alexa-tracking

Membandingkan 3 Sherlock Holmes beberapa tahun terakhir (BONUS SHERLOCK PALSU)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6bf42c12e257c3518b4567/membandingkan-3-sherlock-holmes-beberapa-tahun-terakhir-bonus-sherlock-palsu
icon-hot-thread
Membandingkan 3 Sherlock Holmes beberapa tahun terakhir (BONUS SHERLOCK PALSU)
Membandingkan 3 Sherlock Holmes beberapa tahun terakhir (BONUS SHERLOCK PALSU)

SELAMAT DATANG PARA READER DI THREAD CALON PENULIS LANGGANAN HT


Assalamualaikum wr wb
Salam Sejahtera untuk kita semua.

   Sesuai dengan judul thread ini, ane disini mau membandingkan 3 tokoh Sherlock Holmes yang kita dapat dapat selama beberapa tahun terakhir, entah dari film atau tv series. Yang ane tulis disini sebagian besar pendapat pribadi ane ya, tolong jangan toxic dan sensitif.

   Untuk catatan ane nubie yah gan, mohon maaf untuk segala kekurangan dan untuk agan-agan yang ingin memberi saran dan kritik sangat dipersilahkan.

CEKIDOW!!!





1. ROBERT DOWNEY Jr (Film SHERLOCK HOLMES 2009 & 2011)

Membandingkan 3 Sherlock Holmes beberapa tahun terakhir (BONUS SHERLOCK PALSU)

   Kita awali dengan Sherlock yang satu ini ya. Robert Downey Jr memerankan Sherlock Holmes pada tahun 2009 di film yang berjudul Sherlock Holmes dan di pada tahun 2011 dalam film Sherlock Holmes : A Game of Shadows. Untuk masalah akting tidak bisa diragukan lagi ya, ditemani dengan Watson (Jude Law), mereka memberantas kejahatan di London dengan settingan tahun 1890-an. 

   Menurut ane Robert Downey Jr dengan karakternya sangat pas dan cocok. Disini kita disajikan Sherlock Holmes yang sedikit slengean dengan diiringi kepintaran deduksi dan pengetahuan yang mengesankan. Satu hal yang mencolok dari film ini adalah saat-saat Sherlock Holmes melakukan deduksi cepat sebelum melakukan serangan.

   Karakter Sherlock yang dibawakannya sangat menyenangkan untuk ditonton dan remarkable, menurut saya. Kekurangannya hanya satu, karena ini adalah sebuah film, kita tidak bisa menikmati benar petualangan Sherlock Holmes disini. Walaupun seri ke-3 sudah dijanjikan akan diproduksi, rasanya sangat ingin melihat Robert Downey Jr memerankan karakter ini terus.

2. BENEDICT CUMBERBATCH (Tv series SHERLOCK 2010-2017)

  Membandingkan 3 Sherlock Holmes beberapa tahun terakhir (BONUS SHERLOCK PALSU)

 Itu bener ga tuh ane tulis namanya emoticon-Wakaka.
Oke, yang kedua adalah Benedict Cumberbatch. Dia memerankan Sherlock Holmes dalam serial tv BBC berjudul SHERLOCK selama kurang lebih 7 tahun.

   Untuk setting waktu, Sherlock yang satu ini sedikit berbeda, karena disetting di masa kini di London. Masih dengan partner setianya John Watson yang diperankan oleh Martin Freeman, mereka memberantas kejahatan membantu Scotland Yard (badan kepolisian London)

   Dan sekali lagi, karakter seorang Sherlock Holmes dibawakan dengan ciamik oleh Dr. Strange ini. Disini kita disajikan Sherlock yang sedikit serius dan sangat brillian. Karena ini adalah sebuah tv series, kita diajak untuk mengikuti alur kehidupan sehari-hari seorang Sherlock Holmes. Bagaimana dia di rumah, kehidupan percintaannya dan tentunya langkah-langkah dia dalam memecahkan satu kasus.

