alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
10 Agustus, Semua Konten Porno Tak Bisa Diakses
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6bf96954c07a19578b456b/10-agustus-semua-konten-porno-tak-bisa-diakses

10 Agustus, Semua Konten Porno Tak Bisa Diakses

10 Agustus, Semua Konten Porno Tak Bisa Diakses

Jumat, 10 Agustus 2018, diklaim bakal menjadi hari tanpa konten pornografi di Indonesia. Hal ini diyakini Menteri Komunikasi dan Informatika Rudiantara setelah mode aman diterapkan dalam mesin pencari atau penyedia layanan internet nasional.

“Di Google Amerika Serikat, ada fitur ‘safe search’. Kalau diaktifkan tidak bisa mengakses ke situs berbau pornografi dan saudara-saudaranya. Nanti maksimal 10 Agustus di Indonesia juga tidak akan bisa lagi,” ujar Rudiantara.

Dengan optimistis Chief RA, sapaannya, menyampaikannya dalam Laporan Tahunan Kemerdekaan Beragama Berkeyakinan (KBB) dan Politisasi Agama 2017 yang diselenggarakan Wahid Foundation di Hotel Sultan, Jakarta, Rabu (8/8).

Menurutnya, hal ini memang harus dilakukan. Konten pornografi telah banyak merugikan negara dengan merusak perkembangan anak-anak, remaja, hingga kalangan dewasa.

Kementerian Kominfo pun, katanya, perlu melakukan penindakan dari sisi hilir dengan pemblokiran akses ke situs pornografi. Ini semua untuk melindungi anak-anak bangsa.

“Ini baru soal kaitan pornografi, karena kita harus melindungi anak anak kita. Saya mohon maaf kalau untuk penikmat (pornografi), ini untuk melindungi anak bangsa,” kata Rudiantara.

Selain penindakan di sisi hilir, Kementerian Kominfo juga melakukan pendekatan di sisi hulu dengan meningkatkan literasi penggunaan medsos. Sebagaimana diketahui, medsos pun kerap dijadikan wadah pelaku tak bertanggung jawab dalam menyebarkan konten pornografi.

Rudiantara berharap lembaga seperti Wahid Foundation dapat membantu pemerintah dalam menyisir konten-konten tidak baik. Dengan demikian, pemblokiran konten terkait pornorgrafi dapat dilakukan secara maksimal.

Selebihnya, institusi pendidikan seperti sekolah juga diharapkan bisa memberikan bimbingan pada siswanya. Termasuk dari lingkungan keluarga, agar meningkatkan kewaspadaan terhadap konten pornografi.

Safe Mode Sudah Diuji Coba Blokir Konten Pornografi

Safe mode atau mode aman ini sudah diuji coba Kominfo setelah bertemu dengan penyedia layanan internet (ISP) dan Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia (APJI).

“Sudah uji coba, hasilnya lumayan. Hampir 98 persen enggak ada lagi,” ujar Direktur Jenderal Aplikasi Informatika (Aptika) Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo), Semuel Abrijani di Jakarta, Jumat lalu.

Dalam pertemuan yang dihadiri oleh 15 ISP dan APJI itu, Semuel mengatakan uji coba sudah dilakukan di jaringan masing-masing. “Operator beberapa sudah mulai menyalakan. Selasa diharapkan selesai,” kata dia.

Jika sebelumnya Safe Mode menyaring situs berbau porno melalui kata kunci, kini Safe Mode menyaring gambar-gambar yang merajuk pada definisi pornografi sesuai dengan Undang-Undang No.44 Tahun 2008 tentang pornografi.

“Gambarnya yang dikunci, bukan keywords-nya. Gambar tidak akan muncul lagi,” ujar Semuel.

Kominfo memberi tenggat waktu hingga Selasa kemarin kepada ISP untuk melakukan pemblokiran gambar porno di semua mesin pencari. Langkah untuk mengaktifkan Safe Mode ini, diambil Kominfo berdasarkan banyaknya laporan dari masyarakat, yang menurut Semuel, didominasi oleh ibu-ibu.

Sumber



Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
mohon maaf bagi "penikmat"
emoticon-Ngakak
Quote:


masih bisa kok malah gak perlu ribet emoticon-Big Grin
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
vpn munculah. .emoticon-Big Grin
saatnya kembali mencari hardcopy emoticon-Ultah
Quote:


setelah ane coba, ternyata ganti DNS aja cukup
emoticon-Ngakak langsung vulgar semua
Tanggal 11/8/2018 16:50 Masih bisa gan emoticon-Shakehand2
Gampang kok itu, tinggal ganti search engine lain aja juga bisa tembus kok
emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


Quote:

Njir dns apaan? Setau saya dns google saras 8.8.8.8 sdh lama ga bisa hehehe
Quote:


4.2.2.1
4.2.2.6


Quote:


Valid gan? Lappie lg dipinjem jadi blom coba okwowkwo
Quote:


tes aja


Quote:


Ntar ta cobain, skalian ntar cendol meluncur hehehe
Balasan post ssdestroyer
Quote:


hehe rakyat nya lebih pinter dari menteri nya
Balasan post megatron21
Quote:


invalid hahaha
Quote:


ane sih masih lancar jaya


Quote:


Bisa fotoin mas gan dns nya? Klu ga ngerepotin ya hehehe
Primary : 4.2.2.1
Secondary : 4.2.2.6

Tar deh kalo gw sempet ya, gw lg pindahan rumah soalnya
emoticon-Hammer2
goblok bener ni menteri emoticon-Leh Uga

Dikiranya search engine yg bagus itu cuma google? Noh ada duckduckgo, sama2 reliable plus gak ada ads dan no tracking wkokwokemoticon-Leh Uga

Menteri dari baby boomer mang goblok2, gak kuat menghadapi perkembangan teknologi emoticon-Leh Uga

Dikiranya bokep dijamannya dia itu gak ada kali ya emoticon-Leh Uga
Balasan post roadrunn
Quote:

Soale itu Google search engine sejuta umat.... yang pake mulai bocah sampe yang tua.

Buka hape emaknya, buka browser yang kebuka Google duluan.

Saya dulu ga setuju pornografi di internet diblok, karena toh pasti ada saja jalan keluarnya... tapi setelah dipikir2 kalau gak diblok ntar bocah kecil bisa lihat pronografi dengan bebas, bahkan bisa nonton secara gak sengaja (salah kilk link dsb).

Ada yg komentar gak perlu diblok cukup anaknya diberi pengertian bahwa pornografi itu gak baik, belum cukup umur bla.. bla... emang anak SD/SMP bisa diberi pengertian begitu? Ga bakal bisa. Sekali tahu begituan dan bisa akses internet dengan bebas mereka pasti nonton lagi.

Buat yang dewasa ya terserahlah, kalau mau nonton silahkan putar otaklah, sudah tau resikonya.
Diubah oleh apiijo
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di