alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / ... / Ask da Girls /
Pertanyaan² Yang Ane Harap Dapat Jawabannya Dari Kalian Para Kasuser
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6ba19214088da3058b4573/pertanyaan-yang-ane-harap-dapat-jawabannya-dari-kalian-para-kasuser

Pertanyaan² Yang Ane Harap Dapat Jawabannya Dari Kalian Para Kaskuser:)

Hai para sahabat kaskuser yang selalu setiaemoticon-Big Kiss ada beberapa pertanyaan yang ingin kuketahui jawabannyaemoticon-Malu menurut pendapatmu ajaemoticon-flower

1. Kenapa ya ada temen² yang suka meremehkan temennya yang lain? Misal: di suatu kelas ada pembagian kelompok oleh guru. "aduh kok begini bu!"emoticon-Mad (S) protes si Aemoticon-Mad. Tentu si B yang sekolompok dengan A merasa sakit hatiemoticon-Mewek, bertanya² dalam hati. 'kenapa sih dia gak mau sekelompok denganku padahal kan kukira dia mendukungku/aku kan selalu bersikap baik padanya'emoticon-Sorry

2. Kenapa temen² suka mem-bully temennya yang lain?emoticon-Frown Apakah mereka tidak punya perasaan dan saling menghargai saja?emoticon-Roll Eyes (Sarcastic) Dan jika sudah begitu bagaimana cara si korban bully menghadapinya? Karena tentu ia merasa minder dan malas ketemu mereka.emoticon-linux2

3. Bagaimana cara mendapatkan sahabat sejatiemoticon-Embarrassment, untuk seseorang yang sulit bersosialisasi karena pendiam dan pemalu?emoticon-Malu Karena mau tidak mau ia harus dan manusia saling membutuhkan lalu perasaan kesepian serta sendirian itu selalu adaemoticon-Belo

Sangat butuh jawabannya, tolong yaemoticon-Smilie bahagia banget jika ada yang balasemoticon-Embarrassment

P.s Thread pertama ane, syukurlahemoticon-Smilieemoticon-Big Grin jadi maaf bila ada yang gak berkenanemoticon-Nyepi
Diubah oleh: sasafi
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
Pindah sekolah aja gan yang deket rumah.
Jujur kalau yang ke 1 san ke 2 ga bisa jawab gan

Tapi kalau mau temuin temen sejati
Lu butuh dia Dan dia butuh lu
That's it

Karna gw punya sahabat udah 10 tahun sama mereka karena awal mula saling membutuhkan akhirnya saling ngerti, akhirnya bareng bareng terus 😂
1. Karena sulit menghargai, atau ada sesuatu yang bikin kita diremehkan orang lain, jadi ya berbenah diri aja buktikan kalo kita bisa.

2. Karena gelisah, benci, iri, dendam, ikut ikutan. Biasanya orang yang rendah diri yang jadi sasaran bully. Makanya perbanyak pertemanan. Berekspresi, terbuka.

3. Ya itu tadi berbenah diri dulu, dekati mereka, jadi orang yang asik, pahami mereka.
1-2. iri
3. selalu berprasangka dan bersikap yg baik, ane jamin bakal punya sahabat banyak emoticon-Big Grin kecuali klo agan ansos tdk mau mengambil resiko tindakan, mls kluar dr zona nyaman, alibi tdk be yourself emoticon-Wink
1. Berdasarkan pengalaman ane si karena kita ga sesuai dengan mereka. Kaya beda pemikiran gitu. Misal kamu anak yang rajin, anak yang agak sante males gan. Jadi ga bisa santai2. Hehe. Atau ada hal tertentu yang mereka harepin dari calon anggota kelompoknya.
2. Tergantung gan ada yang emang iseng aja. Ada yang emang bener2 tega. Cari temen lain yang ngga mbully. Seneng2 ma mereka kaya makan bareng ato apa. Dan ya harus jadi lebih tegas. Biar ga ada yang ngremehin.buat suatu prestasi atao apapun yang bisa jadi nilai tersendiri.
3. Nyari ya berusaha perluas pertemanan gan. Biar bisa nemuin. Ane juga lagi nyari wkwkw. Yang jelas si jangan pake topeng. Dia pasti nerima. Agan bisa lepasin perasaan. Plong banget pasti

Semangat! Pst ane juga baru muncul akhor2 iniemoticon-Ngakak
Quote:


1. Ga seru, bikin suasana jd dingin
2. Lucu, hiburan. Untuk korban bully, jangan sakit hati tp temenan sama mereka. Nanti jg tau klo sebenernya mereka yg suka ngebully lu juga suka saling bully antar mereka sendiri.
3. Agar punya banyak temen lu harus punya banyak kelebihan
Quote:


