alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Perbedaan Gaji dengan Rezeki (Sudah Tahu Belum)
4.47 stars - based on 17 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6b4cfcd9d77093378b4577/perbedaan-gaji-dengan-rezeki--sudah-tahu-belum

Perbedaan Gaji dengan Rezeki (Sudah Tahu Belum)

Perbedaan Gaji dengan Rezeki (Sudah Tahu Belum)
Perbedaan Gaji dengan Rezeki (Sudah Tahu Belum)
Quote:

Perbedaan Gaji dengan Rezeki (Sudah Tahu Belum)
emoticon-I Love Indonesia DIRGAHAYU 73emoticon-I Love Indonesia

Selalu menjadi issue yang menarik dalam sebuah obrolan santai, ketika membahas topik yang berkaitan dengan gaji. Bicara tentang gaji, biasanya tak ketinggalan juga tentang rezeki. Gaji dan rezeki memang mempunyai kedekatan yang kuat dalam maknanya, namun bukan berarti sama.

Gaji cendrung lebih terkesan seperti sebuah bayaran. Untuk mendapatkan gaji, maka biasanya ada seuatu yang terlebih dulu kita berikan atau tawarkan. Berbeda dengan rezeki, Kalau rezeki tak harus menuntut seseorang buat mengerjakan sesuatu.

Pada kesempatan thread kali ini, ane bakal mengulas sedikit tentang apa itu Gaji dan Apa itu Rezeki. Sudah akrab kan dengan sebutan gaji atau istilah rezeki. Biasanya sih banyak juga yang berpersespi kalau gaji itu ya rezeki atau rezeki itu sebagiannya ialah gaji. Asumsi demikian memang tak keliru apalagi salah, namun rasanya ada yang lebih detail & mungkin tepat untuk mengasumsikan seperti apa itu rezeki dan apa bedanya dengan gaji.

Perbedaan Gaji dengan Rezeki (Sudah Tahu Belum)
Perbedaan Gaji dengan Rezeki (Sudah Tahu Belum)

Perbedaan Gaji dengan Rezeki (Sudah Tahu Belum)
Gaji itu ada slipnya. Ada rincian-rincian pembayaran hasil kerja.
Kalau rezeki tidak ada slip nya gan.
Perbedaan Gaji dengan Rezeki (Sudah Tahu Belum)
Gaji Biasanya dari Bos atau Majikan. Namun rezeki mutlak dari Tuhan.
Perbedaan Gaji dengan Rezeki (Sudah Tahu Belum)
Gaji lebih berorientasi kepada uang. Tapi kalau rezeki lebih universal, bahkan ketika ente dapat senyuman gadis cantik saja, katanya itu sudah rezeki.
Perbedaan Gaji dengan Rezeki (Sudah Tahu Belum)
Gaji ditentukan hari atau tanggal (waktu).
Rezeki kapan saja bisa datang ya gan, tak perlu nunggu awal atau akhir bulan.
Perbedaan Gaji dengan Rezeki (Sudah Tahu Belum)
Gaji sudah bisa diduga.
Kalau rezeki sering tak terduga, contohnya ente dapat undian atau nemu dompet orang dipinggir jalan, siapa yang ngira sebelumnya.
Perbedaan Gaji dengan Rezeki (Sudah Tahu Belum)
Tidak semua orang punya Gaji.
Kalau rezeki hak semua makhluk, yang penting makhluknya masih ada dibumi.
Perbedaan Gaji dengan Rezeki (Sudah Tahu Belum)
Kalau Gaji, bisa jadi ada kemungkinan bakal tertukar.
Kalau rezeki, katanya nggak mungkin ketuker gan. Jadi jangan samakan rezeki dengan judul sinetron yang kemaren itu ya gan.

Perbedaan Gaji dengan Rezeki (Sudah Tahu Belum)

Perbedaan Gaji dengan Rezeki (Sudah Tahu Belum)
Perbedaan Gaji dengan Rezeki (Sudah Tahu Belum)
Ulasan singkat di atas, hanya sekedar sharing dari ane untuk kaskuser tentang tema yang sudah kita bahas tadi. Semoga bisa dimaknai dengan baik thread ini dan bisa menambah semangat teman-teman buat aktivitas hari ini. Syukur-syukur jika isi thread ini bisa menambah wawasan pembaca sekalian.

