alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / Games /
Penampakan Easter Eggs Pada Beberapa Games Yang Cukup Unik Menurut Ane
4.71 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6be315c1d77021788b4567/penampakan-easter-eggs-pada-beberapa-games-yang-cukup-unik-menurut-ane

Penampakan Easter Eggs Pada Beberapa Games Yang Cukup Unik Menurut Ane

Penampakan Easter Eggs Pada Beberapa Games Yang Cukup Unik Menurut Ane

Assalamu’alaikum, selamat pagi/siang/sore/malam, para Kaskuser dimana pun berada gan/sis!
Ketemu lagi dengan ane, solehikhsanudin.
Kali ini dalam rangka turut meramaikan event Kompetisi Menulis Top 5 Kaskus Kreator yang mengangkat topik tentang fenomena kemunculan easter eggs dalam beberapa games gan/sis.

Langsung saja, easter eggs sendiri dapat diartikan sebagai sebuah pesan tersembunyi yang ada jauh di lubuk hati terdalam, eh maksudnya di dalam permainan games tersebut hehehe. Easter eggs ini untuk pertama kalinya dipelopori oleh Warren Robbinet saat menciptakan game legendaris Atari 2600 Adventure tahun 1978 yang lalu. Namun kini, semakin banyak developer games yang menyelipkan easter eggs ke dalam setiap produknya.
Meskipun bukan berperan sebagai substansi dari games itu sendiri, namun kemunculan easter eggs dalam sebuah game mengandung unsur yang cukup unik bagi sejumlah gamers. Keunikan tersebut dapat menjadi daya tarik tersendiri bagi sisi marketing produk games, termasuk tanggapan yang beragam dari para end-usernya. Ada yang menganggapnya sebagai sesuatu yang menarik, membuat tertawa, mengagetkan, maupun respon-respon lainnya.
Berikut daftar 5 easter eggs yang dalam pandangan TS memiliki sisi keunikan tersendiri, cekidot gan/sis ...

MONSTER SERAM MENGAGETKAN DALAM GAME MORTAL KOMBAT

Spoiler for :


Nih game yang pertama kalinya memperkenalkan ane ke dunia Nintendo di masa SMP dulu, meskipun perkenalan ini tidak berakhir manis karena selalu menjadi pihak yang “jagoan kalah” ketika bermain game ini di rumah temen hehehe.
Skip dulu, yang jelas game ini cukup banyak mengumbar dominasi unsur-unsur kekerasan sehingga cukup seram untuk dimainkan atau sekedar ditonton, terlebih oleh kelompok usia anak-anak.
So, munculnya easter eggs berupa moster menyeramkan yang tiba-tiba menjerit pun menjadi salah satu sisi keunikan tersendiri gan, alih-alih juga semakin menambah seru (baca: serem) permainan ini.

MONSTER IKAN GANAS DALAM GAME RESIDENT EVIL 4

Spoiler for :


Secara kultural, game Resident Evil merupakan game penuh ke-horor-an, sehingga munculnya easter eggs semacam monster ini dianggap sebagian orang sebagai sesuatu yang tidak terlalu mengejutkan.
Akan tetapi, di sisi lain, tetap saja kemunculannya cukup unik karena menambah kejutan bagi yang belum cukup siap (kaget), dan/atau justru menambah ketertarikan bagi sebagian gamers lainnya yang secara natural memang menyukai tantangan.
Menurut pengalaman yang sudah pernah menjumpainya, easter eggs ini muncul ketika karakter kita menembaki danau sebelum naik ke atas kapal.

KUNTILANAK DALAM GAME GTA V

Spoiler for :


Senada dengan Resident Evil, game GTA juga banyak menyimpan hal-hal mengejutkan yang secara umum cukup menyeramkan gan/sis.
Uniknya, dalam GTA V ini terdapat sesosok easter eggs dalam bentuk makhluk astral yang dalam konteks lokal ke-Indonesia-an sering disebut masyarakat umum sebagai setan “kuntilanak” gan/sis.
Hehehe, jangan-jangan developer game ini terinspirasi dari hal-hal ghaib di Indonesia, atau bahkan pernah melihatnya sendiri pas ke Indo, who knows.

