alexa-tracking

Tips Cari Hotel Budget Area Denpasar Bali Buat para Traveller

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6ba0f3dc06bdfd538b4568/tips-cari-hotel-budget-area-denpasar-bali-buat-para-traveller
Tips Cari Hotel Budget Area Denpasar Bali Buat para Traveller
Hello gan.. berhubung ane tinggal di Bali dan demen kasi info jalan-jalan sekitar, berikut ane bagikan info tentang hotel budget di area Denpasar Bali.

Kenapa Denpasar? Buat agan-agan yang pengen jalan-jalan ke Bali dengan budget kecil, Denpasar bisa jadi tempat yang tepat untuk sekedar tidur, makan, sebelum akhirnya berkelana ke pelosok-pelosok Bali. Apalagi buat orang lokal seperti kita ini. Harga gak akan dinaikin, termasuk untuk jajan souvenir. Apalagi kalo bisa sedikit bahasa Bali. Heheh..

Buat yang lagi cari hotel budget, berikut small tips yang perlu diingat:

1. Gak usah sok fancy
E.. maap-maap. ini bukan maksud nantangin atau gimana ya. Ya intinya cukup berpikiran logis aja. Kalo pengen cari hotel murah, gak usah berharap lebih akan dapat kamar tidur yang mewah, atau fancy ala-ala instagrammable. Sebagai salah satu orang yang suka jalan-jalan, bagi ane, kamar tidur bersih dan nyaman sih udah cukup. Apalagi kalo servicenya bagus. Biasanya hotel-hotel budget di Bali servicenya gak kalah bagus jika dibandingkan dengan hotel berbintang. Mereka lebih mengutamakan pelayanan, karena intinya karena mereka sadar dengan kualitas kamar yang kalah mewah dengan hotel berbintang. Itulah sebabnya mereka sebisa mungkin mengimprove kenyamanan pelanggan dengan memberikan services yang baik.

2. Jangan pilih yang terlalu jauh dari pusat kota
Ya Denpasar memang pusat kota, tapi ada juga hotel budget yang masuk-masuk gang kecil sehingga akses masuknya susah, apalagi bagi kalian yang rencananya menggunakan mobil sewaan. Pastikan jalan masuk atau aksesnya cukup besar sehingga bisa dengan mudah dilalui kendaraan roda dua maupun roda empat.

 emoticon-Ngacir2

Ada beberapa homestay atau hotel budget yang sekiranya dekat dengan pusat kota Denpasar. Nih ane kasi referensi. Dua aja cukup ya gan.. kayak program KB.. dua anak.. cyukuupp........... maap-maap ane ngaco. Akila Stay , atau The Natha . Dua-duanya berlokasi di Denpasar dan tidak jauh dari pusat kota. Untuk Kalian yang pengen cari souvenir atau jalan-jalan ke pasar traditional, bisa pilih Akila Stay. Ini homestay cuma 5 menit ke pasar Kumbasari dan ex pasar Badung Bali, dan 7 menit ke Museum Bali, 11 menit ke museum sidik jari, dan 20 menit ke monumen Bajra Shandi. Kalau ke pantai bisa ke Sanur sekitar 28 menit dari Denpasar. emoticon-Blue Guy Cendol (S)

Oya buat yang mau ke Sanur, recommended banget untuk datang sekitar jam 6 pagi, dimana Sanur itu letaknya di Timur Bali, sehingga memungkinkan agan-agan untuk menikmati sun-rise sambil makan lumpia Bali di pinggir Pantai.. Uhuyy..

Sekian dari ane tentang hotel budget di Denpasar Bali. Jangan lupa cendol, gan.. emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
×