alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
Mohon saran soal asuransi utk melahirkan jakarta/tangerang
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6afabf582b2ea8168b4567/mohon-saran-soal-asuransi-utk-melahirkan-jakarta-tangerang

Mohon saran soal asuransi utk melahirkan jakarta/tangerang

Malam agan2 skalian...
Nubie mohon masukan ya gan
Ane br pindah ke tangerang dan kondisi ane saat ini hamil 1 bulan. Ini anak k3, Riwayat ane melahirkan saecar.

Gugling bin gugling biaya lahiran SC disini WOW juga ya 😭 qadarullah kondisi usaha ane dan suami sedang dropp, dan br mulai merintis lagi....

Nah, ane ingin tanya soal asuransi. Kira2 asuransi yg bs cover/membantu untuk saecar ane kelak utk daerah jakbar-tangerang apa ya gan?

Ane ada bpjs regional jateng. Karena sesuatu dan lain hal bpjs ini statusnya sedang mati suri. Ga kebayar 1th/2th lbh dengan premi kelas 1 utk 4 anggota = 320rb/bln.

Kalau ane hitung2 utk aktifkan bpjs ane ini kok mahal ya, mending ane signedup asuransi baru lainnya. Ditambah lg masalah surat-menyurat yg pasti ribet dan tdk memungkinkan (bpjs ini dibuat dr pernikahan ane sebelumnya. Dimana KK ane msh jd 1 sama mantan suami pertama). Saat ini ane br mau Proses untuk pembuatan ID card baru sesuai alamat skrg bersama suami saat ini.

Ohya, kalau ada agan2 yg pengalaman SC di seputaran jakbar-tangerang boleh share please.... Soal biaya dan juga RS/Dr nya yg recomended.

Terima Kasih, agan-agan...
Urutan Terlama
Post ini telah di hapus oleh kaskus.support17
kakak sc di rs Anisa Tangerang pake bpjs gratis..
Diubah oleh fanaurora
Balasan Post donsantoso
Iya gan, tindakan ane ini jangan ditiru yah...
Kesalahan banget melalaikan tgg jawab sejak perceraian pertama. Salken gan 😊
Balasan Post fanaurora
Trima ksh masukan gan/sis...
Kayaknya fix ane urus bpjs deh.
Have a nice day 😊
hai sis

menurut pengalaman ane, jarang ada asuransi swasta yang mau cover untuk persalinan
yang bisa cover persalinan paling asuransi kantor.. kalo asuransi pribadi jarang ada yang mau cover persalinan
sekalipun ada yang mau, bayar premi nya mahal banget sis

lebih baik dilunasi aja BPJS Kesehatannya
Premi asurasi kesehatan swasta itu biasanya utk Sakit,ga cover utk kehamilan atau kelahiran sis,krn kehamilan n kelahiran itu dianggap sesuatu yang direncanakan..
Asuransi yg cover kelahiran itu cuma BPJS,BPJS pasti mengcover kelahiran SC krn dianggap kelahiran dg indikasi/masalah medis,kelahiran normal di RS ga akan dicover BPJS jika tidak Ada masalah dlm kelahirannya,namun kelahiran normal di RS bisa dicover BPJS jika ada masalah misalnya ketuban pecah/lainnya dan mungkin Ada tindakan spt dikasih induksi..itu setau ane,n terakhir ane lahiran SC dicover full sama BPJS cuma excess biaya 2jutaan krn ane minta obat yg Bagus..
cesar 10 sampe 20 juta ya jon emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
Aturan baru BPJS kesehatan infonya sudah gak cover persalinan ya ? kan sempat heboh beritanya

Kalau asuransi pribadi setahu saya tidak cover kehamilan, yang cover itu asuransi kantor (itu pun sebenarnya dari kantor yang cover cuma administrasi pembayarannya lewat asuransi nanti direimburse oleh asuransi ke kantor)
Diubah oleh limwilliam
Quote:


yg bpjs hoax gan
BPJS ane tlp kmrin katanya msh cover SC sis. Skrg ane mulai urus surat2 yg dibutuhkan...
Meski Kalau dihitung2 sama aja, bayar premi yg terputus 12 jutaan + premi berjalan kedepan sampai lahiran 320K x 8 bulanan...
Balasan Post uliemoetz
Iya benar sis, sy lupa dl pernah pake manulife enak bener tinggal gesek. Ternyata karna dr perusahaan. Skrg lg urus bpjs aja nih. Meski secara itungan sama aja dengan bayar cash nantinya...

Skrg bayar premi tunggakan 12jutaan + premi berjalan kedepan sampe lahiran juga lmyan.
Balasan Post akubukanjoni
Kalau di tpt sy dl 10juta udah buagus banget gan. Dpt yg high class 1.

Kalau di jabodetabek gugling bin gugling bs sampe 25 jutaan !!
Balasan Post tsuyosaaa
Quote:


tp bpjs kan utk 4 orang tho sesuai cerita sista? sedangkan klo cash ya cm utk sendiri.

good luck.
Quote:



Kalo terlambat lebih dari 1th, yg dibayarkan cuma 13 bulan + denda nya saja gan..
Ini pengalaman saya, saya juga pakai bpjs regional jateng..
Thanks sista masukannya. Senin besok ane coba ke bpjs disini untul tanya syarat2nya pengaktifan kembali bpks ini...


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di