alexa-tracking

Jelang Akhir Daftar Capres,Sudah Tak Ada Lagi Ideologi,Koalisi Prabowo Cuma ‘Bahas...

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6b2a79de2cf2326a8b457a/jelang-akhir-daftar-capressudah-tak-ada-lagi-ideologikoalisi-prabowo-cuma-bahas
Jelang Akhir Daftar Capres,Sudah Tak Ada Lagi Ideologi,Koalisi Prabowo Cuma ‘Bahas...
Jelang Akhir Daftar Capres,Sudah Tak Ada Lagi Ideologi,Koalisi Prabowo Cuma ‘Bahas...

Jelang Akhir Daftar Capres, Sudah Tak Ada Lagi Ideologi, Koalisi Prabowo Cuma ‘Bahas Duniawi’
Quote:

Spoiler for :


Jelang Akhir Daftar Capres,Sudah Tak Ada Lagi Ideologi,Koalisi Prabowo Cuma ‘Bahas...

Wooghhh emoticon-Matabelo

Tapi emang bener partai2 sekarang bisa dikatakan tidak punya ideologi yg jelas....beda jauh dgn partai2 era 50an


Btw....kembali ke trit
Komeng ane.....sekali lagi "ane",jadi ini hanya asumsi.....


Ane ndak mendeskreditkan prabowo,selama ini beliau emang keliatan seperti "bingung" terkadang berteriak tentang nasionalisme yg berbau sosialis (nasionalisasi...buruh dll ) terkadang mendadak agamis....entah apa maksudnya emoticon-Big Grin

Tentu ini juga sedikit banyak akan mempengaruhi ideologi partai,karena kita faham pak prabowo adalah pemimpinnya,atau pemiliknya tepatnya...

Efeknya....liat aja twit2 kadernya yg nyinyir,entah dgn maksud dan tujuan apa?kadang malah ngasih solusi yg aneh2 utk negaranya emoticon-Big Grin

Jelang Akhir Daftar Capres,Sudah Tak Ada Lagi Ideologi,Koalisi Prabowo Cuma ‘Bahas...

Malah2 yg ini...

Jelang Akhir Daftar Capres,Sudah Tak Ada Lagi Ideologi,Koalisi Prabowo Cuma ‘Bahas...
Jelang Akhir Daftar Capres,Sudah Tak Ada Lagi Ideologi,Koalisi Prabowo Cuma ‘Bahas...
Apa maksudnya coba???
Gak jelas kan??? emoticon-Big Grin


Ane ndak bermaksud membandingkan...

Presiden kita Jokowi,bertolak belakang dgn pak prabowo....ya iyalah...pak prabowo punya partai,sedangkan jokowi hanya jongos emoticon-Big Grin

Jongos partai?? Yup... istilah ini kalau di lihat dari sudut pandang yg terbalik emang jelek....

Jongos pesuruh..... padahal kalau kita lehat dgn obyektif,dari sudut pandang pancasila sila ke 4...ini adalah cerminan demokrasi yg sebenarnya...
Kader partai.... orang yg terikat dgn AD/ART...aturan2...

Kalau ane analogikan dgn agama...
Ane muslim,ane ikut aturan2...apa ane juga di sebut jongos Tuhan??
Ane seorang anak,dan ane patuh pada ORTU apa di bisa di sebut ane jongosnya emak? emoticon-Big Grin

Bukan kan? Justru ane adalah orang yg punya tujuan (ideologi) utk Tuhan...emak.....

Jujur saja....dari situ ane dulu pilih jokowi....
Padahal jokowi jelas2 dalam debat pandangan2nya pragmatis...ndak jelas...konsep2 kebangsaannya...mau di bawa kemana...utk siapa...
Namun ane melihat,jokowi adalah org yg tunduk pada partainya....buktinya di suruh nyapres berangkat emoticon-Big Grin

Beda dgn pak prabowo....yg sangat jelas dan tegas dalam berpidato,nasionalisme...dll konsepnya jelas...sosialisme ala pancasila emoticon-Metal:
Namun saya melihat org2 di belakangnya...apa iya sosialist pancasila bisa akur dgn kapitalis?? Jangan2 ini hanya lips servis emoticon-Big Grin

Dan ini sudah terbukti,jokowi gagah mengurangi import,berani ambil saham freeport...



Ahhhh sudahlah......
Semoga asumsi ane salah...ane yakin pak prabowo adalah orang cerdas,bijaksana,mempunyai jiwa2 nasionalisme yg tinggi.......orang yg tidak mengubur Ideologinya utk ambisi kekuasaan....
Semoga Tuhan memberi Rahmat, panjang umur dan kesehatan selalu utk pak Prabowo....Amien

emoticon-Toast






Note:
Sebenernya ada satu partai yg bener2 berideologi dan punya kader militan..... PK
image-url-apps
Save pertamax dari VPN emoticon-Cool
image-url-apps
500 Miliar Jenderal kardus emoticon-Ngakak
KASKUS Ads
image-url-apps
Big Mom lagi mimpi indah nih keknya, sebelum tidur baca berita soal dagelan sabung jenderal emoticon-Big Grin
image-url-apps
image-url-apps
Baginda bibieb musti turun gunung nih.. Menyatukan lagi koalisi ummat
image-url-apps
kesalahan fatal wowok adalah di ijtima ulama bikinan pkshit
image-url-apps
Harusnya kubu prabowo memilih cawapres dari istima ulama. Ini akibatnya kalau tidak memikirkan umat malah selingkuh sama demokrat





















:ndoromuda emoticon-Nyepi
Reply to kecrutz's post
Quote:


Mentalnya belon kuat Pulang ke Indonesia....

