alexa-tracking

Tidur Pakai Kipas Angin Berbahaya ? Fakta Atau Mitos ?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6b75d532e2e695798b4580/tidur-pakai-kipas-angin-berbahaya--fakta-atau-mitos
icon-hot-thread
Tidur Pakai Kipas Angin Berbahaya ? Fakta Atau Mitos ?
SELAMAT DATANG
Di Thread Ane Yang Sederhana Ini

emoticon-Haiemoticon-Hai emoticon-Hai emoticon-Hai

Quote:

Tidur Pakai Kipas Angin Berbahaya ? Fakta Atau Mitos ?

Saat cuaca sedang panas-panasnya, tidur menggunakan kipas angin memang sangat bermanfaat bagi sebagian orang.
Namun banyak berita beredar bahwa tidur menggunakan kipas angin sangat berbahaya bagi kesehatan, bahkan bisa menyebabkan kematian.
Lalu bagaimana faktanya ?

Dilansir dari klikdokter.com faktanya, tidur dengan kipas angin menyala dapat membawa manfaat positif untuk sebagian besar orang. Namun, untuk mereka yang memiliki alergi dan asma sebaiknya waspada, demikian kata Dr. Clifford Basset, dokter dan penulis "The New Allergy Solution" kepada Independent.

Namun, ada yang mengatakan tidur dengan kipas angin menyala bisa membahayakan karena mengakibatkan udara tidak segar menjadi terperangkap di dalam kamar.
Bahkan, kebiasaan tersebut dianggap memicu kekurangan oksigen yang berakibat fatal, yaitu kematian akibat lemas.

Hal ini dikarenakan kipas angin dapat mengedarkan partikel-partikel debu dan potensi alergen lainnya yang bisa menyebabkan iritasi.

Dilansir dari Live Science, untuk menggunakan kipas angin yang menyala saat tidur, sebaiknya jangan terlalu diarahkan langsung ke arah tempat tidur atau tubuh, demikian kata Dr. Len Horovitz, ahli spesialis pulmonologi dari Lenox Hill Hospital di New York.


Tidur Pakai Kipas Angin Berbahaya ? Fakta Atau Mitos ?

Untuk meminimalkan risiko kambuhnya alergi yang diakibatkan dari partikel-partikel debu dan potensi alergen lainnya, disarankan untuk membersihkan bilah-bilah kipas angin secara rutin, terutama yang sudah berdebu.

Tak hanya alergi dan asma, tidur dengan kipas angin yang menyala setiap hari dapat berisiko membuat mata dan kulit menjadi kering, untuk mencegah hal ini terjadi dapat menggunakan losion pelembab.
Sesungguhnya, tidur dengan kipas angin yang menyala sangat bermanfaat untuk menurunkan suhu disaat suhu sedang panas-panasnya.

Jadi kesimpulannya, tidak ada bahaya yang signifikan dari penggunaan kipas angin saat tidur.
Asalkan, kipas angin tersebut rajin dibersihkan dan jangan diarahkan langsung ke arah tempat tidur atau tubuh.
Namun, bagi mereka yang memiliki alergi, asma, dan kulit kering diharapkan untuk lebih waspada.



Tidur Pakai Kipas Angin Berbahaya ? Fakta Atau Mitos ?
Spoiler for TS:

Tidur Pakai Kipas Angin Berbahaya ? Fakta Atau Mitos ?

Tidur Pakai Kipas Angin Berbahaya ? Fakta Atau Mitos ?
Tidur Pakai Kipas Angin Berbahaya ? Fakta Atau Mitos ?
image-url-apps
Tidur Pakai Kipas Angin Berbahaya ? Fakta Atau Mitos ?

PERTAMAX DI AMANKAN


Nice Komen


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
image-url-apps
Kalo gw pagi² nya suka sakit perut bre
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


itu mahh panggilan alam bree emoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:


wah ciri morning sick tuh gan. coba gih di USG emoticon-Leh Uga
hati-hati aja kalo ketiduran bahaya gan emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Tidur Pakai Kipas Angin Berbahaya ? Fakta Atau Mitos ? habisnya ga punya AC, beliin AC dong pak sandi duit 1 trilliun daripada buat pan dan PKS , mending beliin AC seluruh rakyat DKI Jakarta
image-url-apps
Jadiin HT dulu ah. emoticon-pencet
image-url-apps
Lebih bahaya tidur kipasan pakai duit 500M buat kursi cawapres gan. emoticon-Wakaka
image-url-apps
Quote:


Antum jangan menyepelekan koalisi kardus ya! emoticon-Marah
Quote:


Wah hoax nih tangkap nih pak polisi penyebar hoax ,main kurang kurangin aja yg bener 1 trilliun , kurang 500 milyar tuh Tidur Pakai Kipas Angin Berbahaya ? Fakta Atau Mitos ?
image-url-apps
njirrr mejeng ht ah
image-url-apps
buat sebagian org enak x gan emoticon-Belo
Quote:

Oh ada koalisi baru
Tidur Pakai Kipas Angin Berbahaya ? Fakta Atau Mitos ?
image-url-apps
emoticon-Rate 5 Star
kalo ane liat dari judul bahaya gan , tidur nya dikipas angin ga dikasur emoticon-Semangat emoticon-Semangat emoticon-Goyang emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
image-url-apps
nice inpoh
image-url-apps
kalau gak pakai kipas, tidur berasa di padang pasir
image-url-apps
Quote:


Koalisi kardus memang dahsyat ya akhi. emoticon-Salaman
image-url-apps
Gembok sekalian biar ga masuk angin. emoticon-Cool
×