alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Curhat Masalah Kantor
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6bfe3ade2cf298708b457b/curhat-masalah-kantor

Curhat Masalah Kantor

Gimana sih rasanya gan/sis kalau kalian "dipangkas"/"dibonsai" di perusahaan agan. Seolah2 agan itu ga boleh berkembang ga boleh bersinar.

Ane berpikir kaya gitu karena sikap bos ane yg ane rasa aneh dan ga adil. Misal, ketika ane mau memyampaikan suatu ide, dia malah nyuruh ane kasih tau ke rekan kerja ane nanti biar dia yg jelasin ke bos ane. Padahal, temen ane ini kerja di divisi yg beda dgn ane.

Ane ga pernah diajak atau diijinkan untuk ikut ke acara2 yg melibatkan pihak di luar kantor. Misalnya: ikut pameran, presentasi, training, dll. Selalu disuruh stay di belakang meja.

Ane jadi paranoid ketika ada orang baru si divisi ane dan ane disuruh ngajarin orang baru ini. Kesannya kaya gue bakal ditendang kalo orang baru ini udh pinter. Beberapa kali malah orang baru silih berganti keluar masuk dikasih kerjaan ane. Ahkirnya ujung2nya ane lagi yg ngerjain.

Sebenarnya ane pengen resign dan cari kerjaan baru, tapi bos selalu nakut2in ane dan bilang belum tentu ane bisa dpt kerjaan lain di luar. Apalagi skrg lagi susah cari kerja.

Ane bingung mesti ngapain gan.
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Quote:


Oke nyari kerja susah, tapi resikonya apa?

Coba aja masukin lamaran ketempat lain
Dengan catatan jangan dilepas kerjaan sekarang

Soal yang ngajarin anak baru :
Kalau Jobdesknya sama denganmu, jangan diajarin
Kecuali kamu sudah dijanjiin promosi
Diubah oleh seihanda
Fix kluar aja sih. .rejeki ada yg ngatur .asal ada usaha..palingan ntar bos ente yg klabakan..
Lalu apa rencana mu habis resign?
Nganggur, Ikutan pesugihan, ikutan babi ngepet, melihara tuyul, ngerampok, begal gitu?
Nah klo kamu udah punya plan after resign baru kamu curhat lagi disini.
Kita masuk ke topik worth it resign mu compare dgn tempat baru.
coba bicarakan sama bos lo apa yg menjadi keluh kesah selama ini di kantor, lihat respon & tanggapan dia..
takutnya "dipangkas" itu cuma perasaan lo aja..

tp emg kalo udah ngerasa gk nyaman, bertahan dulu sampe dapet pengganti yg lebih baik emoticon-shakehand
Diubah oleh hiimanonymous
Quote:


ane kalo jd ente, anak baru bakal ane jadiin pinter. entah itu mau ambil kerjaan ane apa engga..

kenapa ? kalo ane udah bisa ajarin seseorang jadi pinter, berarti ane sudah menguasai penuh di job ane, dan itu nilai plus bwt ane. Kalo next nya si bos mau buang ane, silahkan.. Pastinya si bos bakal nyesel buang ane..

Jadi orany harus punya kepercayaan diri gan, tapi ya ga terlepas harus bener dulu kerjaan baru boleh PEDE
Balasan post mozillafirefox
Quote:


nice ga, bisa jadi masukan buat ane selaku pembaca emoticon-Cool
Maap gan ane belum kerja tapi ane pengalaman ama organisasi

Kalo udah ga sreg omongin tegas ke orangnya lo juga tegasin ya ato nope

Salam flat earth
ah, itu perasaanmu aja kali emoticon-Embarrassment
pdhl agan kerdil krn diri agan sendiri, buktinya takut ga dpt kerjaan
Balasan post seihanda
Quote:


Gan, ane dalam kondisi lagi butuh biaya (ga perlu ane detailkan). Rasanya gegabah kalau mutusin resign tanpa punya back up pemasukan. Ane udh coba lamar2 lagi tp blm ada titik terang.
Quote:


Lah bedanya apa sama komen saya?
Kan saya juga bilang :
".......jangan dilepas kerjaan sekarang"

Ya terus aja berusaha.
Masukin terus lamaran kemana mana
Siapa tau satu dua kecantol

Tapi seperti saya sudah bilang :
Kerjaan sekarang jangan dilepas dulu
Belum tentu bis ente mau nyingkirin ente. Bisa aja bos ente ga ngerti cara pikir ente. Itu sebabnya ente disuru jelasin ke org lain dulu yg mungkin si bos bisa lebih ngerti penuturannya.

Jangan terlalu banyak buruk sangka.
Kerja walaupun menderita is better than nganggur.

Boss kamu gak suka ama kamu.

Sebar lamaran di jobstreet, uda dapat langsung cabut. Tar di tempat kerja baru, otak dipake dikit, jangan merasa paling pintar di kerjaan, lidah lemesin, boss itu gak senang digurui, senangnya di hormati.

Kalo kamu gak bisa berubah, di tempat kerja yang baru pun boss kamu bakalan eneg sama kamu.
Balasan post cloning.ortillo
Quote:


Masa sih, mak? Elo tau dari mana?
Balasan post id.mahlukplanet
Quote:


Masih ngeyel aja. Sikap seperti ini mau ganti ribuan boss juga gak bakal ada yg suka.
Balasan post cloning.ortillo
Quote:


Gitu ya, mak? Boleh juga pencerahannya.. Dapet ide jadinya.. emoticon-Stick Out Tongue
Ah elah, lu kalau dikasih kerjaan setengah hati gitu ngerjainnya. Gimana bos lu bisa seneng ma lu?

Ada yg salah dengan pola berpikir ente. Go piknik emoticon-Big Grin
Balasan post batmanluck99
Quote:


Setengah hati ya? Mungkin di mata bos gue begitu. Kapok kerja all out toh yg dpt reward dan dpt acknowledge orang lain. Gue udh mati2an ngerjain laporan yg dia minta. Gue bikin segamblang mungkin supaya bos bisa baca. Toh ahkirnya pas gue mau serahin, dia bilang ga usah ntar saya suruh aja si X yg laporan sama saya. Salah gue di mana?
tinggalkan dan keluar dari jona tidak nyaman

salam flat earth
Balasan post id.mahlukplanet
Quote:


Lu ga sabaran dan selalu pengen kelihatan wow

Diatas dah ada yg bilang kami ga suka karyawan kami kelihatan lebih pinter
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di