Jelang Akhir Daftar Capres,Sudah Tak Ada Lagi Ideologi,Koalisi Prabowo Cuma ‘Bahas...
image-url-apps
Bahas kardus aja. emoticon-Ultah
image-url-apps
jadi gini.. opini ente panjang bangat wan

leh uga
Jelang Akhir Daftar Capres,Sudah Tak Ada Lagi Ideologi,Koalisi Prabowo Cuma ‘Bahas...
Kalo gue pilih Jokowi bukan karena gue yakin, atau karena gue timses, relasi, dsb.
I have nothing to do with him! Hanya gak rela ngebiarin oposisi-nya menang.
Gelagatnya ketika kampanye itu loh, sungguh "weird".
Tiba-tiba sok agamis, ngejanjiin segala macem hal HANYA ke golongan tertentu, terlihat sangat gak natural, IYKWIM.

Kalo ada paslon yang lebih baik, ya Jokowi gue tinggal.
Tapi yang jelas, maksain pemuka agama untuk nyapres itu ibarat menilai kemampuan ikan berenang dengan cara memanjat pohon. Sehebat dan sebaik apapun pemuka agama, sedalam apapun ilmu agamanya, kalo gak bener-bener ngerti politik ya percuma. Mau elu sampe berbusa ngejanjiin kavlingan surga, 72 lobang bidadari, ngeyakinin amanah, ngeyakinin peduli rakyat, dll, semuanya bakal gue anggep bullshit!

Indonesia ga pernah ngirim pragawati jadi wakil petinju di ajang apapun. Mungkin pragawati tahu cara ninju dan bisa ninju, tapi tetap dia bukan "petinju".

emoticon-Cool
image-url-apps
bau2nya bakal ada 3 calon ini. banteng bakal di kepung kuda dan kebo dua arah. hmm..
kalau ada 3 calon. keknya bakal ada 2 putaran.
lumayan liburnya nambah
image-url-apps
Quote:


Cuma pgn komenin yg ini...

1. Ya, pada dasarnya Bank Sentral Amerika (The FED) dapat mencetak uang sebanyak apapun yang mereka inginkan 24 jam perhari nonstop. Nilai dari uang didasarkan atas kepercayaan publik kepada pemerintah dan bukan yang lain (jadi bukan berdasarkan emas). Mungkin emas di bank sentral Amerika sendiri sudah habis, kita tidak tahu! karena bank sentral Amerika selalu bersikap sangat tertutup bahkan terhadap rakyatnya sendiri. Ia mungkin satu-satunya negara didunia yang melakukannya, INGAT!! ia Polisi Dunia yang terkadang bersikap nakal dan bisa semaunya.

Apalagi dunia perdagangan sekarang selalu bergantung dan membutuhkan dollar untuk tiap transaksinya. Ditambah rakyat Amerika masih punya tingkat kepercayaan yang tinggi terhadap pemerintahnya dan negara lain seperti Cina, Jepang dan Eropa selalu membeli surat berharga atau surat hutang yang dikeluarkan oleh pemerintah Amerika. Hasilnya inflasi selalu dapat dijaga.

2. Jadi berapa sebenarnya cadangan devisa Amerika Serikat? Sebenarnya tidak ada, malahan minus. Alasannya, total hutangnya saja mencapai US$50 trilyun (4 kali GDP-nya) belum lagi produk derivatif zombie-nya yang mencapai US$175 trilyun. Dan lembaga yang namanya Bank Sentral , IMF, World Bank, dan juga defisit perdagangan Amerika yang sangat besar itu sebenarnya hanyalah buatan Amerika yang digunakan untuk menampung kelebihan dollar yang dicetaknya (pada tahun 1971 saja kelebihan dollar diperkirakan mencapai 30%). Oleh karena itu negara di dunia -- termasuk Indonesia -- harus bersusah payah bekerja pontang panting untuk mengisi cadangan devisanya dengan dollar, sementara Amerika Serikat sendiri tanpa susah payah mencetak uang. Jika tidak punya dollar maka lembaga-lembaga buatan Amerika akan membantu negara tersebut dengan bunga dan prasyarat tertentu (seperti penekanan untuk memperpanjang kontrak karya Freeport dan perusahaan tambang lainnya).

