menarik melihat taktik politik saat ini monggo serupuutt dolo sambil senyum - senyum penuh arti.

Jokowi 2 Periode Semakin Dekat, Ketika Ma'ruf Amin Menjadi Cawapres

c4punk@2018

Referensi tulisan

https://nasional.kompas.com/read/201...awapres-jokowi


taktik yang sangat tjakep pak Jokowi emoticon-Angkat Beer
image-url-apps
gilaaaa..
bisa blunder ini.
kapabilitasnya mahfud md paling bagus padahal..

Btw..
Mampussss nasbung bingung mau pake cara apa lagi.
Cawapresnya jokowi ulama juga.
Jokowi 2 Periode Semakin Dekat, Ketika Ma'ruf Amin Menjadi Cawapres
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


Bikin pusing kubu sebelah...emoticon-Big Grin
Terguncang Berat gw emoticon-Tai

Mengharap poros ketiga di deadline
Quote:


Quote:


hahaha keluar juga kartu bagusnya emoticon-Jempol
image-url-apps
tercengang ane emoticon-Wow
Jokowi 2 Periode Semakin Dekat, Ketika Ma'ruf Amin Menjadi Cawapres



gudbye dr mahfud
Jokowi 2 Periode Semakin Dekat, Ketika Ma'ruf Amin Menjadi Cawapres
image-url-apps
emoticon-Traveller
image-url-apps
hayolooo, sama2 ulama
t e r k e d j o e t
image-url-apps
kalo sampai kalah lagi Prabowo bisa jadi calon presiden lagi di pemilu berikutnya...ntar saingan sama AHY dan PUANemoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


astaga emoticon-Big Grin
image-url-apps
Makin seru nih pilpres emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Dalam politik gak ada auto win.
image-url-apps
Quote:


Pastinya

Quote:


Namanya jg kursi presiden kalau cm ada satu paslon ga seru...emoticon-Big Grin nanti lawan kotak kosong lagi emoticon-Embarrassment
image-url-apps
Ane termasuk yang agak kecewa dg pilihan pakdhe. Ulama kan ga harus yg paling sepuh juga. Bener sih dalam pertandingan otomatis pilih shield/armor yang paling kuat, lha tapi faktor lain, masa iya ga jadi pertimbangan.
Belum lagi di Twitter mulai terpantau banyak pendukung yg menyerukan golput. Ini bahaya lho, meskipun bisa menang, kemungkinan selisih suara nya ntar tipis bgt akibat jumlah golput hampir sama dg kandidat dari oposisi.
image-url-apps
Quote:


ulama yg berpolitik jarang....mkanya Ma'ruf Amin yg kepilih emoticon-Big Grin

Abdul Somad aj ga mau....emoticon-Embarrassment

Sya termasuk yg mendukung untuk masalah ini emoticon-Big Grin biar seru dan rame...
image-url-apps
knapa ga Puan aja sih cawapresnya emoticon-Mad
#Puanforcawapres2019
image-url-apps
Gk akan ada poros ke 3
Powernya gk cukup oi

emoticon-Ngakak

Skrnag penentunya adalah di para swing voter yg mana mayoritas adalah generasi milenial

emoticon-Ngakak
image-url-apps
jgn golput ya, kalo ternyata pilihannya busuk smua, setidaknya jgn biarin yg terbusuk yg kepilih emoticon-Leh Uga

soalnya golput = ngasih peluang yg terburuk bisa kepilih emoticon-Leh Uga
image-url-apps
skalian gembok ya emoticon-Embarrassment
×