alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
China Siap Luncurkan Stasiun Luar Angkasa pada 2022
3.8 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6bbce8dc06bd62778b4568/china-siap-luncurkan-stasiun-luar-angkasa-pada-2022

China Siap Luncurkan Stasiun Luar Angkasa pada 2022




China Siap Luncurkan Stasiun Luar Angkasa pada 2022


- China dikabarkan akan meluncurkan stasiun luar angkasanya yang bernama Tiangong pada 2022. Fasilitas stasiun luar angkasa diperkirakan akan memenuhi standar yang sama seperti yang dimiliki Stasiun Luar Angkasa Internasional (ISS) dan akan terbuka bagi para astronot asing.
Dilansir dari Sputniknews, 8 Agustus 2018, Tiangong yang bermakna "Istana Surgawi" dikabarkan lebih besar dari stasiun luar angkasa Rusia, Mir, yang memiliki berat 140 ton. Tiangong akan terdiri dari modul inti dan dua kabin laboratorium, cukup besar untuk menampung tiga hingga enam astronot. Saat ini stasiun ruang angkasa ISS dan Mir telah menjadi tuan rumah bagi astronot internasional.

"Hanya ada segelintir negara yang mampu mengirim stasiun luar angkasa ke orbit. Ini adalah program besar yang menunjukkan kemampuan ilmiah dan teknologi China yang komprehensif," kata Zhang Baoxin, pakar penerbangan dan militer di China Aviation News, seperti dilansir dari Global Times.
"Tiangong akan memungkinkan China memiliki laboratorium luar angkasa untuk melakukan eksperimen ilmiah secara berkala," kata Zhang.

Stasiun luar angkasa Tiangong juga akan dilengkapi dengan teleskop survei sinoptik, yang memiliki resolusi setinggi Teleskop luar angkasa Hubble. Sipnotik digunakan untuk mendeskripsikan observasi yang memberikan pandangan luas tentang subjek pada waktu tertentu.

"Kombinasi dari Teleskop Aperture Spherical Radio Telescope 500 meter dan teleskop survei sinoptik orbital akan memungkinkan pengembangan kedirgantaraan Cina untuk lebih maju dengan pesat, dan China bahkan bisa memimpin medan luar angkasa," tambah Zhang.

Stasiun luar angkasa Tiangong juga akan mencakup dua modul kabin laboratorium dengan lingkungan bertekanan untuk melakukan eksperimen jatuh bebas dan mikro-gravitasi.
Bulan lalu, perusahaan peluncuran luar angkasa yang berbasis di Beijing, LandSpace, mengungkapkan bahwa Suzaku No. 2, roket swasta terbesar yang dikembangkan di Cina sejauh ini, akan diluncurkan pada 2020.

Perusahaan, yang juga dikenal sebagai Beijing Blue Arrow Space Technology, berencana menyelesaikan uji coba darat untuk gas metana oksigen cair berukuran menengah pada 2019. Penerbangan pertama diperkirakan akan berlangsung pada 2020.

https://dunia.tempo.co/read/1115180/...kasa-pada-2022
Halaman 1 dari 2
emoticon-Leh Uga
emoticon-2 Jempol semakin dihina malah semakin maju hebat China itu
Quote:


Quote:


Quote:


gak usah nyamar napa yan ?

kalau batak ya ngaku aja batak....

emoticon-Traveller
astaga tau gini ngapain telkom kerjasama spaceX emoticon-DP
Post ini telah di hapus oleh kaskus.support16
Quote:


pribumi nazbung emang cuma dapet ampas nya doangemoticon-Ngakak
Post ini telah di hapus oleh kaskus.support16
ada toilet nya gak tuh stasiun ? nanti malah banyak potongan tai melayang2


Quote:


Space x pake roket..ini satelit beda

roket china blm ad..space x ud ada.
Balasan Post bramhiphip


Quote:


Roket nya beda bray

roket space x bisa balik dan dipake lg..roket china msh pake mode lama alias pake buang

lagian itu msh uji coba baru terbang pertama x mei kmrn..ente mw gngguan komunikasi krn nungguin roket yg msh ujicoba drpd make produk sblh yg ud jd?
Balasan Post bramhiphip
Quote:


oh gitu ya bray.
makasih koreksi nya emoticon-shakehand

emoticon-Recommended Seller


Quote:


Sip gan..sante saja emoticon-Smilie

emoticon-I Love Indonesia
baguslah...
bakalan jadi pengganti ISS yg konon maksimal Amerika cuma mo urunan sampe 2020 doang, bis itu gak mau bayar lagi, cabut dr konsorsium
Jadi kalau mo d pertahankan, sisa konsorsiumnya kudu membiayai operasional ISS.
Mending sih d pertahankan sampai penggantinya ada
mau buruk atau tdk
China udah mampu bangun stadiun luar angkasa
bagaiman dengan Indonesia ...apa udah mampu ?
page one loh
emoticon-2 Jempol
moga aja stasiun liar angkasa cinak dilengkapo dengan toilet supaya astronot asal mainland ngga berak sembarangan di luar angkasa emoticon-Najis (S)

China Siap Luncurkan Stasiun Luar Angkasa pada 2022

emoticon-Ngakak (S)
Balasan Post li.xiao.long
Quote:


emoticon-Leh Uga quote of the day !!!
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di