alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jokowi Tak Jawab Pertanyaan Soal Mahfud Md Batal Cawapres
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6c2c0fd89b09e6448b4567/jokowi-tak-jawab-pertanyaan-soal-mahfud-md-batal-cawapres

Jokowi Tak Jawab Pertanyaan Soal Mahfud Md Batal Cawapres

Jakarta - Nama Mahfud MD sempat santer diisukan menjadi cawapres Joko Widodo (Jokowi). Namun ternyata, Jokowi memilih Ma'ruf Amin menjadi cawapresnya. Apa sebab Jokowi tak memilih Mahfud?

Jokowi ditanyai hal tersebut saat jumpa pers di Restoran Plataran, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (9/8/2018). Namun Jokowi hanya tersenyum dan tak menjawab pertanyaan itu.

Lewat jumpa pers itu, Jokowi memilih Ma'ruf Amin sebagai cawapres. Dia mengaku sosok Ma'ruf Amin melengkapinya.


"Kami saling melengkapi, Nasionalis-Religius," kata Jokowi.

Jokowi menyebut Ma'ruf Amin adalah sosok utuh yang bijaksana. Pengumuman ini disampaikan Jokowi bersama ketum-ketum parpol koalisi.

Jokowi rencananya mendaftar ke KPU esok hari. Pendaftaran dilakukan sebelum salat Jumat.
(rjo/tor)

https://news.detik.com/berita/d-4158...batal-cawapres
---------------------------------------------
- Masih shock bukan pak Mahfud
- Mungkin Pak Jokowi pengen Mahfud, tapi partai laen gak sepakat..............
- Ada nama lain yang disepakati semua koalisi: dipilihlah Pak Ma'ruf

Halaman 1 dari 5
gilaaaa.
bisa blunder ini.
kapabilitasnya menang mahfud padahal..

Btw..
Mampussss nasbung bingung mau pake cara apa lagi.
Cawapresnya jokowi ulama juga.
Jokowi Tak Jawab Pertanyaan Soal Mahfud Md Batal Cawapres
Diubah oleh eggnostick
Jujur gw kecewa ..pdhal udah enak bgt skak wowo kalo mahfud md wapresnya

Tapi nasbung u juga lagi stress khan

Dah ah bubarrrr
Bubarrrrrrrr bubarrrrrrrrrrrr
Diubah oleh pangpung883
mmd bilang.. kalau dirinya ada kemungkinan timbul 212 lagi
Fix golput, coblos semua biar gak bisa dipake lagi surat suara.
Sorry to say, ane dukung mahfud nya. Bukan wiwi atau wowo
Diubah oleh cosebel
cemen si Joko emoticon-Tai
lah.. bijimane mau jawab..
dia sendiri aja kaget tiba2 nama yang disodorin berubah jadi ma'ruf amin emoticon-Leh Uga
Diubah oleh kucingnyapakrt
Quote:


salah, justru nasbung lebih bahagia karena peluangnya melawan jokowi lebih mudah
Quote:


hmm ntuh abis jait baju sm nunggu direstoran ngomongnya? emoticon-Leh Uga
Balasan post Riz2T
Quote:


udh ane bilang dr kmrn2 mana berani jongos menikung majikan seperti si ahok emoticon-Ngakak
nasbung nastak bubar.
Quote:


emoticon-Big Grin
Intinya sih jokowi gak ada power buat milih
Balasan post Riz2T
Quote:

Masih kesel juga nih ane.......udah sangaat berharap Mahfud

mau gak mau sih gan

IMO, Jokowi tuh pengen Mahfud, tapi kayaknya beberapa partai koalisi keberatan khususnya PKB

mungkin lobi-lobi politik inilah yang membuat Jokowi akhirnya memilih Ma'ruf Amin.................

meski sekali lagi ane masih "berduka"...............
penuh kejutan
Quote:


Justru pilih Ma'ruf yg skak mat gan, isu sara sudah dimatikan. Suara ulama lari ke JKW. PKB batal buat poros baru.

Moga Mafud tetap bergabung didalam koalisi JKW, atau sebisa mungkin dijadikan salah satu menteri olh JKW.
Diubah oleh sandypsd
feeling gw sih si imin & pkb banyak yang ga setuju ama mahfud md
udah feeling sih andaikan mahfud md dipilih jokowi bakalan retak suara PKB emoticon-Traveller
balik jadi dokter dah

Jokowi Tak Jawab Pertanyaan Soal Mahfud Md Batal Cawapres
Quote:


dih, jgn golput lah, kalo ternyata pilihannya busuk smua, setidaknya jgn biarin yg terbusuk yg kepilih emoticon-Leh Uga
ane berbaik sangka aja...
persatuan bangsa lbh penting diatas segala2nya
mencegah umat islam dipecah belah oleh ideologi radikal islam khawarij.

mahfud MD bagus, cerdas, & berintegritas.
tp beliau bukan tokoh yg mewakili suatu organisasi besar umat.
makruf amin diperlukan utk tetap mempersatukan umat islam

emoticon-Traveller


& tak ketinggalan tentu saja...
rijik masa cutinya diperpanjang 5 tahun lagi

emoticon-Ngakak
Diubah oleh yesknow
yg mau main proyek bully jenazah jadi auto batal dong emoticon-Leh Uga
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di