alexa-tracking

China Sukses Uji Coba Senjata Hipersonik 6 Kali Kecepatan Suara

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6bf230dc06bd38518b4568/china-sukses-uji-coba-senjata-hipersonik-6-kali-kecepatan-suara
China Sukses Uji Coba Senjata Hipersonik 6 Kali Kecepatan Suara
Beijing - Jumat, 3 Agustus 2018, lalu Cina dilaporkan berhasil menguji senjata hipersonik miliknya. Senjata ini direncanakan dapat menembakkan rudal nuklir di sekitar Bumi hingga enam kali kecepatan suara, menurut situs berita Live Science yang mengutip China Daily.

Wahana hipersonik Starry Sky-2 ini dilaporkan mampu menembus langit dengan kecepatan hingga 7.344 km / jam dan dengan cepat memutar balik di tengah penerbangannya, China Daily melaporkan, roket tersebut berpotensi untuk meledakkan sesuatu tepat sasaran, melewati sistem pertahanan rudal yang ada.
Video yang beredar tentang uji peluncuran Starry Sky-2 yang dilakukan di Cina barat laut menunjukkan wahana itu  diluncurkan ke luar angkasa dengan roket multistage. Setelah terlepas dari peluncurnya, Starry Sky-2 melonjak sekitar lima setengah kali kecepatan suara (Mach 5,5) selama 400 detik dan mencapai ketinggian 100.000 kaki (30,48 km).
Pesawat kemudian melakukan beberapa manuver pada ketinggian sekitar 29 km sebelum mendarat di zona target yang ditentukan. Pengujian ini disebut sebagai kesuksesan besar bagi Cina.
Pesawat Starry Sky-2, yang saat ini masih dalam proses pengembangan oleh China Academy of Aerospace Aerodynamics di Beijing, adalah kendaraan yang disebut waverider. Seperti namanya, waveriders adalah pesawat berbentuk busur ramping yang dirancang untuk meluncur di sepanjang gelombang tekanan yang diciptakan oleh tekanan supersonik mereka sendiri.
Waveriders dengan demikian mampu mempertahankan kecepatan hipersonik yang mengesankan ditambah dengan kemampuan memutar balik dengan cepat di udara. Hal tersebut membuat sistem pertahanan rudal mereka sulit digagalkan.
Meski pesawat tersebut mungkin bakal siap bertahun-tahun lagi dalam pertempuran, ahli militer Cina Song Zhongping mengatakan kepada China Global Times bahwa uji coba yang sukses ini menempatkan Cina berada di tempat yang sama dengan AS dan Rusia dalam pengembangan sistem hipersonik.


https://tekno.tempo.co/read/1115359/...ecepatan-suara

emoticon-Selamat Amerika Terancam Disalip China dalam Teknologi Militer Inovatif
https://www.kaskus.co.id/thread/5b36...liter-inovatif
emoticon-Leh Uga Pentagon: Senjata Hipersonik China Bisa Tenggelamkan Kapal Induk Amerika
https://www.kaskus.co.id/thread/5a9f...apal-induk-as/
KASKUS Ads
emoticon-2 Jempol semakin dihina malah semakin maju hebat china itu
emoticon-Selamat
mantap & keren cina emoticon-Wow
Amerika ngga akan takut sama senjata KW made in cinak yang ditakuti Amerika dan seluruh dunia adalah orang mainland yang punya kemampuan berak sembarangan hipersonik emoticon-Najis (S)

China Sukses Uji Coba Senjata Hipersonik 6 Kali Kecepatan Suara

emoticon-Wkwkwk
Quote:


emoticon-Leh Uga quote of the day !!!!
image-url-apps
Apa gak hancur tuh airframe kalo puter balik dengan cepat apalagi dengan kecepatan melebihi Mach 2
Quote:


emoticon-Leh Uga idiot of the day !!!!

image-url-apps
Quote:


emoticon-Leh Uga quote of the day !!!!
Quote:


idiot of the day itu anda sendiri yg oot berak sembarangan

kenyataannya China yg lu hina itu saja sudah maju begitu hebat
rue_jazz
ID mu itu join thn 2004 termasuk senior juga
tapi gayamu benar2 tak ada kedewasaan sampai quote & edit ganti postingan kaskuser
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...f628b4579/12/-

dewasalah !!!
Quote:


idiot of the day itu manusia pengangguran sakit jiwa kerjanya copas kliping basi, quote dan monolog sama klonengan sendiri seperti kamu Drunktod Ahyan Dongok ... gw juga yakin orang Cinak Asli juga malu punya fansboy gila seperti lo emoticon-Betty (S)


emoticon-Wkwkwk
benar-benar spt kantin rumah sakit jiwa
sampai ada org sakit jiwa yg oot ke berak sembarangan,penyakit dll

sebenarnya utk hadapi orang spt itu cukup ignore aja
ada yg bilang 'Never argue with an idiot. They will drag you down to their level and beat you with experience "

China Sukses Uji Coba Senjata Hipersonik 6 Kali Kecepatan Suara
Quote:


idiot of the day, salah satu klonengan Drunktod Ahyan yang kerjanya cuman copas kliping basi emoticon-Najis (S)

image-url-apps
TS NYA AYAN,BENAR BENAR MENJIJIKAN
×