alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Keturunan Sultan Banten Tolak Makam Leluhurnya Dipakai Gerakan Ganti Presiden
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6bdd73d675d41e708b4567/keturunan-sultan-banten-tolak-makam-leluhurnya-dipakai-gerakan-ganti-presiden

Keturunan Sultan Banten Tolak Makam Leluhurnya Dipakai Gerakan Ganti Presiden

Keturunan Sultan Banten Tolak Makam Leluhurnya Dipakai Gerakan Ganti Presiden
Keturunan atau Dzuriyat Sultan Banten Tolak Deklarasi Ganti Presiden(ist)

Serang – Rencana gerakan tagar ganti presiden untuk melakukan deklarasi di Kota Serang, Banten ditolak secara tegas oleh keturunan Sultan Banten. Pasalnya kegiatan tersebut rencananya di adakan di halaman parkir pemakaman Sultan Maulana Yusuf pada Jumat (10/8/2018).

Salah satu perwakilan keluarga besar keturunan atau dzurriyat Sultan Maulana Yusuf yakni Tb Sukron Ma’mun menyatakan pihaknya tidak pernah memberikan izin kegiatan yang akan dilaksanakan di tempat religi itu. Mereka khawatir acara deklarasi yang bernuansa politik tersebut dapat membuat ricuh lingkungan makam.


“Kami menolak karena ini tempat sakral keagamaan, kalau acara keagamaan silahkan. Karena kegiatan politik pasti ada yang menjelek-jelekkan,” tegas Tb Sukron Ma’mun di komplek pemakaman Sultan Maulana Yusuf, Kasemen, Kota Serang, Banten, Rabu (8/8/2018).

Menurut Tb Sukron, sebenarnya area pemakaman Kesultanan Banten dapat digunakan siapa saja, bukan milik kelompok dan golongan tertentu. Ia pun keberatan jika tempat tersebut digunakan untuk kegiatan politik. “Kalau kegiatan keagamaan mangga. Mau kegiatan tingkat nasional juga boleh,” ujarnya.


Keturunan Sultan Banten: Deklarasi Ganti Presiden Pecah Belah Umat

Sementara itu keturunan Sultan Banten lainnya yakni Tb Yusuf menjelaskan bahwa rencana kegiatan politik tersebut jauh dari nilai-nilai yang diperjuangkan Sultan Banten. Menurutnya mendiang sultan dikenal sebagai ulama yang mempersatukan umat di masa Kesultanan Banten.

“Tempat tersebut tidak patut dijadikan untuk kegiatan politik. Agar segera sadar dan hormati yang mau deklarasi di tanah eyang kami, jangan paksakan nafsu politik dan kekuasaan, sensasi untuk memecah bumi Banten,” ucap Tb Yusuf.

“Kami keturunan Maulana Yusuf tidak ingin diganggu keutuhan kami mengatasnamakan apapun,” imbuhnya menegaskan.

Selain itu Tb Yusuf juga menegaskan agar pihak-pihak yang berencana mengadakan kegiatan deklarasi itu untuk menghormati nilai-nilai kearifan lokal. Apalagi, makam Sultan Maulana Yusuf merupakan cagar budaya yang dilindungi Undang-undang Nomor 11 tahun 2010 tentang Cagar Budaya. “Silahkan pilih presiden tapi jangan injak-injak leluhur kami. Dewasalah berpolitik hormati kearifan lokal dan sultan-sultan Banten,” ujarnya.

Sebelumnya diketahui bahwa gerakan tagar ganti presiden berencana melakukan deklarasi pada 10 Agustus 2018. Deklarasi dilakukan di halaman parkir Makam Maulana Yusuf di kawasan Banten Lama.

Deklarasi ini juga sebelumnya juga ditolak oleh Pemkot Serang. Izin penggunaan alun-alun tidak diberikan lantaran lokasi digunakan untuk rangkaian kegiatan Asian Games.




Sumber


Halaman 1 dari 2
Msntapz jangan mau diperalat emoticon-Cool
Gerakan tidak beradab.
Mulai di tolak, PK5 gak dapet jatah wapres. emoticon-Leh Uga
Codot ga tau malu di mana mana di tolakemoticon-Wkwkwk
Keturunan Sultan Banten Tolak Makam Leluhurnya Dipakai Gerakan Ganti Presiden
Unfaedah emoticon-Big Grin
nasbung kampret serasa besar, massanya banyak.. coli terus. padahal ummat udh pada nyadar. emoticon-Ngakak
#2019GANTI LOKASI emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka

ngebet bener mau kampanye duluan emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Siap2 bangke pada mandi sendiri, jalan sendiri ke makam n gali kubur sendiri ..

Balasan post boregasm
Quote:


Ini siapa gan emoticon-Big Grin
Balasan post victorducatisti
Quote:


Bangke nya di kardusin aja
jendral kerdyus nya mana bre
Wah.. mintak bangkenya gak disholatin nih
siap siap bangkeknya dikardusin
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
mau berpolitik semua dihalalkan, makam orang dipakai buat berpolitik, tapi yah namanya juga kaum panasbung, tempat ibadah saja dipakai buat berpolitik, ayat suci agamanya saja dipakai buat berpolitik, tempat usaha anak lawan politik juga didemo, have you no honor? emoticon-Blue Guy Bata (L)
gw cuma mikir.. produksi kain sablon & jasa mengerahkan massa akhir2 meningkat pesat emoticon-Ngakak (S)

habis jepret foto, setor berita ke media, lalu sudah bisa tinggalin tempat..
ga usah lama2 berorasi yang penting jadi headline dan pesan tersampaikan emoticon-Big Grin
Quote:


vangkee emoticon-Wkwkwk
Balasan post dwisuli
Quote:


si neno kayaknya emoticon-Big Grin
Balasan post EnzDavid
Quote:


Lah gw kira suzanna lho
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di