alexa-tracking

Baru Pertama Kali Beli Mobil Baru? NIH TIPS DASAR Beli Mobil Baru !

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6c032cde2cf282658b4567/baru-pertama-kali-beli-mobil-baru-nih-tips-dasar-beli-mobil-baru
Baru Pertama Kali Beli Mobil Baru? NIH TIPS DASAR Beli Mobil Baru !
Baru Pertama Kali Beli Mobil Baru? NIH TIPS DASAR Beli Mobil Baru !


Pada perhelatan acara GIIAS 2018 ini, ane dan temen ane dateng tuh kesana. Dan setelah dating kesana liat2 mobil ampe puas, temen aneini cerita ke ane kalo dia mau beli mobil, tp bingung mau beli mobil apa, ane jawablah dengan mendetail faktor-faktor nya apa aja yg dia butuhin, maklum katanya ini pertama kali dia beli mobil.

Nah karena itu ane mau berbagi tips nih dengan ente semua, apa aja sih tips nya kalo mau beli mobil baru?? TANPA RIBET, CEKIDOT

1. Sesuaikan Mobil Pilihan dengan Kebutuhan


Baru Pertama Kali Beli Mobil Baru? NIH TIPS DASAR Beli Mobil Baru !

DI pasaran banyak banget gan mobil buat dipilih, mereka menawarkan fitur ini itu, dan diskon atau promo ini itu, tapi jangan lupa, kebutuhan agan untuk beli mobil apa???? Misalnya agan cari mobil buat keluarga, eh liat mobil sedan sport jadi tergiur deh. Fatal ini gan, bisa2 jadi malah pemborosan uang, dan mungkin istri atau keluarga ente bisa bete gara2 ente malah beli mobil buat ente sendiri bukan buat keluarga hehehehe.


2. Pastikan Mobil yang anda pilih Budgetnya Pas Dikantong


Baru Pertama Kali Beli Mobil Baru? NIH TIPS DASAR Beli Mobil Baru !


Ini juga banyak menjadi masalah di kalangan banyak orang loh gan. Banyak yang memilih mobil, tapi budgetnya terlalu mepet sehingga banyak yang akhirnya menjual kembali mobil yang baru dibelinya, Perhitungkan juga apakah anda ingin beli cash atau kredit. Untuk kredit dihitung juga pembayaran cicilann ya mau berapa lama. Jangan sampai putus ditengah saat cicilan. Beberapa orang bahkan sampe ada yang harus jual overkredit. Jangan sampai ya gan. Usahakan pilih mobil yang budgetnya cukup dan sesuai dengan apa yang didapat. oiya jangan lupa minta diskon yang banyak ama sales nya gan HAHAHA. gausah jaim buat minta diskon gan. emoticon-Big Grin


3. Kenalin dulu Brand Mobil yang Ente Ingin Beli

Baru Pertama Kali Beli Mobil Baru? NIH TIPS DASAR Beli Mobil Baru !

Ini juga penting nih. Bagaimana kah reputasi brand mobil yang ente ingin beli. Apakah reputasi brand nya baik apa buruk. Karena apa?? Ini akan mempengaruhi kualitas dan aftersales mobil ente kedepannya. Misalkan reputasinya jelek, bisa aja mobil ente nanti pas terjadi masalah, brand nya gamau tagggung jawab atau gamau benerin. Kan jadi berabe. Maka dari itu pastikan ente kenalin brand yg ente pilih, dan ente tau kualitas brand yg ente pilih seperti apa.


4. Jika Ingin Hemat, Cari Mobil yang Irit


Baru Pertama Kali Beli Mobil Baru? NIH TIPS DASAR Beli Mobil Baru !


Kalo ente orangya tipenya ingn mobil yang hemat bahan bakar, cari tau mobil mana aja yang hemat bahan bakarnya. Dan besar kecilnya cc mobil tidak selalu menjadi patokan bahwa mobil tersebut paling irit. Melainkan banyak faktor seperti teknologi yang digunakan demi mencapai kehematan bahan bakar, serta bobot dari mobil itu sendiri. Ya ane contohin aja yang baru-baru ini di test soal iritnya, dan keliatannya sangat irit dikelasnya.si ertiga baru. Oiya faktor terakhir ya pengemudi nya itu sendiri sih hehehe.





Itu aja sih dari ane tentang tips paling utama kalo ente baru pertama kali beli mobil dan sedang mencari mobil. Dan semua kembali kepada keputusan ente semua mau mobil yang kaya gmana.

Semoga dapat membantu gan emoticon-Malu
image-url-apps
Keduax emoticon-Betty
kalau saya sih mending second gan asal kan cash


emoticon-Wow
KASKUS Ads
kalau milih mvp antara ertiga apa xpender ya?
yg lebih irirt ..
untuk bolak balik kelur kota..
next thread gan ...


kira-kira di GIIAS ada diskon gak brooo?
emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Bingung
image-url-apps
No 2 ok tuh gan
Kadang2 orang ngambil diluar budget.
Jd pada ditarik sama dealer kan sayang.

emoticon-Matabelo
reputasi brand mobil itu memang penting gan apalagi honda atau toyota
gk nyesel dari dulu make produk honda dri dlu smpe skrang.


emoticon-Cendol Gan emoticon-Jempol

setuju gan hihihhihh

Quote:


sama gaji tuh gan kaya nya perlu tuh tips nya

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Quote:


boleeh brooo, tp kalo cash dan baru jg baguss kann wkwkwk
Quote:


kalo agan nanya ama saya, saya pribadi sih jawab ya ertiga, yang lama aja udh irit bgt gan, yg baru katanya malah lebih irit lagii. ini pendapat dan pengalaman pribadi saya tp lho yaaa, semua balik ke agan mau nya apa heheheheemoticon-Malu
Quote:


toyota bolehlah, honda jg bagus tp soal kaki2 honda aduh ringkihmenurut saya, buat yg sering libas poldur ama lewat jalan jelek hehehehehehe
Quote:


hahaha masuk ke dalam kondisi kantong dong gan, jangan maksa belu kalo emg gaji terlalu pas, bisa2 agan gk makan nanti wkwkwkwk

Iye ye bener juga, mendingan dikumpulin dulu deh wkwkwkw

Quote:


image-url-apps
Murah dan irit mobil apa ya gan dengan cicilan yg muraahh

emoticon-Mewek
Ada yg punya solusi kah gan agan ????

Ertiga gan coba di chek bsk, ane liat digiias murah gan

Quote:


image-url-apps
Bisa test drive gaaa gan digiias??
Kan kalau diims kan bisa
Ane penasaran sama xpender dan ertiga gan...
Mau beli harus yakin dulu hati
emoticon-No Hope
Avanza mobil sejuta umat emoticon-Goyang

wuling juga gan udah jadi taxi wkwkwk itu bukan avanza tapi transvomer .....

Quote:


seperti nya bisa, tapi wes kelar mas .... telat hihhih

Reply to tempIate's post
Quote:


×