3. Untuk menjaga hegemoni dollar maka jika ada negara yang berani melawan sistem dollar seperti Iran, Venezuela dan Cina yang ingin mengganti dollar dengan eur1. Ya, pada dasarnya Bank Sentral Amerika (The FED) dapat mencetak uang sebanyak apapun yang mereka inginkan 24 jam perhari nonstop. Nilai dari uang didasarkan atas kepercayaan publik kepada pemerintah dan bukan yang lain (jadi bukan berdasarkan emas). Mungkin emas di bank sentral Amerika sendiri sudah habis, kita tidak tahu! karena bank sentral Amerika selalu bersikap sangat tertutup bahkan terhadap rakyatnya sendiri. Ia mungkin satu-satunya negara didunia yang melakukannya, INGAT!! ia Polisi Dunia yang terkadang bersikap nakal dan bisa semaunya.

Apalagi dunia perdagangan sekarang selalu bergantung dan membutuhkan dollar untuk tiap transaksinya. Ditambah rakyat Amerika masih punya tingkat kepercayaan yang tinggi terhadap pemerintahnya dan negara lain seperti Cina, Jepang dan Eropa selalu membeli surat berharga atau surat hutang yang dikeluarkan oleh pemerintah Amerika. Hasilnya inflasi selalu dapat dijaga.

2. Jadi berapa sebenarnya cadangan devisa Amerika Serikat? Sebenarnya tidak ada, malahan minus. Alasannya, total hutangnya saja mencapai US$50 trilyun (4 kali GDP-nya) belum lagi produk derivatif zombie-nya yang mencapai US$175 trilyun. Dan lembaga yang namanya Bank Sentral , IMF, World Bank, dan juga defisit perdagangan Amerika yang sangat besar itu sebenarnya hanyalah buatan Amerika yang digunakan untuk menampung kelebihan dollar yang dicetaknya (pada tahun 1971 saja kelebihan dollar diperkirakan mencapai 30%). Oleh karena itu negara di dunia -- termasuk Indonesia -- harus bersusah payah bekerja pontang panting untuk mengisi cadangan devisanya dengan dollar, sementara Amerika Serikat sendiri tanpa susah payah mencetak uang. Jika tidak punya dollar maka lembaga-lembaga buatan Amerika akan membantu negara tersebut dengan bunga dan prasyarat tertentu (seperti penekanan untuk memperpanjang kontrak karya Freeport dan perusahaan tambang lainnya).

3. Untuk menjaga hegemoni dollar maka jika ada negara yang berani melawan sistem dollar seperti Iran, Venezuela dan Cina yang ingin mengganti dollar dengan euro/yuan, Amerika dengan kekuatan militernya (yang memang sengaja dibuat besar, untuk menakut-nakuti dan menekan negara lain) akan melakukan tindakan yang dianggap perlu seperti perang, embargo, isolasi, isu HAM dan isu lain-lain.o, Amerika dengan kekuatan militernya (yang memang sengaja dibuat besar, untuk menakut-nakuti dan menekan negara lain) akan melakukan tindakan yang dianggap perlu seperti perang, embargo, isolasi, isu HAM dan isu lain-lain.


Jadi walaupun amerika nyetak uang banyak2 tapi tetep kepercayaan publik masih besar krna dari sejarah pasca perang dunia-2, negara laen tuh ancur lebur ekonomi nya...cuma amerika yg kuat dalam hal ekonomi makanya amerika minjemin ke mereka dalam bentuk dolar (bukan emas)...

Krna semakin banyak negara yg minjem jadi kepercayaan publik trhadap dollar masih kuat sampe skrg...

Makanya skrg china juga lagi ngikutin metode yg sama dgn amerika dgn minjemin uang ke brbagai negara dgn mata uang yuan mereka...

Belajar ekonomi dunia dan sejarah nya dulu yah boss sbelum masang statement,,,jgn cuma sejarah ekonomi indonesia aja yg lu jadiin patokan ilmu lu emoticon-Big Grin

PS: Gw kgk peduli isi trit lu,,,cuma pgn komenin gambar yg lu pasang aja emoticon-Big Grin
cuma bahas wopras wapres
sambil saling ngambek dan ngancem ky anak kecil

emoticon-Leh Uga
image-url-apps
dalem2 komennya...
nyimak aja dah...
yus gayusss temenin gw....
image-url-apps
Prabowo itu sudah kartu mati
Jokowi mau diserang pake apaan coba??

Serangan paling mematikan dalam politik di Indonesia ini adalah perbedaan Agama.

Kalau dari yang mayoritas juga calonnya otomatis akan sulit memainkan SARA

emoticon-Ngakak
image-url-apps
bubar bubar dah tuh koalisi
perkonto*lan macam apa iniemoticon-Mad
image-url-apps
editan nya cem nak ml di ucup emoticon-Ngakak
image-url-apps
wowo sudah sepuh dan tampak sakit emosionalnya tetap tinggi..mau maju jadi capres hanya memaksakan diri...beri kesempatan yang lebih muda utik maju..kalau berjiwa negarawan
×