alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Bus Double Decker dengan Fasilitas Mirip Garuda Indonesia
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6bcddfd9d77069298b4567/bus-double-decker-dengan-fasilitas-mirip-garuda-indonesia

Bus Double Decker dengan Fasilitas Mirip Garuda Indonesia

Bus Double Decker dengan Fasilitas Mirip Garuda Indonesia
 
Bus Double Decker dengan Fasilitas Mirip Garuda Indonesia

Bicara industri otomotif, biasanya kita Cuma fokus pada merek-merek tradisional, macam Toyota, Honda, Suzuki, and the gank lah ya. Tapi, jarang bahas industri karoseri yang sebenarnya udah eksis dari era zaman Presiden Suharto gan.
 
Nah, kali ini saya mau bahas soal Perusahaan Otobus (PO) asal Semarang, Jawa Tengah, Laksana. Masalahnya, ada bus baru yang dipajang di pameran GIIAS, ICE, BSD, Tangerang, yang lumayan menyita banyak perhatian pengunjung.
 
Namanya, enggak tahu juga. Hehehe... emoticon-Cape d...emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Yang pasti ini bus double decker (tingkat) dan punya fasilitas mewah layaknya kabin Garuda Indonesia. Oiya, Laksana menggunakan sasis dan mesin Scania K360.

Bus Double Decker dengan Fasilitas Mirip Garuda Indonesia
 
Bus ini mampu menampung 66 penumpang sekali jalan. Konfigurasi jok-nya rada beda dari bus standar. Di lantai bawah 12 kursi, bergaya kafe, saling berhadapan, dengan meja di tengah. Sedangkan, di atas 54 jok. Sepertinya, kalau mau tidur di atas, tapi kalau mau menikmati perjalanan bisa sambil duduk-duduk di bawah.
 
Kompartemen bawah, juga ada pantry, semacam dapur kecil, buat menyiapkan minuman dan makanan buat penumpang. Sebelahnya, ada toilet, lengkap dengan kloset duduk.

Bus Double Decker dengan Fasilitas Mirip Garuda Indonesia

Setiap jok di atas, juga dilengkapi dengan monitor layar sentuh pada sandaran kepala di depannya. Jadi, mirip banget lah kayak kalau lagi naik Garuda Indonesia.
 
Dari beberapa pemberitaan di media online Indonesia, kabarnya Laksana butuh dua tahun buat bikin bus ini. Harganya juga tidak murah, tapi bisa dibeli, Rp 3 miliar sajah... emoticon-Coolcoolemoticon-Coolcool
Bus Double Decker dengan Fasilitas Mirip Garuda Indonesia
Jangan Lupa Cendolnya ya agan”.... emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast





Urutan Terlama
itu 3M mesinnya pake apa gan ? emoticon-Wakaka emoticon-Jempol


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di