alexa-tracking

Minta pendapat agan sekalian, apakah ane harus resign dari pekerjaan?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6b09299e74040b5b8b4572/minta-pendapat-agan-sekalian-apakah-ane-harus-resign-dari-pekerjaan
Minta pendapat agan sekalian, apakah ane harus resign dari pekerjaan?
image-url-apps
Minta pendapat agan sekalian, apakah ane harus resign dari pekerjaan?Selamat pagi, siang, sore, malam agan-agan sekalian yang budiman emoticon-Selamat
To the point aja gan ane mau curhat, karena ane ga tau harus curhat kemana emoticon-Nohope
Sesuai judulnya apakah ane harus resign dari kerjaan ane sekarang?emoticon-No Hope
Jadi begini ceritanyaaaa....emoticon-I Love Indonesia
Ane bekerja sudah 2 tahun di salah satu perusahaan yang cukup terkenal bidang farmasi. Sebenernya bekerja di tempat ini merupakan impian ane dari dulu, tapi ternyata kenyataannya tidak sesuai dengan harapan ane gan....ane ga betah karena faktor dari temen-temen kantor ane emoticon-DP emoticon-Mewek
Di ruangan kantor ada 14-15 orang semua cewek termasuk ane gan emoticon-Malu Alesan ane ga betah karena yak ituhh ada beberapa temen yang ane bingung mereka membenci ane tanpa alasan, tp kalau atasan ane sih super baik banget..hanya saja ane bingung ane ga pernah nyinggung mereka ataupun ngatain karena ane juga ga deket" banget sama mereka, tapi kenapa beberapa orang ini segitu ga sukanya ama ane?padahal ane klo di kantor introvert gitu, ga terlalu mencolok emoticon-Malu
Kenapa ane bilang mereka membenci ane?
Karena perlakuan mereka itu gan, misalnya saat lagi kerja atau istirahat ane dicuekin ga pernah dianggap ada...emoticon-Matabelo saat ngobrol pun ane ga pernah diajak ngobrol, sekalipun ane ngajak ngobrol cuma seperlunya aja. Ane ga pernah ditawarin beli makan siang ato diajakin makan". Ane ga tau salah ane dimana, ane pernah nanya salah ane apa??tp mereka diem aja..Ane mencoba untuk baik sama mereka, ane ttp dicuekin, Perlakuannya setiap hari ke ane selama ini hampir 1/2 taun ane diperlakukan spt itu gann..emoticon-Mewek
Bahkan klo ane ada kerjaan dan dioper untuk finishing gittu gan, kayak ga ridho nerimanya emoticon-Sorry mukanya cemberut dan sampai gebrak meja kerjaan yang inyong kasih digebrakin ke meja, pernah ngomongin ane jg dikatain kaya setanlah, ga ngomong" suka disindir nanti mulutnya bau kalau ga ngomong" dan itu kedengeran persis di depan ane, ngajak tmen kerja yang deket ane buat benci ane jg...ane bersikap positif aja, semoga itu bukan ditujukan buat ane, tapi ane ga pernah diajak ngomong sampe pernah seharian di kantor ga ngomong sama siapapun, padahal ane kan lebih tua umurnya, dan ane merasa mereka tidak menghormati ane sama sekali. Ane merasa dibully, Keliatan perbedaannya klo sama temen yg lain baik dan diajakin tp sama ane kaya gitu,
Padahal kan 1 tim kerja dan harusnya kerjasama.tapi kondisinya seperti ini emoticon-Sorry
Ane lelah dengan suasana kerja yang mencekam seperti ini..emoticon-Takut
Ane sudah berusaha baik" tetap diperlakukan seperti itu.
ane berinisiatif untuk lebih baik, tapi percuma orang"nya sifatnya kurang bersahaja,ga ramah, cuek, suka marah" ga jelas, ga kaya sebelum sebelumnya ane kerja di tempat kerja lainnya ga ada yang gitu" amat..jadi ane kepikiran untuk keluar kerja menjalani jualan /bisnis online dan mengembangkannya, tapi kadang mandekkemoticon-Wow soalnya pernah sih..sempet jalan tp stuck di tengah, makanya ane kerja lagi....
Ane bisa masak gan..dan masakan ane enak kata suami ane emoticon-Malu
Jadi tadinya ane memutuskan untuk jualan makanan di foodcourt sambilannya dagang online gitu...ane fikir lebih baik kaya begini, menurut pendapat agan-agan sekalian gimane?? Apa ada dari agan agan sekalian yang punya nasib yang sama kaya ane?Share yaa..hatur nuhun...emoticon-Imlek
image-url-apps
Balik lagi ke kamu sendiri, nyaman ga kerja disitu? Klo ga nyaman mending resign terus ikuti saran suamimu.emoticon-Smilie
image-url-apps
Ya udah suami nya yg kerja,

Kalo jago masak bisa usaha katering dll
KASKUS Ads
Reply to imprezsa's post
image-url-apps
Quote:


Ane menyadari hari - hari gini susah buat dapet kerjaan gan..makanya ane galau gan, klo ane resign trus jalanin usaha dan amit" mandek lagi. Mau cari kerjaan lagi ane susah krn umur kepala 3. Ane ga mau ngebeban ke suami semuanya, ane jg mau punya duit sendiri, ane kan mandiri emoticon-Malu
Quote:


Iya sih gaann
Ane cuma mau menyampaikan unek2 ane, sebel tapi ga bisa dikeluarin perasaan marah ini..ane cuma merasa ga di hargai, yang keliatan aja ga dihargai apa lagi yang ga kliatan kaya Tuhan dan hantu..wkwkwkl
image-url-apps
Sudah sebar lamaran di jobstreet belum?
Usaha gak gampang, cari kerja lagi juga gak gampang.

