alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jika Jokowi Pilih Non-NU, Ma'ruf Amin: Wabillahi Taufiq Wal Hidayah
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6b672fde2cf29c448b4571/jika-jokowi-pilih-non-nu-maruf-amin-wabillahi-taufiq-wal-hidayah

Jika Jokowi Pilih Non-NU, Ma'ruf Amin: Wabillahi Taufiq Wal Hidayah

Jakarta - Joko Widodo mengindikasikan cawapresnya nanti mempunyai huruf depan 'M'. Apa sikap Rais 'Aam PBNU Ma'ruf Amin jika cawapres Jokowi bukan dari NU?

"Wabillahi taufiq wal hidayah, he-he-he...," ujar Ma'ruf Amin di kantor PBNU, Jakarta Pusat, Rabu (8/8/2018).

Nama yang menguat jadi cawapres Jokowi adalah Mahfud Md. Soal peluang Mahfud, Ma'ruf Amin tak mau berkomentar banyak.

"Saya ikut NU saja," sebutnya.

Sebelumnya diberitakan, Ketua Umum PBNU KH Said Aqil mengatakan Mahfud Md belum pernah menjadi kader NU. Meski begitu, Said Aqil menyebut sikap PBNU tidak dukung-mendukung pada Pilpres 2019.

"Pak Mahfud orang yang belum pernah menjadi kader NU, pernah di IPNU. Juga belum pernah, walaupun background keluarganya NU, secara kultural NU, tapi belum pernah jadi aktivis NU," kata Said Aqil.

https://m.detik.com/news/berita/d-41...iq-wal-hidayah

Nahdlatul Ulama
Wowo katanya mau deklarasi ntar malem, kalo wiwi belom ada kabarnya ya? emoticon-Bingung

Moga ga perlu ada perpanjangan 2 minggu biar ga ada anggaran tambahan KPU kebuang, minggu depan udah masuk hype AG juga lagian
berarti sama2 tar malem pengumumannya
Jkw bukan jenderal kardus maupun baper, jadi optimislah beliau pasti punya pilihan yang tepat
Balasan Post mituwet
Quote:


Jongoswi adalah jongos terkampang emoticon-Recommended Seller
Quote:


menggonggong apa sih njing? ndk paham bahasamu ane guk, sory ye
Diubah oleh mituwet
ribut aja,wong yang menentukan mamak banteng
Inisialnya M.
Mahfud MD itu sudah, emangnya NU mau ke sebelah? emoticon-Big Grin
Quote:


lg menghibur diri dia gegara koalisi jenderal kardus yg ternyata bener2 seperti kardus emoticon-Ngakak
Quote:


Kasian bener ya.. emoticon-Leh Uga
Kubu wiwi sama kubu wowo ga ada bedanya, ga ada kepentingan rakyat, yg ada kepentingan golongan sama organisasi
M itu memeg wati kah? emoticon-Big Grin
AH si Ma'ruf emoticon-Big Grin


bilangnya kalo dipilih siap, tapi kalo gak dipilih baper, kumaha nih emoticon-Big Grin

diantara 10 nama itu kelihatannya emang hanya si Imin yang paling ngotot jadi cawapres

saking ngototnya, sampe nular ke Ma'ruf emoticon-Big Grin

nama laen aja kayaknya malah santai dan sudah legowo siapa yang dipinang jadi cawapres
Quote:


ente pintar gan



Nyanyi aja bre.... Lelaki kardus... Lelaki karpet



Jika Jokowi Pilih Non-NU, Ma'ruf Amin: Wabillahi Taufiq Wal Hidayah
Mapud lebih bisa diterima koalisi (kecuali pekabe) didanding marup apalagi imin



klo kultural NU banyak banget orang yang NU, scr ormas terbesar

ane sering ikut tahlilah tetangga sebelah
sholat pun pake qunut

secara kultural ane NU donk emoticon-Wkwkwk

siap2 jadi cawapres jokowi emoticon-Cool
Balasan Post abelz27
Quote:


Dan terbukti


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di