alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ambisi Yusuf Mansur usai Beli Saham Tempo.co dan BRI Syariah
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6bf73e94786890258b4571/ambisi-yusuf-mansur-usai-beli-saham-tempoco-dan-bri-syariah

Ambisi Yusuf Mansur usai Beli Saham Tempo.co dan BRI Syariah

Jam'an Nurchotib Mansur alias Yusuf Mansur akhirnya mewujudkan keinginannya memiliki media dan bank melalui pembelian saham Tempo.co dan BRI Syariah. Pendakwah sekaligus pengusaha itu mengaku masih berencana membeli saham perusahaan-perusahaan di berbagai bidang lainnya.

"Kami akan mendorong semua pengguna PayTren ikutan beli sahamnya Tempo. Seperti yang kami lakukan untuk BRI Syariah. Lalu dijajal terus dibidang-bidang lainnya," ujar Yusuf Mansur kepada CNNIndonesia.com, Rabu (8/8).

Saat ini, Yusuf Mansur memiliki dua bisnis di bidang jasa keuangan. Melalui PT Veritra Sentosa Internasional (PayTren di bidang sistem pembayaran) dan PT Paytren Aset Manajemen, ia ingin menggabungkan sistem keduanya. Harapannya, pengguna PayTren pembayaran dapat turut menjadi investor.

"Dua lembaga ini, kami satukan (sistemnya) dengan izin Allah, untuk membawa pengguna PayTren menjadi investor," ungkap dia.

Nantinya, menurut dia, pengguna PayTren pembayaran bakal lebih mudah menjadi investor lewat PAM (PayTren Aset Manajemen). Pasalnya, data nasabah sudah terhubung.

"Kami pun sudah terkoneksi dengan Dukcapil dan setiap pengguna PayTren (pembayaran) semua akan diproses punya nomor SID (Single Investor Identification), terang dia.

Kendati demikian, menurut Yusuf, ia tak akan membatasi investor PayTren Aset Manajemen hanya pada pengguna PayTren pembayaran.

Sebelumnya, ustaz kondang ini menargetkan PayTren bisa mengelola dana masyarakat hingga Rp30 triliun. Dana kelola tersebut diharapkan bisa didapat dari beberapa sumber.

Pertama, dana investasi masyarakat. Yusuf membidik pengelolaan dana investasi masyarakat sampai dengan Rp3 triliun atau 10 persen dari target.

Dana tersebut diharapkan bisa dihimpun dari satu juta investor ritel yang membeli reksadana secara online melalui situs resmi perusahaan.

Sumber kedua, diharapkan datang dari penyelenggaraan uang elektronik Paytren miliknya yang baru saja mendapat restu BI. Yusuf berharap sistem pembayaran tersebut diminati masyarakat muslim yang selama ini disebutnya sulit memiliki akses uang elektronik.

"Saya dorong Muhammadiyah dan NU merapat karena memang bikin uang elektronik baru ini sulit. Ini juga supaya persatuan umat, karena BI sekarang galak, tidak boleh ada orang sembarangan bikin aplikasi pembayaran," ungkapnya baru-baru ini. (lav)

https://www.cnnindonesia.com/ekonomi...an-bri-syariah

ambisi gan
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
bagus lah,
insha Allah kalau niat untuk membantu masyarakat, jadi

daripada duit 500Milyar buat nyawapres emoticon-Shutup
tempo.co ini tempo majalah itu ya gan?
MLM dgn sumber umat Nya
Balasan Post GayusTambunan.
Quote:


lebih oi 500m buat pan 500m buat pks.. lagian ucup mansur blm sekaya uno. mungkin aja kan kalo udh duit banyak mah ambisi juga pasti gede....


emoticon-Ngakak


horang kaya mah bebas yak.
Ngumpulin duit um@t itu paling gampang

Asal dibungkus dgn kemasan religius

Maka kalo ada kerugian atw kehilangan tinggal bilang ikhlas1n ..
Saham itu haram atau halal?
ambisi page one
Balasan Post turnbackidiot
Quote:


ya ga ada yg salah kok emoticon-Big Grin
si uno pake duit untuk nyawapres, sah sah aja emoticon-Big Grin
yg ga beres itu kotoran sapi,
berlindung dibalik ijtimak ulama utk memaksakan kadernya jadi cawapres emoticon-Najis
Balasan Post loveissweet
Quote:


kalo pake duit sendiri sih halal gan

Quote:


Oh begitu rupanya ya gan.
Balasan Post GayusTambunan.
Quote:



elu kira itjilmek ulama gratis ?
Balasan Post ubaru
Quote:


ah, mereka itu ULAMA PALSU kok emoticon-Stick Out Tongue
Balasan Post loveissweet
Quote:


ada pilihannya jg sih syariah atau konvensional

Ambisi Yusuf Mansur usai Beli Saham Tempo.co dan BRI Syariah

Balasan Post GayusTambunan.
Quote:



tahu dari mana palsu ?
memang yg asli seperti apa ?
kekayaan dia sekarang berapa sih
Berapa persen?
Quote:


gak modal blassss tuh pks
Balasan Post bukan_hp_nokia
Quote:


Ambisi Yusuf Mansur usai Beli Saham Tempo.co dan BRI Syariah
emang nih ucup mansyur beli saham tempo dan BRI berapa persen sih ???


jangan jangan cuman 1 lot


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

main saham itu termasuk riba gak ?

minta fatwa halalnya dong
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di