alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / UKM /
Aplikasi Pertokoan Utk Toko Kecil (Gratis Sepenuhnya Lhoo !!!!)
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6af4b196bde61a2f8b4567/aplikasi-pertokoan-utk-toko-kecil-gratis-sepenuhnya-lhoo

Aplikasi Pertokoan Utk Toko Kecil (Gratis Sepenuhnya Lhoo !!!!)

~ ~ Aplikasi Pertokoan "MiniMart"


~ Pengembang

KK-Software, Makassar
Email : helloyud@gmail.com (pertanyaan & masukan dapat dikirim ke e-mail ini)


~ Deskripsi

Hai semua, bagi anda yang memiliki usaha pertokoan berskala kecil, dapat mencoba gunakan aplikasi pertokoan "MiniMart". Aplikasi ini dapat digunakan utk membantu pemilik toko dalam melacak persediaan stok yang telah menipis sehingga memudahkan pemilik toko dalam perencanaan pemesanan stok barang.

Aplikasi ini gratis sepenuhnya lhoo... (Benar-Benar Gratis !!!) dgn tujuan utk membantu usaha berskala kecil agar mampu berkembang dan berdaya saing dengan usaha-usaha besar yang ada.


~ Lisensi

Aplikasi ini berlisensi "Public Domain", yang berarti bahwa aplikasi ini gratis sepenuhnya (full versi, tanpa limit, tanpa masa trial, dan tidak berbayar), sebagaimana udara di sekitar kita yang dapat kita hirup secara gratis sepenuhnya, demikian juga aplikasi ini dapat kita miliki dan gunakan secara gratis sepenuhnya.

Kode program dari aplikasi ini juga diikutsertakan dalam pendistribusian aplikasi ini (open-source). Pengguna bebas untuk memodifikasi kode program, meng-compile ulang, dan mendistribusikan ulang hasil modifikasi aplikasi ini tanpa perlu memperoleh ijin dari pembuatnya.


~ Download Aplikasi "MiniMart"

Bagi yang berminat, boleh download di sini :
https://drive.google.com/drive/folde...1U?usp=sharing


~ Download Aplikasi Pendukung

Aplikasi "MiniMart" membetuhkan 2 aplikasi pendukung agar dapat berjalan, yaitu :
a. Java Runtime Environment
b. MySQL Database Server

Boleh download dan instal kedua aplikasi pendukung tsb di sini :
a. Utk OS Windows (download di sini)
b. Utk OS Linux (download di sini)
c. Utk OS Mac OSX (download di sini)


~ Fitur-Fitur

> Pendataan Barang, Opname Stok Barang, Cetak Label Barcode & Price Tag Barang
> Pendataan Subjek
> Pendataan Pra-Transaksi & Transaksi Yg Berkaitan Dgn Pemasukan-Pengeluaran Barang
> Pencetakan Laporan
> Manajemen Utang : Boleh Hitung Cicilan Harian Utk Melunasi Utang
> Backup & Restore Data Melalui File
> Multi User & Pembatasan Hak Akses User
> Multi Client (boleh digunakan pada beberapa komputer di suatu saat secara bersamaan)


~ Screenshoot

Aplikasi Pertokoan Utk Toko Kecil (Gratis Sepenuhnya Lhoo !!!!)

Aplikasi Pertokoan Utk Toko Kecil (Gratis Sepenuhnya Lhoo !!!!)

Aplikasi Pertokoan Utk Toko Kecil (Gratis Sepenuhnya Lhoo !!!!)

Aplikasi Pertokoan Utk Toko Kecil (Gratis Sepenuhnya Lhoo !!!!)

Aplikasi Pertokoan Utk Toko Kecil (Gratis Sepenuhnya Lhoo !!!!)

Aplikasi Pertokoan Utk Toko Kecil (Gratis Sepenuhnya Lhoo !!!!)


~ ~ Sumber : http://helloyud.blogspot.com/2016/12...-minimart.html
Diubah oleh helloyud
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
gan ini buat android apa destop komp?
Balasan post mitraku03
mitraku03, ini buat desktop
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Jejak dulu, biar gampang di pantau.
Ntar coba² di laptop, ga'dak virusnya ini kan emoticon-Malu
Balasan post nogue
@nogue, jaman sekarang virus sudah kurang. Kalau tahun 2000-an memang virus masih sering, tapi kalau sekarang sepertinya sudah kurang.
Balasan post helloyud
Quote:


Wew.. masih dipantau ajah rupanya emoticon-Embarrassment , soalnya jaman sekarang yg baik itu rata² penipu alias ada udang di balik papan.
Ga' niat nuduh ya.. emoticon-Blue Guy Peace , cuma stay waswas aja nih.
Balasan post nogue
Memang sekarang kebanyakan orang sudah mulai hilang kewarasannya, hanya mau mencari untung, dan tidak bertanggung jawab. Oleh karena itu, untuk membenahi hal ini maka kita perlu mulai dari diri sendiri, yaitu berusaha untuk bertanggung jawab dan menjaga ucapan dan perbuatan di hadapan orang lain semata-mata agar dapat memberi teladan yang baik bagi mereka.

Saya juga bukan seorang yg baik dari segi kepribadian maupun kehidupan, tapi saya perlu menjaga sikap saya di hadapan orang lain bukan supaya orang lain dapat menilai saya orang yang baik, tetapi supaya memberi teladan yang baik kepada orang lain.
Ninggalin jejak dulu gan
Menarik sih
Balasan post helloyud
Quote:


emoticon-Bingung

Barusan donlod, trus ekstrak trus.. eh, leptop sayah malah puyeng..(ga' tau ntah dah dekat ajal nyah) .... restart auto.

Baru nyadar, isi leptop kawe semua emoticon-Malu , ntu aplikasi buka nya dari mana yah emoticon-Gila apa permintaan nya spec leptop harus orisinil? Sori oot, dah lama ga' ngutakatik leptop, klo pun di buka langsung liatin koleksih emoticon-Malu
makasih gan
. Java Runtime Environment nya gak bisa di download ya gan


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di