   Satu hal yang sangat membuat tv series ini susah dilupakan, adalah seorang villainnya, musuh abadi dari Sherlock Holmes. James Moriarty yang diperankan oleh Andrew Scott.
Spoiler for m:



   Tentu kita telah memiliki seorang Moriarty di dalam Sherlock-nya Robert Downey Jr, tapi disini Moriarty yang pintar, kejam dan penuh intrik disajikan. Penampilan Andrew Scott dengan tatapan matanya yang "mati" membuat kita mengidolakan seorang Moriarty di tv series ini.

LANJUT BAWAH YA GAN!

Membandingkan 3 Sherlock Holmes beberapa tahun terakhir (BONUS SHERLOCK PALSU)

you missed one

Membandingkan 3 Sherlock Holmes beberapa tahun terakhir (BONUS SHERLOCK PALSU)

Produksi terbaru HBO

http://hboasia.com/HBO/en-sg/shows/miss-sherlock/

dibanding dengan Sherlock Benedict, IMHO yang sherlock cewe lebih menarik, karena hubungan Sherlock-Watson (Watto) nya lebih emosional, dan Sherlock nya lebih semau gw hahaha
3. JONNY LEE MILLER (Tv Series ELEMENTARY 2012-Sekarang)

Membandingkan 3 Sherlock Holmes beberapa tahun terakhir (BONUS SHERLOCK PALSU)

Mungkin banyak yang tidak tahu sama Sherlock satu ini, kalau boleh jujur ini adalah Sherlock favorit ane. Diperankan oleh Jonny Lee Miller, Elementary menyajikan seorang Sherlock Holmes yang brillian dengan kemampuan deduksi yang mengesankan. Diceritakan disini bahwa Sherlock Holmes sedang dalam masa pemulihan dari kecanduan obat-obatan terlarang. Tidak seperti pendahulunya yang menggambarkan Sherlock sebagai seorang addict, disini Sherlock sedang melawan kecanduannya sembari memecahkan kasus.

Kenapa ane suka ELEMENTARY? Karena disini semua nya baru dan beda. Diceritakan bahwa Sherlock telah berhenti bekerja di Scotland Yard dan pindah ke New York dan menjadi konsultan di salah satu kepolisian disana. Bukan itu saja yang beda. Seorang Watson pun diperankan oleh aktris cantik Charlie's Angels Lucy Liu. Dan juga seorang Moriarty yang juga diperankan oleh seorang aktris, Natalie Dormer yang juga mencakup sebagai karakter Irene Adler.

Irene Adler adalah seorang wanita yang memiliki hubungan khusus dengan Sherlock Holmes. Dan menurut ane, Irene Adler disini yang terbaik karena dia juga adalah seorang Jamie Moriarty.

Membandingkan 3 Sherlock Holmes beberapa tahun terakhir (BONUS SHERLOCK PALSU)

Mungkin ELEMENTARY terdengar "sembarangan", tapi jangan salah, dibalut dengan genre drama-kriminal, Elementary sukses menyajikan kehidupan seorang Sherlock Holmes yang penuh tekanan dan cerdik dalam deduksi dan memecahkan kasus, menurut ane. Mungkin agan-agan mengenal seorang Sherlock Holmes sebagai anti-sosial, disini tidak jauh beda, namun dalam prosesnya seakan menggambarkan bagaimana sulitnya seorang Sherlock Holmes membangun interaksi sosial dengan ego dan kecerdasannya yang tinggi. Mau melihat Sherlock Holmes yang memiliki banyak partner dan sering bekerja sama, disini kalian mendapatkannya.