Mumpung banyak yg benci sama kamu, gmn kalo kamu bentak balik sekalian? Toh kamu diamin, mereka gak bakal jadi baik sama kamu.

Ada yg sindir kamu, kamu sindir balik donk.
Ada yg banting meja, kamu banting balik donk.
Ribut gede biar sampe ke atasan.

image-url-apps
nmanya kerjaan ga ada yg enak semua. klo emang btuh duitnya terusin, klo ga terlalu btuh ya resign aja.

pindah kerjaan ga mnjamin dapat lingkungan yg lebih baik.
image-url-apps
punya suami kok ga tau harus curhat kemana
emoticon-Malu
image-url-apps
Quote:


Lu introvert? Gada masalah yg berarti, itu cuma karena ketidak mampuan lu berkomunikasi dengan baik sesama temen. Jd muncul pikiran2 negatif.

Tp gpp, gada rezim yg abadi. Cepat atau lambat musuh2 ente akan pergi dr situ atau lebih baik lg jd temen lu. Atau siapa tau ada anak baru yg bisa menghubungkan lu ma mereka. Who knows? Yg penting jangan berpikiran negatif terus. Pikiran negatif itu mengundang reaksi negatif yg lain.

So, usahakan tiap berangkat kerja lu berangkat dalam keadaan segar bahagia dan enerjik. Jd pikiran lu jg ikut menyebarkan kebahagiaan di kantor.

Resign bukan solusinya menurut saya. Lu ga bakal ngalamin hal kayak gini selamanya, ada waktunya semuanya bakal mencair. Hujan pasti surut.

Klo usaha keknya bakal lebih sulit sist. Apalagi klo lu usaha bawa2 pikiran dan aura negatif. Makin terpuruk lu ntar. Klo kerja seenggaknya lu bisa manjain diri sendiri ke spa meski cuma sebulan sekali ato beli baju baru, tas baru, sepatu baru weeeww.

So pikirkan lg niatan resignnya.
image-url-apps
Klo gw lg terpuruk gitu biasanya gw bakal nonton film komedi yg bener2 bisa bikin ketawa kayak film stephen chow dll.

At least saat nonton gw jd lupa masalah yg lg bikin kalut.
image-url-apps
Sukur2 klo perasaan bahagia waktu nonton kebawa sampe setelah nonton.

Yap, boleh jd juga idup lu terlalu serius akhir2 ini, sist. Kapan terakhir kli lu ketawa dengan lepas?
image-url-apps
manfaatkan bakatnya gan
siapa tahu rezeki sampean disitu emoticon-Cool
image-url-apps
Belajar galak juga dooong...kalo semua temen ente benci yg cacat berarti entee..masa dari semua temen benci semua ama ente?

instropeksi diri ente kurang menyenang kan bagi temen ente kali?..ga pernah banyolan bareng dst... bukti nya ente diem terus mulut bau emoticon-Wkwkwk

dengan ente diem terus wajar ente kelihatan cupu dan culun emoticon-Wkwkwk

image-url-apps
Mungkin ane pernah di posisi sebagai orang yang rame itu, jadi ibarstnya nganggep agan kayak sombong gapernah mau nyapa diem2 bae gada sosialisasi gamau temenan ama kita2 yah gitu jadinyaa namanya juga stereotip

Salam flat earth
galakin atau sindir balik atuh
image-url-apps
udah ada plan after resign.
plus gak nyaman kerja.
tunggu apa lagi?
image-url-apps
Lah ngapain resign kecuali kamu sudah punya kerjaan lain... emang enak nganggur?
Quote:


naaaah ini nih ruangan paling ga nyaman buat ane emoticon-Big Grin cewe kalo uda berkumpul kayak gerombolan ikan, biasanya gosip dan tusuk2an! makanya ane paling males temenan sama cewe2 emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin kecuali sama orang yg open minded dan dewasa ya.
ane pribadi di kantor jg gak mau terlalu deket sama gerombolan cewe, ane lebih banyak maen sama cowo, biarin aja kalo pada ngomongin, emangnya mereka biayain hidup ane??? kan ngga!
ente dijauin ada beberapa kemungkinan :
- mereka iri sama performa ente
- ada sikap ente yg ga cocok sama mereka
- emang dasarnya mereka cewe bajingan\
- atau ente pernah nyinggung salah satu dari mereka secara gak sadar

kalo uda ga nyaman mah out aja, kalo perlu, hari terakhir lu kata2in tuh gerombolan cewe. bilang : EH MUKE JELEK GW PERGI DOLO YA, SEMOGA ELO2 PADA SADAR DIRI, KALO PERLU CERMIN GW KASIH DAH!!!
just kidding. tapi resign lah sis. jangan lupa berdoa utk kerjaan yg lebih oke.


anw, ane juga sempet coba usaha sendiri dan gak jalan, akhirnya jadi gak bisa bayar tagihan emoticon-Big Grin tapi gpp, selama ente usaha sebaik2nya, pasti ada jalan. good luck!
Quote:


Mantap nih.. gw suka..
klo tmn gw blg, ngadepin org2 kampret ky gitu pake metode mirror aja..
balik lo kampretin jg.

Lagian gw suka gedek sm org2 ky gitu..
make ngehasut2 org lain segala buat sebel sm kita..
Sama2 digaji sm perusahaan.. bos kt jg bukan.. sm2 selevel.. ehh gayanya udh kaya director.
Buat TS, jangan mau kalah lo.
Stay aja. Omongin klo perlu ke bos lo..

Lo blh resign, tp alsnnya jgn krn org2 kampret itu.
Kt lo sndiri kerja diperusahaan itu adlh salah satu mimpi lo.