alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
5 Negara dengan standar Gaji Tinggi, Bikin Pekerja Indonesia Ngiler
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6c07311a9975081e8b4569/5-negara-dengan-standar-gaji-tinggi-bikin-pekerja-indonesia-ngiler

5 Negara dengan standar Gaji Tinggi, Buat Pekerja Indonesia Ngiler

5 Negara dengan standar Gaji Tinggi, Bikin Pekerja Indonesia Ngiler
5 Negara dengan standar Gaji Tinggi, Bikin Pekerja Indonesia Ngiler

5 Negara dengan standar Gaji Tinggi, Bikin Pekerja Indonesia Ngiler

LIHATBOLALIVE - Ada satu alasan kenapa kerja di Indonesia itu tidak menyenangkan. Ya, apalagi kalau bukan karena masalah gaji. Di masa seperti sekarang ini di mana semuanya serba naik, standar gaji di Indonesia tidak mengalami kenaikan yang signifikan. Upah minimum pun masih berkisar antara Rp 1,3-3 jutaan.


Bahkan kalau berkaca dari standar gaji luar negeri, UMR Indonesia ini bisa dibilang sangat rendah. Misalnya saja dibandingkan dengan Kanada. Dalam setahun pekerja di sana mampu meraup sekitar $56.518 dolar atau sekitar $4700an per bulannya yang setara dengan Rp 61 jutaan, berdasarkan hasil pengamatan CNN. Sangat jauh kan kalau dibandingkan dengan Indonesia? Dengan standar gaji setinggi ini, nyatanya Kanada sendiri bukanlah negara dengan gaji rata-rata paling besar.

Hal yang jadi pertanyaan selanjutnya sudah tentu siapakah negara standar gaji paling tinggi di dunia. Simak jawabannya lewat ulasan berikut dan bersiap-siaplah untuk ngiri kelas berat.

1. Australia, Gaji Setahun Bisa Jadi Jutawan

Spoiler for 1:


2. Denmark, Gaji Setahunnya Hampir Semiliyar Rupiah!

Spoiler for 2:


3. Luxembourg, Sensasi Gaji Negara Paling Makmur
Spoiler for 3:


4. Norwegia, Negara Aman Dengan Gaji yang Super Aman

Spoiler for 4:


5. Swiss, Negara Dengan Gaji Paling Gila

Spoiler for 5:




SUMBER : Google dan gambar pihak ke 3.
Diubah oleh: doritoz890
Ane ngiler kalo tidur gak mingkem...


Itu sudah emoticon-Angkat Beer
Keduax emoticon-Baby Boy 1
Balasan Post tiger_capri
Quote:


iy kalau bawah yg mingkem gawat gan,,
bisa basah tu kolor

Balasan Post tiger_capri
Quote:


disumpel biar gak ngiler emoticon-Embarrassment

5 Negara dengan standar Gaji Tinggi, Bikin Pekerja Indonesia Ngiler
Diubah oleh Pazonda95
negara mana yang tinggal nyante2 aja digaji bree?
Balasan Post kruingputih3
Quote:


Itu yang tidur pasti ngimpi makan keefseh kalo gitu caranya emoticon-Ngakak (S)
Itu pendapatan per kapita, bukan gaji...
Balasan Post cocacola
Quote:


gaji perbulannya memang tinggi gan..
50jtan keatas..cek aj google gan..
tergantung skill sih gan
ga usah jauh2 bray, di singapore aja rata2 3000-5000 sgd, kalo di konversi 30jtaan- 50jtaan, itu sebulan loh emoticon-Leh Uga
karyawan juga gak sebanyak diindo 😆
Standar hidupnya juga tinggi.
disono ada pribumi or non pribumi gk gan?
emoticon-Cool


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di