alexa-tracking

[ASK] Pertama kali kaya gini, Aneh!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6b12f29478680a108b4575/ask-pertama-kali-kaya-gini-aneh
[ASK] Pertama kali kaya gini, Aneh!
Malem gan, Ane punya micro sd sandisk 16gb. Asalnya ada file banyak.
Tapi tiba2 pas kemaren dibuka kok jadi kosong dan isinya banyak bgt file yg namanya aneh dan banyak titik ukuran besar. Tp filenya 0kb semua.
Kira2 kenapa ya? Dan gmn cara mengatasinya dan balikin filenya.

*sebelum file berubah, kemarennya si micro sd ane colokin ke hp (otg) trs dicabut aja langsung.

[spoiler] [ASK] Pertama kali kaya gini, Aneh! [/spoiler]

Update : Gara2 baca tutorial di gugel, ane colokin tuh microsd ke laptop, yg tadinya itu micro sd drive :H, ane ganti jadi :I, setelah itu ane iseng cek pake software recovery, di :I folder/data yg hilang ketemu (pake testdisk). Nah, ini kesalahan ane setelah ketemu: Malah iseng diganti lagi itu drive jadi :H lalu di format emoticon-Cape deeehh

Alhasil, pake software recovery apapun itu folder/data ane semua gak ketemu. Easus, testdisk, wondershare, data recovery, recuva gak ketemu jg.. Ada yg tau solusinya?

Kalo harddisk sih ane yakin ketemu tu file. Tp ini di micro sd bingung jg
Quote:


Gan, biasanya itu virus kalau kasus kayak gitu. Uda coba cek antivirus blum komputernya?

Dan jgn sembarangan buka micro sd di komputer yg bervirus, udah pasti kena nanti.

image-url-apps
Quote:


Micro sd nya jarang ane buka di pc/laptop, jd aman. Lebih sering ane buka di hp via kabel otg.

Mungkin cari file/partisi hilang lebih gampang FAT32 atau NTFS kali ya hehe
KASKUS Ads
Quote:


hmm... Gan... Misalnya buka pake kabel data pun, tetep bs kena virus lho. Coba pake yg tools dari smadav untuk lock drive nya. Download dulu tapi smadavnya.

Dan kalo untuk cari partisi yg hilang, untuk recoverynya agak susah kyknya gan. Tapi ada jasanya klo ga salah di kaskus atau di internet, saya lupa. Atau coba manual utak atik juga terserah agan juga sih.

Semoga cepat beres gan. emoticon-Smilie
×