INFINITY GAUNTLET THANOS DALAM GAME GOD OF WAR

Spoiler for :


Tak bisa dipungkiri bahwasanya ketenaran Avengers: Infinity War telah melanglang buana hingga memenuhi seluruh penjuru dunia gan hehehe.
Nah, mungkin saja faktor ketenaran ini yang menjadikannya banyak menginspirasi munculnya fenomena serupa yang berbau MCU, meskipun di sisi lain juga diamini bahwa game God of War sendiri juga telah memiliki pangsa pasarnya sendiri.
Dalam pada ini, di dalam God of War terdapat kemunculan semacam easter eggs berupa enam buah batu ajaib yang secara literal mirip dengan materi Infinity Stones yang ada di dalam pilem Avengers: Infinity Stones.

FUSION DRAGON BALLZ DALAM GAME AGONY

Spoiler for :


Di antara dari sekian banyak easter eggs yang tersembunyi di balik uniknya game Agony, adanya “adegan” fusion khas Dragon Ballz dapat didapuk sebagai salah satu yang paling unik, dimana kemunculannya dilaporkan dilakukan oleh sepasang karakter dengan latar belakang stage yang digambarkan sebagai panasnya api neraka (hell).
Bagi ane yang lahir di era ‘80-an, tentunya apa yang menjadi pesan rahasia di dalam game Agony ini semakin berasa sentuhan spesialnya gan/sis, tidak lain dan tidak bukan karena efek nostalgia ke masa SD di kampung dulu yang di tiap hari Ahad hampir tak pernah terlewatkan menonton serial Dragon Ballz melalui TV black-white merk Nati*nal.
Bahkan tak jarang, juga sering dimarahin emak yang masih cukup konservatif dengan menganggap kebiasaan menonton TV di hari-hari libur sebagai aktivitas yang kurang berfaedah gan/sis hehehe.

Demikian sekelumit cerita yang dapat ane kisahkan sepengetahuan ane dalam memahami konsep easter eggs yang ada di dalam sebuah game.
Semoga dapat menginspirasi sekaligus sedikit menambah wawasan bagi para Kaskuser sekalian!
Wassalam!!!

Sumber:
Narasi: pemikiran pribadi ane yang terinspirasi dari beberapa artikel tentang easter eggs di tautan jalantikus[dot]com.
Ilustrasi: jalantikus[dot]com.
Diubah oleh solehikhsanudin
Halaman 1 dari 3
emoticon-Pertamax
Balasan post jonesforyou
Quote:


selamat gan ente dapet pertamax di trit event ane gan, jangan2 pertamaxnya terinspirasi dari maen game trus tiba2 dapet easter eggs hehehe
Kuntilanak GTA.......
Balasan post twisctre
Quote:


iya gan unik juga gan game yang notabene produkan overseas tapi muncul karakter yang bernuansa lokal banget, makin tenar kuntilanak hehe
Lucu emoticon-Wagelaseh
HT nih gan emoticon-Ultah
emoticon-2 Jempol
ht jam seginiemoticon-Leh Uga
ada kunti emoticon-Kagets
serem mbak kunti bree...
kaboorrr

.
yang resident evil 4 bukannya itu ikan emang selalu muncul ya? dan easter egg nya dimana? emoticon-Bingung (S)
Hantu indo go internasional
gitu ye gan...
nice dah
hihihihi
Nyang resident evil noh ngagetin anjay emoticon-Frown lagi ngetes senapan ngeker-ngeker ke danau, tembak!! tau-tau nongol tuh ikan kembung asu emoticon-Frown
Diubah oleh dbsupa
emoticon-Leh Uga ANE MEJENG BOLEH YA
Quote:


kan muncul kalo player naek perahu.


mungkin si TS kaget pas dia nembakin ikan danau dari dermaga, langsung dicaplok
Diubah oleh zelfrizk
Bukannya lawan ikan di danau itu masuk story ya gan? Soalnya tiap main re4 lawan dia mulu
wow

baru tau ane
yg gta ngakak sih gan
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di