alexa-tracking

Jika Jokowi Pilih Non-NU, Ma'ruf Amin: Wabillahi Taufiq Wal Hidayah

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6b98c4620881e1078b4567/jika-jokowi-pilih-non-nu-maruf-amin-wabillahi-taufiq-wal-hidayah
Jika Jokowi Pilih Non-NU, Ma'ruf Amin: Wabillahi Taufiq Wal Hidayah
https://news.detik.com/berita/415676...iq-wal-hidayah
Jakarta - Joko Widodo mengindikasikan cawapresnya nanti mempunyai huruf depan 'M'. Apa sikap Rais 'Aam PBNU Ma'ruf Amin jika cawapres Jokowi bukan dari NU?

"Wabillahi taufiq wal hidayah, he-he-he...," ujar Ma'ruf Amin di kantor PBNU, Jakarta Pusat, Rabu (8/8/2018).


Nama yang menguat jadi cawapres Jokowi adalah Mahfud Md. Soal peluang Mahfud, Ma'ruf Amin tak mau berkomentar banyak.



"Saya ikut NU saja," sebutnya.



Sebelumnya diberitakan, Ketua Umum PBNU KH Said Aqil mengatakan Mahfud Md belum pernah menjadi kader NU. Meski begitu, Said Aqil menyebut sikap PBNU tidak dukung-mendukung pada Pilpres 2019.

"Pak Mahfud orang yang belum pernah menjadi kader NU, pernah di IPNU. Juga belum pernah, walaupun background keluarganya NU, secara kultural NU, tapi belum pernah jadi aktivis NU," kata Said Aqil. 
====
ngasih tahu aja nih.
doa ini biasanya dibaca pak kiai kalau udah mau selesai ngomong. lalu pulang.
emoticon-Ngaciremoticon-Ngaciremoticon-Ngacir
dan jangan kaget kalau banser tiba-tiba berani "makar" melawan NU emoticon-Shutup atas perintah keluar dari mendukung jokowi kalau NU tidak dapat jatah wapres emoticon-Big Grin
image-url-apps
mending gus tutut aja
image-url-apps
lelaki kardus kumpul kekuatan....

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
KASKUS Ads
Quote:


Ngayalnya ketinggian..
......................................
image-url-apps
Wah, kok gitu sih...? Ga setia. emoticon-Big Grin
Quote:


artinya selesai sudah dan tidak ada perdebatan lagi ..... emoticon-Traveller
Reply to boregasm's post
Quote:
lalu pulang emoticon-Traveller

Quote:


yep emoticon-shakehand
note: .... sampai rumah janganlah kau makan nasi kardus ya !
ayo poros ketiga keluarin, kubu sebelah kan udah berhasil dibikin oleng, skrg kubu kowi lagi coba di goyang emoticon-Big Grin
image-url-apps
Makin seru aja drama politik.
image-url-apps
Jokowi - Mahfud

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Quote:


ibarat kata NU udah ngasih semuanya buat jokowi, bahkan banser jadi bemper untuk menghadang 2019gantipresiden, eh kok nangkanya mau dikasihkan ke orang lain emoticon-Ngacir Tubrukan
siap coba yang gak setia ??
image-url-apps
om kemaruk amin bini mude gimana kabar ?
#2019gantikardusbaperemoticon-Ngakak
Quote:
kecebong macam dirimu ini lah yang bikin jokowi akan kalah 2019.
sama seperti ahok di 2016.emoticon-Wowcantik

image-url-apps
habis manis sepah d lepeh
emoticon-Leh Uga
internal NU aja beda pendapat kok. Gusdurian lebih condong ke mahfud, sementara pengurus NU kayaknya masih ngusahain cak imin.
gus mus sampe kritik pengurus NU yang ngomongin politik di kantor NU. emoticon-Big Grin
Partai NU .... emoticon-Wowcantik
pinter si romi ini, cek ombak lempar inisial M keluar buat liat siapa yang goyang dari dalem. ternyata ada yang kena...emoticon-Big Grin
×