alexa-tracking

Jokowi Tak Jawab Pertanyaan Soal Mahfud Md Batal Cawapres

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6c2c0fd89b09e6448b4567/jokowi-tak-jawab-pertanyaan-soal-mahfud-md-batal-cawapres
Jokowi Tak Jawab Pertanyaan Soal Mahfud Md Batal Cawapres
Jakarta - Nama Mahfud MD sempat santer diisukan menjadi cawapres Joko Widodo (Jokowi). Namun ternyata, Jokowi memilih Ma'ruf Amin menjadi cawapresnya. Apa sebab Jokowi tak memilih Mahfud?

Jokowi ditanyai hal tersebut saat jumpa pers di Restoran Plataran, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (9/8/2018). Namun Jokowi hanya tersenyum dan tak menjawab pertanyaan itu.

Lewat jumpa pers itu, Jokowi memilih Ma'ruf Amin sebagai cawapres. Dia mengaku sosok Ma'ruf Amin melengkapinya.


"Kami saling melengkapi, Nasionalis-Religius," kata Jokowi.

Jokowi menyebut Ma'ruf Amin adalah sosok utuh yang bijaksana. Pengumuman ini disampaikan Jokowi bersama ketum-ketum parpol koalisi.

Jokowi rencananya mendaftar ke KPU esok hari. Pendaftaran dilakukan sebelum salat Jumat.
(rjo/tor)

https://news.detik.com/berita/d-4158...batal-cawapres
---------------------------------------------
- Masih shock bukan pak Mahfud
- Mungkin Pak Jokowi pengen Mahfud, tapi partai laen gak sepakat..............
- Ada nama lain yang disepakati semua koalisi: dipilihlah Pak Ma'ruf

image-url-apps
gilaaaa.
bisa blunder ini.
kapabilitasnya menang mahfud padahal..

Btw..
Mampussss nasbung bingung mau pake cara apa lagi.
Cawapresnya jokowi ulama juga.
Jokowi Tak Jawab Pertanyaan Soal Mahfud Md Batal Cawapres
image-url-apps
Jujur gw kecewa ..pdhal udah enak bgt skak wowo kalo mahfud md wapresnya

Tapi nasbung u juga lagi stress khan

Dah ah bubarrrr
Bubarrrrrrrr bubarrrrrrrrrrrr
KASKUS Ads
image-url-apps
mmd bilang.. kalau dirinya ada kemungkinan timbul 212 lagi
image-url-apps
Fix golput, coblos semua biar gak bisa dipake lagi surat suara.
Sorry to say, ane dukung mahfud nya. Bukan wiwi atau wowo
cemen si Joko emoticon-Tai
lah.. bijimane mau jawab..
dia sendiri aja kaget tiba2 nama yang disodorin berubah jadi ma'ruf amin emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Quote:


salah, justru nasbung lebih bahagia karena peluangnya melawan jokowi lebih mudah
image-url-apps
Quote:


hmm ntuh abis jait baju sm nunggu direstoran ngomongnya? emoticon-Leh Uga
Reply to Riz2T's post
image-url-apps
Quote:


udh ane bilang dr kmrn2 mana berani jongos menikung majikan seperti si ahok emoticon-Ngakak
image-url-apps
nasbung nastak bubar.
image-url-apps
Quote:


emoticon-Big Grin
image-url-apps
Intinya sih jokowi gak ada power buat milih
Reply to Riz2T's post
Quote:

Masih kesel juga nih ane.......udah sangaat berharap Mahfud

mau gak mau sih gan

IMO, Jokowi tuh pengen Mahfud, tapi kayaknya beberapa partai koalisi keberatan khususnya PKB

mungkin lobi-lobi politik inilah yang membuat Jokowi akhirnya memilih Ma'ruf Amin.................

meski sekali lagi ane masih "berduka"...............
penuh kejutan
image-url-apps
Quote:


Justru pilih Ma'ruf yg skak mat gan, isu sara sudah dimatikan. Suara ulama lari ke JKW. PKB batal buat poros baru.

Moga Mafud tetap bergabung didalam koalisi JKW, atau sebisa mungkin dijadikan salah satu menteri olh JKW.
image-url-apps
feeling gw sih si imin & pkb banyak yang ga setuju ama mahfud md
udah feeling sih andaikan mahfud md dipilih jokowi bakalan retak suara PKB emoticon-Traveller
image-url-apps
balik jadi dokter dah

Jokowi Tak Jawab Pertanyaan Soal Mahfud Md Batal Cawapres
image-url-apps
Quote:


dih, jgn golput lah, kalo ternyata pilihannya busuk smua, setidaknya jgn biarin yg terbusuk yg kepilih emoticon-Leh Uga
ane berbaik sangka aja...
persatuan bangsa lbh penting diatas segala2nya
mencegah umat islam dipecah belah oleh ideologi radikal islam khawarij.

mahfud MD bagus, cerdas, & berintegritas.
tp beliau bukan tokoh yg mewakili suatu organisasi besar umat.
makruf amin diperlukan utk tetap mempersatukan umat islam

emoticon-Traveller


& tak ketinggalan tentu saja...
rijik masa cutinya diperpanjang 5 tahun lagi

emoticon-Ngakak
×