alexa-tracking

[EKSPERIMEN] Seberapa Jauh Pemblokiran Konten Porno Dalam Mesin Pencari?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6b4b0796bde661278b4567/eksperimen-seberapa-jauh-pemblokiran-konten-porno-dalam-mesin-pencari
[EKSPERIMEN] Seberapa Jauh Pemblokiran Konten Porno Dalam Mesin Pencari?
[EKSPERIMEN] Seberapa Jauh Pemblokiran Konten Porno Dalam Mesin Pencari?


---*******---

[EKSPERIMEN] Seberapa Jauh Pemblokiran Konten Porno Dalam Mesin Pencari?


Setelah memblokir website-website porno, kini pemerintah melanjutkan misi pemberantasan pornografinya ke mesin pencari google.
Caranya adalah dengan memaksa untuk selalu mengaktifkan fitur safe search google.
Akibatnya, google tidak mau lagi menampilkan gambar-gambar berbau porno.
Dalam trit ini, ane akan membahas seberapa jauh kebijakan baru ini menghalau pengguna internet untuk mengakses konten porno.
Langsung aja cekidot.....

Quote:



Berdasarkan hasil eksperimen ini, ane menyimpulkan kalau pemerintah berhasil menghalangi orang-orang (yang gaptek) untuk mengakses konten porno melalui google. Bagi orang-orang yang tidak gaptek, tentu mudah untuk menembus rintangan semacam ini. Kita hanya perlu mendownload ekstensi Fake IP Address untuk bisa mengakses konten apapun dengan bebas atau sekadar menggunakan search engine lain untuk mengakses gambar porno..

Berdasarkan berita yg ane baca, tujuan pemerintah melakukan hal ini adalah untuk melindungi GENERASI MUDA dari konten-konten dewasa.
[EKSPERIMEN] Seberapa Jauh Pemblokiran Konten Porno Dalam Mesin Pencari?tirto.id

Tapi apakah generasi muda sekarang adalah generasi gaptek yang dapat dihalangi dengan kebijakan ini?
Ane rasa pemerintah terlalu meremehkan kemampuan anak jaman nowemoticon-Ngakak

Quote:

Quote:


Quote:



Quote:


Quote:
image-url-apps
Samsul ane ada VPN bawaan emoticon-Embarrassment
image-url-apps
ya iyalah pake vpn atau proxy mah tembus

jadi si ISP nganggap kita sedang browsing di server vps, aliran data pun susah difilter karena dienkripsi

sekarang ini buat filter porno cuma 2
perbaiki pendidikan
berlakukan global filter kayak cina atau intranet sekalian kayak korut
KASKUS Ads
image-url-apps
Ane dah kena safe search dari 2 bulan yg lalu ente baru kerasa sekarang ane dah jadi sepuh bing nih hahahaha
Hidup PIPIEN, kalo ngga salah pake google terjemahan dulu bisa tuh buka emoticon-Stick Out Tongue
image-url-apps
Sampe jam ini situs lendir masih bisa kebuka kok tanpa vpn emoticon-Malu (S)

[EKSPERIMEN] Seberapa Jauh Pemblokiran Konten Porno Dalam Mesin Pencari?

Klaim bakal bebas dari porn kan minggu depan, kita liat aja ntar emoticon-Big Grin
image-url-apps
Hasil kerjaan kang vpn yg punya ngaidi semilyar emoticon-Ngakak
image-url-apps
bing,DuckDuckGo ,uc,ganti bahasa google dll
image-url-apps
Selalu ada banyak jalan menuju roma... emoticon-Ngacir Tubrukan
image-url-apps
Quote:


gini aja udah cukup kok menurut ane. toh jangan jauh-jauh fake ip/vpn, bedain berita hoax atau fakta aja banyak yg kesulitan.
image-url-apps
Faktanya pecinta lendir sejati selalu punya cara untuk tetap beriteraksi dengan konten2 favorit mereka .. emoticon-Ngakak (S) ane ga termasuk gan emoticon-Mad emoticon-Embarrassment
Reply to a2team's post
image-url-apps
Untuk sementara pengguna VPN dan pengunjung situs2 tertentu masih mungkin ada yang bisa.

Namun mesin sensor yang ada konon bisa memungkinkan untuk mengumpulkan data alamat perangkat dan semua keterangan tentang p ngaksesnya (profiling). Mungkin ini yang sedang di analisa dan dijadikan sebagai acuan untuk menetapkan aturan baru.

Kedepan bukan tak mungkin pemerintah lebih tegas. Meniru langkah negeri tirai bambu. Pengguna VPN yang terciduk menggunakan akses VPN akan di matikan koneksi komunikasi nya. Atau perangkatnya langsung diblokir tak bisa mengakses jalur komunikasi lagi seperti perangkat seluler gelap tanpa IMEI
image-url-apps
Quote:

Iya, pemerintah kita tanggung-tanggung blokirnya emoticon-Ngakak

Quote:

Ane minggu lalu masih bisa buka, baru minggu ini nggak bisa

Quote:

Mungkin baru beberapa provider yg jalanin kebijakan ini gan

Quote:

waduh, kalau gitu gawat juga, ane jadi nggak bisa akses reddit lgi -_-
image-url-apps
Quote:


itu pake browser dan ISP apa gan?
Quote:


Akankah jaman keemasan rental film biru muncul lagi emoticon-Matabelo

Quote:


UC browser telkomsel, bre emoticon-Big Grin

Reddit ga tembus tapi emoticon-Nohope
image-url-apps
Alhamdulillah kalo Uda ga bisa download adult film...






























...Sekarang nimbun dulu yg banyak,besok kalo Uda ga bisa download beneran dijual 200k/1mmc isi 10 film 😎
menurut ane sih itu, gak penting, ngeblokir konten pornografi, yang harusnya dilakukan pemerintah ya kasih sex education buat bocah2 alay, biar paham, karena pemerintah nganggep sex education itu gak sesuai dengan norma agama, atau sosial kali ya, masih aja dianggap hal tabu. susah klo IQ nya tiarap, dan hanya mikir buat 2 hari kedepan. emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan
image-url-apps
Quote:

oh, sepertinya lewat paket data emng masih bisa bro. Ane pake indosat masih bisa search 18++ meski juga ga bisa buka reddit. Kakau firstmedia udh nggak bisa diakses yg gitu2.

Quote:

boleh lah analoginya emoticon-Ngakak
Quote:


Bisa jadi, soale ane sekeluarga sekaligus temen temen di lingkaran ane hampir pake tsel semua jadi ga tau kalo soal isp lainnya emoticon-Big Grin

Coba kita cek lg aja minggu depan emoticon-Shakehand2
Reply to uuuulin's post
image-url-apps
Quote:


Makin ditutup, makin penasaran
Moga aja dengan jasa yg ente sediakan akan mencegah tindak asusila terhadap kambing dan ayam dari mereka yg terlalu lama menahan dan frustasi gegara media bantunya tiada emoticon-norose
×