Maunya sih gitu gan, tapi terkendala biayaemoticon-Roll Eyes (Sarcastic) lagi pula cuma di smkn itu yang jurusannya langkaemoticon-Malu, walaupun kurang suka tapi lagi belajar yang gak disukai untuk (jurusan) tersebutemoticon-Ngacir
Quote:


Wah, syukurlah, ente beruntung banget. Btw makasih udah mampir & berbagi ye ganemoticon-Smilie
Quote:


Owalah begitu ya gan, sepertinya susah kecuali kalo ada niat yak, makasih banyak² gan sarannya ente bermanfaat banget
Quote:


Wah rupanya cuma karna 'iri' ya betul² gak nyangka banget tapi namanya juga manusia ya. Wah suka banget dengan jawabannya ke 3 ente, makasih banget ganemoticon-Big Grin
Quote:


Wah, makasih gan udah berbagi pendapatnya, jawaban yang bikin ane tambah termotivasi, semangat juga gan! emoticon-Big Grin
Quote:


Owalah kalo berteman sama mereka harus pikiran positif dulu ya, begitu ya makasih agan² sekalianemoticon-Smilieemoticon-Smilieemoticon-Smilie
Balasan Post sasafi
Quote:


Situ cewek juga kan? Siapa tau kita bisa temenan. Ane lagi ngluasin jaringan ini. Wah ngarep bangetemoticon-Big Grin

Quote:

klo mau dkt jgn "sok akrab" krn ada yg ga nyaman

ane pribadi sih gtu, walau akrab tp ga mau kliatan akrab bgt, risih

jd ya gtu lah klo tmnan atau sahabatan, sewajarnya aja biar aman emoticon-Big Grin

ane punya sahabat gak cmn dr 1 circle doang.. ya krn pd paham klo sahabatan bkn berarti hrs selalu sm dia

pacaran aja ga hrs selalu sm pacar kan sebenernya emoticon-Big Grin

iri ada yg positif ada yg negatif.. tergantung mengekspresikannya gmn emoticon-Big Grin

ane iri sm org2 yg lbh sukses/pinter dr ane, tp ga mau nyakitin jdnya ya ane "curi" aja ilmunya, ane "manfaatin" buat jd guru gratiaan emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh 3770372
Coba ikut jawab ya sis/gan
1. Orang yang seperti itu selalu menganggap dirinya lebih 'tinggi' dari orang lain. Dimana pun dia berada pasti gt, timbul rasa sok nya. Tuh, berhentinya kalau ada orang yang bisa 'mengalahkan' dia.
Buat si B, gak perlu di gubris omongan si A (cuek aja gt) anggap anjing menggonggong. Kalau ada nyali lebih, langsung saja tanyakan 'kenapa?'

2. Jawaban nya hampir sama dengan No 1. Pembully itu karena dia merasa 'lebih' dari yang lain. Para pembully itu akan merasa puas jika sudah membuat Orang lain 'menderita'.
Buat yang pernah atau sering kena Bully, cuekin atau balas sekalian biar pembully tau kalau yang di Bully juga punya 'power'.
3. Sahabat sejati itu seperti apa ya? Sampai hayat memisahkan? Ya cari pasangan hidup saja dan buat sebagai sahabat sejati yang hanya maut bisa memisahkan. Hehehe
Cari sahabat waktu jaman sekolah, bagi saya gampang-gampang susah, kalau saya : cari yang punya hobi /kesukaan yang sama, yang sis/agan nyambung dengan omongan mereka (sebaliknya jg). Kalau pengen banyak teman, lebih supel saja biar bisa 'masuk' ke geng manapun. (Saya gt dulu)
Quote:


Iya ane cewek, kuy dengan senang hatiemoticon-Embarrassment
Quote:


Ah ane juga pernah di posisi 'risih' itu, kirain ane aja yang ngerasa gitu pas sahabat ane ngikut aja apa yang ane buat.
Penting juga sih punya lebih dari1 circle pertemanan, banget malahanemoticon-Smilie
Haha jujur & blak²an banget ente, keren👍
Ya, dia yang pinter itu pasti dapat manfaatnya juga dengan ente, karna saling membutuhkanemoticon-Big Grin
Balasan Post sasafi
Quote:


Yup yg pasti klo benci ma orang gw gakan ngebully tuh orang tapi ngejauhin dia. Klo ada yg ngebully lu kadang yg mereka inginkan adalah berteman sama kamu
Balasan Post neeshya
Quote:


Nisya dewasa dulu yah. Jangan nakal emoticon-Big Grin
when you have not found a true friend, then you can become a true friend to others emoticon-rose
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di