alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jika Jokowi Pilih Non-NU, Ma'ruf Amin: Wabillahi Taufiq Wal Hidayah
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6b98c4620881e1078b4567/jika-jokowi-pilih-non-nu-maruf-amin-wabillahi-taufiq-wal-hidayah

Jika Jokowi Pilih Non-NU, Ma'ruf Amin: Wabillahi Taufiq Wal Hidayah

https://news.detik.com/berita/415676...iq-wal-hidayah
Jakarta - Joko Widodo mengindikasikan cawapresnya nanti mempunyai huruf depan 'M'. Apa sikap Rais 'Aam PBNU Ma'ruf Amin jika cawapres Jokowi bukan dari NU?

"Wabillahi taufiq wal hidayah, he-he-he...," ujar Ma'ruf Amin di kantor PBNU, Jakarta Pusat, Rabu (8/8/2018).


Nama yang menguat jadi cawapres Jokowi adalah Mahfud Md. Soal peluang Mahfud, Ma'ruf Amin tak mau berkomentar banyak.



"Saya ikut NU saja," sebutnya.



Sebelumnya diberitakan, Ketua Umum PBNU KH Said Aqil mengatakan Mahfud Md belum pernah menjadi kader NU. Meski begitu, Said Aqil menyebut sikap PBNU tidak dukung-mendukung pada Pilpres 2019.

"Pak Mahfud orang yang belum pernah menjadi kader NU, pernah di IPNU. Juga belum pernah, walaupun background keluarganya NU, secara kultural NU, tapi belum pernah jadi aktivis NU," kata Said Aqil. 
====
ngasih tahu aja nih.
doa ini biasanya dibaca pak kiai kalau udah mau selesai ngomong. lalu pulang.
emoticon-Ngaciremoticon-Ngaciremoticon-Ngacir
dan jangan kaget kalau banser tiba-tiba berani "makar" melawan NU emoticon-Shutup atas perintah keluar dari mendukung jokowi kalau NU tidak dapat jatah wapres emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 2
mending gus tutut aja
lelaki kardus kumpul kekuatan....

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Diubah oleh ...Kemonyen...
Balasan post ...Kemonyen...
......................................
Diubah oleh ...Kemonyen...
Wah, kok gitu sih...? Ga setia. emoticon-Big Grin
Quote:


artinya selesai sudah dan tidak ada perdebatan lagi ..... emoticon-Traveller
Balasan post boregasm
Quote:
lalu pulang emoticon-Traveller

Balasan post cuman.numpang
Quote:


yep emoticon-shakehand
note: .... sampai rumah janganlah kau makan nasi kardus ya !
ayo poros ketiga keluarin, kubu sebelah kan udah berhasil dibikin oleng, skrg kubu kowi lagi coba di goyang emoticon-Big Grin
Makin seru aja drama politik.
Jokowi - Mahfud

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Balasan post tiger_capri
Quote:


ibarat kata NU udah ngasih semuanya buat jokowi, bahkan banser jadi bemper untuk menghadang 2019gantipresiden, eh kok nangkanya mau dikasihkan ke orang lain emoticon-Ngacir Tubrukan
siap coba yang gak setia ??
om kemaruk amin bini mude gimana kabar ?
#2019gantikardusbaperemoticon-Ngakak
Balasan post hobypecun
Quote:
kecebong macam dirimu ini lah yang bikin jokowi akan kalah 2019.
sama seperti ahok di 2016.emoticon-Wowcantik

habis manis sepah d lepeh
emoticon-Leh Uga
internal NU aja beda pendapat kok. Gusdurian lebih condong ke mahfud, sementara pengurus NU kayaknya masih ngusahain cak imin.
gus mus sampe kritik pengurus NU yang ngomongin politik di kantor NU. emoticon-Big Grin
Partai NU .... emoticon-Wowcantik
pinter si romi ini, cek ombak lempar inisial M keluar buat liat siapa yang goyang dari dalem. ternyata ada yang kena...emoticon-Big Grin
Balasan post way38
Quote:

inilah munafiknya kaum nganu.
udah setahun ini pengurus NU molitik banget, condong ke jokowi minkem.
pilkada jatim jadi pilkada NU mingkem
begitu NU ancam mlipir dari jokowi ribut, NU jangan politik lah.
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di