alexa-tracking

Mirisnya Negara Kita Menjelang 73tahun Kemerdekaan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6b229a96bde6713c8b4568/mirisnya-negara-kita-menjelang-73tahun-kemerdekaan
Mirisnya Negara Kita Menjelang 73 Tahun Kemerdekaan
Assalamualaikum Wr Wb




Selamat pagi, siang, sore, malam kaskuser yg lagi mantau Cawapres Jokowi dan Prabowo dan yg lagi girang ketemu Bowo Widodo aka artis tiktok emoticon-Embarrassment

Kali ini ane akan mengulas tentang fakta miris yg ada di Indonesia, bekicot brey
emoticon-Ngacir2


Indonesia Archipelago

Mirisnya Negara Kita Menjelang 73tahun Kemerdekaan

Quote:



Spoiler for Negara Tropis Besar yang Jumlah Konsumsi Buah dan Sayur Terendah di Asia:


Spoiler for Jadi Negara Kepulauan Terbesar Tak Lantas Bikin Masyarakat Gemar Ikan:


Spoiler for Negara dengan Garis Pantai Terpanjang Kedua di Dunia Impor Garam?:


Spoiler for Hutan pun Makin Gudul:




Itu beberapa fakta miris yang ada di NKRI kita gan
Jika ada salah mohon dimaafkan. Kaskuser bijak selalu meninggalkan jejak dan tak sungkan membagi cendol buat TS yang kehausan emoticon-Stick Out Tongue



Mirisnya Negara Kita Menjelang 73tahun Kemerdekaan
Quote:



Terima kasih dan Alhamdulillah, semoga hari agan menyenangkan
emoticon-Blue Guy Cendol (L)



Sumber:
1. Pemikiran TS
2. CNN Indonesia.com
3. Detik.com
4. Hellosehat.com
5. Tempo.com
6. Gambar via mbah google
image-url-apps
reserved
image-url-apps
bukan indonesia namanya kalo nggak miris

masih ingat kebakaran lahan gambut di sumatera
yang punya lahan di luar negeri menikmati angin segar
KASKUS Ads
image-url-apps
ada lagi ntuh yang bikin miris, agama dijadiin kendaraan politik, goblok kan ya ketika urusan pribadi kek agama dijadiin politik emoticon-Leh Uga nunggu kiamat dulu kali kalo pengen ni negara maju makmur gemah ripah loh jinawi emoticon-Ngakak
tambahan:
- ketika agama jadi kendaraan dan senjata dalam politik, yang akhirnya ikut memecah persatuan bangsa
- banyak masyarakat yg kalau sudah menyangkut bau agama langsung ikut-ikutan , ada yg mungkin takut, ada yg lebay, ada juga yg ga mau menelaah lebih lanjut paham itu benar atau tidak. Contoh pilkada DKI semua orang tau betapa busuk dan parahnya kalau agama di campurin dengan politik.
image-url-apps
kasih solusi juga dong gan.. hmm
image-url-apps
Quote:


Masih lh gan, ane yg di Sumatera ngerasain sendiri kok, sama kasihan anak sekolahan harus diliburin gegara asapnya udah kayak "semprotan dbd" sampe harus pake masker juga emoticon-Cape d... (S)
image-url-apps
Quote:


Makan buah dan sayur dibanyakin..makan ikan dibanyakin..stop makan garam dan tinggal di hutan emoticon-Hammer
Haha, kidding gan
Intinya ane mau share kemirisan yg berbanding terbalik dengan kondisi geografis kita gan
1 lagi gan ini juga bikin miris emoticon-Wakaka

Mirisnya Negara Kita Menjelang 73tahun Kemerdekaan
image-url-apps
Quote:


Ini gak dihitung dari segi geografis gan emoticon-Ngakak
image-url-apps
miris juga yak
ibu pertiwi nangis bre emoticon-Turut Berduka
image-url-apps
Quote:


sebenernya uda bagus gan nulis keluh kesah tentang negeri sendiri.. tapi kan lebih bagus lagi kalo kita ikut berkontribusi buat ngurangin kemirisan2 dri negeri ini..
salah asuhan gan
dan masih banyak lagi emoticon-Sundul Up
image-url-apps
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Thank's gan emoticon-Cendol (S)
image-url-apps
Sundul ah emoticon-Sundul Up
image-url-apps
Sundul
emoticon-Sundul Up
×