alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Melek Hukum /
Gadai Swasta apa berhak menggunakan barang yang di gadaikan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6b1d42de2cf2f9788b4569/gadai-swasta-apa-berhak-menggunakan-barang-yang-di-gadaikan

Gadai Swasta apa berhak menggunakan barang yang di gadaikan

Malam suhu2 ane mau nanya nih kemarin sekitar tanggal 26 juli ane gadai laptop kesayangan ane di salah satu tempat gadai di bandung daerah kiaracondong. Kebetulan tempat gadai tersebut milik swasta dengan jasa titip yang cukup tinggi. Singkat cerita setelah laptop ane di cek cek di acc lah laptop ane dan dana tsb cair sesuai kebutuhan ane. Menariknya sembari menyelesaikan administrasi tanda tangan ini itu, laptop ane di masukin dalam plastik lumayan tebel terus di hekter, dan ane diminta membubuhkan tanda tangan disitu (presepsi ane sih mungkin biar ane percaya kalo laptop itu aman selama di titip/gadai dan ngga akan di buka2) singkatnya, beberapa hari kemudian tepatnya 29 juli tu laptop udah ane tebus lagi. Yang buat ane kaget setelah ane cek cek tu laptop di rumah ada histori di google chrome ane yang ke apus. Padahal ane inget betul itu histori ga pernah ane hapus2 selama sebelum di gadai terus uang semakin bikin ane kaget track histori (windows + R ) yang biasanya ‘dxdiag’ ini jadi ‘cmd’ yang setau ane kalo kaya gini pasti ada yang buka tab tersebut. Ane coba cek event viewer memang ga ada histori tu laptop nyala selama di gadei tapi kalo udah ada track histori cmd memungkinkan banget event viewer untuk non-aktif. Yang ane cukup kesel tu tempat gadai mengemas seolah bahwa ‘mereka bisa dipercaya’ dengan ngebungkus laptop ane dengan sedemikian rupa. Tapi, menurut ane itu bener2 tricky dan bisa dibilang ‘MENIPU’ custumer. Dengan dia berani buka dan MENYALAKAN laptop tanpa seizin pemilik aja sudah keterlaluan. Yang ane ingin tanya dan ketahui apa suhu2 pernah mengalami hal serupu? Atau memang iya tempat gadai swasta suka berkedok seperti itu? Masalahnya kita kan di minta untuk bayar ‘JASA TITIP’ yang lebih daripada kewajaran. Masa iya uangnya mereka makan tapi barangnya pun ingin mereka pake. Ditambah lagi, ada file file yang mungkin banget mereka akses tanpa seizin ane, apa memungkinkan jika terjadi sesuatu ane tuntut tempat gadai tersebut? Mohon pencerahannya.
Urutan Terlama


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di