Jadi buat teman-teman yang belum punya gaji, jangan merasa cemas dan khawatir. Karena dari ungkapan di atas, rezeki adalah hak kalian dan kita masing-masing yang tak mungkin salah kirim. Karena rezeki bukan dikirim oleh JNE atau JNT, tetapi dikirim langsung oleh Tuhan melalui orang-orang disekitar anda. Oleh karena itu, jangan menutup diri dengan lingkungan dan orang disekitar kita.

Selamat Bekerja dan semoga berlimpah rezeki ente sekalian. Bye bye


Quote:


Quote:


Perbedaan Gaji dengan Rezeki (Sudah Tahu Belum)
Demikian, sampai jumpa di Thread yang lain, terimakasih sudah mampir ngopi disini Gan - Sis sekalian.
Perbedaan Gaji dengan Rezeki (Sudah Tahu Belum)
Perbedaan Gaji dengan Rezeki (Sudah Tahu Belum)
Perbedaan Gaji dengan Rezeki (Sudah Tahu Belum)
Spoiler for sumur:

Diubah oleh hidayatsmv
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 9
Gaji itu sering terlihat, rezeki itu kadang jarang terlihat emoticon-Big Grin
Quote:


betul ente bray,, om tafakoer byk HT neh
Quote:


HT juga viewnya rata-rata dikit gan emoticon-Hammer2
Quote:


nah iya, kalo ane lihat bbrp hari ini sbagian byk trit HT, lebih buruk dari biasa x jumlh views... weekend juga nggak sebanyak weekend sblum x haha
Begitu ya... emoticon-Belo
Gaji itu sudah di atur yang kasih gaji tapi sudah bisa di perkirakan

Kalo rejeki juga udah di atur sama yang kasih rezeki

Cuma kadang tak terduga
aku setiap menerima gaji gk dapat slip gaji
berarti salah satu kategori rezeki dong
Quote:


kurang lebih demikian gan
Quote:


hahaha brarti iya gan,,, coba nanti minta slip k bos nya biar bisa d sebut gaji
Quote:


iya om,,, tapi kalo curi itu sdh d atur juga dapat nya apa dan brp..rejeki nggak tuh emoticon-Malu
Balasan post hidayatsmv
Quote:


Sudah pula di atur gan. Makanya ada pencuri yang selamat dan ada pula pencuri yang mokad menggenaskan.

Tinggal kita pilih, mau cari jalan yang mana
Jalan yang bener dikasih jalan
Jalan yang gelap juga ada jalannya

Semua ada sebab dan tentunya ada pula akibatnya
dan kadang kita meremehkan rezeki yang sudah didapat dengan mengeluh.

emoticon-Berduka (S).


pejwan diamankan. emoticon-Siap Gan
Quote:


wkwkwkw ane pilih ngumpulkan rejeki aja ah gan,,, mksh suhu udah nambah pencerahannya ...
Quote:


wkwkwkw mayoritas kita nih gan emoticon-Malu
Balasan post hidayatsmv
Quote:


Ya begitulah gan. Allah maha pengasih
Saking pengasihnya apa yang di ciptakan oleh Tuhan Yang Maha Kuasa di beri ijin pula untuk mendurhakai Sang Pencipta. Namun itu sudah pula ada aturan akibatnya. Itulah nasihat guru guru ngaji ane dulu.

Bekal itu kini di bawa dalam menjalani kehidupan ini. Tinggal kita pilih yang mana ...

semua di berikan kepada kita keputusannya. Tuhan cuma kasih kita keinginan dan akal Budi pekerti serta hati nurani untuk kita sendiri memutuskan jalan kita...

Eeh kok malah kek orang bener aja ane nulis dimari emoticon-Hammer2
Quote:


ane jd berasa belajar lagi nih gan pagi ini bc nasihat ente

nggak pp om,, ane senang kata-katanya tanpa harus mlht siapa yg mengungkapkannya...

Nasihat memang nggak bisa cuma satu atau 2 kali d sampaikan, berulang kali lebih baik
Quote:


Asek.. Ntap om.
emoticon-Goyang
Balasan post hidayatsmv
Quote:


4 tahun gk terima slip gaji gan
hahaha emoticon-Wow
Quote:


tapi ttp d gaji kan ?
alhamdulillah saya sudah tau gan. emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 9


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di