BONUS SHERLOCK PALSU


SIMON BAKER (Tv Series THE MENTALIST 2008-2015)

Membandingkan 3 Sherlock Holmes beberapa tahun terakhir (BONUS SHERLOCK PALSU)

Sebenernya ga palsu juga sih emoticon-Big Grin
Simon Baker memerankan Patrick Jane yang ceritanya adalah seorang entertainer panggung (mentalist) yang pada suatu hari kehilangan istri dan anaknya karena dibunuh oleh pembunuh berantai bernama Red John. Dia lalu berhenti dari profesinya dan menjadi seorang konsultan di CBI (California Bureau of Investigation). Garis besar ceritanya sangat mirip dengan cerita-cerita Sherlock Holmes. Patrick Jane disini membantu memecahkan kasus-kasus dengan kepintaran deduksi dan kecerdikan akalnya dalam menjebak para kriminal.

The Mentalist tak jauh beda dengan Elementary, ditayangkan sebanyak 7 season, setiap episodenya berisi plot-plot yang tidak membosankan dan sangat menyenangkan mengikuti kehidupan Patrick Jane dengan tim-nya menyelidiki kasus demi kasus di California. Mau menonton Sherlock Holmes yang menyenangkan dan lucu, disini kalian bisa mendapatkannya!


Membandingkan 3 Sherlock Holmes beberapa tahun terakhir (BONUS SHERLOCK PALSU)


Sekian thread dari ane tentang 3 Sherlock Holmes yang kita dapat beberapa tahun terakhir, semoga menghibur dan bermanfaat. Tolong beri saran dan kritik!

Source : Google, Wikipedia dan ane sendiri.

Wassalamualaikum wr wb/Salam sejahtera untuk kita semua
KASKUS Ads
Reply to einfield's post
Quote:


ga terlalu suka plastik gan emoticon-Wakaka
image-url-apps
Yang paling kuat scr chemistry jelas Benedict Cumberbatch - Martin Freeman
image-url-apps
Quote:


menurut ane sih jonny ama lucy gan, tapi beda orang kan beda ya hehe
image-url-apps
elementary belum nonton ane
emoticon-Ngacir
sayang gw ga pernah nonton semuanya
image-url-apps
The best ya pasti yg Benedict lah kalo sherlock mah yg Robert Downey kurang terlalu amerika banget
yang robert jr doang ane nontonya emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
image-url-apps
Quote:


Iyaa emang amerika banget kalau robert downey kwkwkwkw
Cuman kalau wajahnya sama gelagatnya lebih suka robert downey karena tengil banget emoticon-Hammer2
Quote:


ane udah nonton yg elementary.. plot ceritanya bagus,, tapi sayang sekali, penggambaran dan penghidupan karakter sherlock holmes dan john watson, hancur dirusak oleh jonny lee miller apalagi lucy liu, biarpun watsonnya berbeda konsep gender dari watson yg selama ini,, lucy liu ga bisa banget bikin chemistry ama sherlocknya,,

Jonny Lee trying to be the sherlock holmes.but benedict is the natural sherlock.

Tambahan :
Jeremy brett my second favorite actor sherlock holmes di sherlock holmes tv series tahun 1984,,, kalo mau liat penggambaran yg nyaris mendekati sherlock versi novelnya sesuai dengan jaman yg ada di novelnya yaitu bukan era modern seperti sherlocknya benedict, ni yg paling bagus.. cuma sherlocnya jeremy brett terlalu kurang psycho dibandingin benedict dan jonny lee,,
Membandingkan 3 Sherlock Holmes beberapa tahun terakhir (BONUS SHERLOCK PALSU)
image-url-apps
Ane malah belom nonton satupun emoticon-Big Grin
Reply to einfield's post
Quote:


setelah beresin 1 episode,ane gak lanjutin sherlock yg ini emoticon-Hammer
Quote:


Plastik ?
image-url-apps
Ane lebih suka sherlock yg di peranin si benadryl cucumberpatch
image-url-apps
Quote:


masih kalah yaa sama yg tv series gan?
image-url-apps
baru nonton yg cumberbatch sama robert downey, kayanya bagus itu elementary. masuk list dulu
image-url-apps
Menunggu sis yossi fans berat cucumber coment 😁😁

Yg ini belum...
https://m.imdb.com/title/tt3168230/
×