alexa-tracking

TANYA : Kerjasama bikin game Android

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6bbb4c925233e57f8b4571/tanya--kerjasama-bikin-game-android
TANYA : Kerjasama bikin game Android
image-url-apps
TANYA : Kerjasama bikin game Android

Para Suhu mau nanya nih,

ada temen nawarin bikin game RPG berbasis mobile (android, ios). nah, dia nawarin aku sebagai produser. tolong infonya gan, kalau skala kecil gitu perlu orang-orang IT nya bagian apa saja? dan berapa orang di tiap divisi nya?

2. biasanya pakai program apa yang bagus dan terbaru?
3. kl untuk fresh graduate gitu dan kerjasamanya dengan bagi saham, dikasih gaji brp ya tiap bulannya emoticon-Smilie)

makasih, mohon pencerahannya ya...
image-url-apps
up up...
image-url-apps
ini sepi apa gw salah room ya 😂😂
KASKUS Ads
emang
emoticon-Salah Kamar

coba https://kask.us/hIsgB dan/atau https://kask.us/hV2ZM
Quote:
Kalo buat game, 1 orang bisa (touhou), 2 orang (programmer + artis) (sebelum pac man), 3 orang (+ designer) (pac man).
Kalo pengen banyak orang bisa dibagi berdasarkan tugas:
- Tukang ngayal -> game designer
- Tukang bikin level -> game designer
- Tukang bikin program -> programmer
- Tukang gambar -> artis
- Tukang musik -> pengamen
- Tukang efek suara -> pengamen
- Tukang ngetes -> QA
- Tukang iklan -> marketing / SPG
- Dll yang saya lupakan

Quote:
Yang saya sering temukan di play store maupun steam adalah unity.

Quote:
Ini tergantung kamu punya duit berapa, ada yang 7,5 juta, ada yang di bawah UMR, bahkan ada yang ngak digaji, gajinya saham.
image-url-apps
Quote:


siap gan...
image-url-apps
Quote:


thank you Hu atas pencerahan nya...