alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
TGB: Korban Tewas Gempa NTB 226 Orang
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6af24e582b2e707c8b456a/tgb-korban-tewas-gempa-ntb-226-orang

TGB: Korban Tewas Gempa NTB 226 Orang

Gubernur Nusa Tenggara Barat Muhammad Zainul Majdi atau Tuan Guru Bajang (TGB) menyebut korban tewas gempa 7,2 skala richter mencapai 226 orang. Jumlah ini merupakan catatan sementara dan ada kemungkinan data berubah karena masih banyak wilayah yang belum terjangkau.

"Sudah 226 saudara-saudara kami yang wafat sampai saat saya bicara ini. Mudahan tidak terus bertambah terlalu banyak karena masih banyak wilayah-wilayah yang belum terjangkau," kata TGB di Kabupaten Lombok Utara, Rabu (8/8) seperti dilansir dari Antara.

TGB mengatakan, saat ini proses tanggap darurat bencana gempa difokuskan pada penyaluran bantuan kebutuhan dasar seperti makanan siap saji, tenaga kesehatan dan proses evakuasi korban.

Untuk evakuasi korban sedang diintensifkan di dua kecamatan, yakni Kecamatan Kayangan dan Bayan, termasuk Desa Bentek dan Kecamatan Gangga yang mengalami kerusakan cukup massif.


Gempa bumi berkekuatan 7,0 pada Skala Richter, mengguncang Pulau Lombok, dan Sumbawa, Minggu (5/8) pukul 19.46 WITA.

Pusat gempa terletak pada 8.3 lintang selatan, 116.48 bujur timur Kabupaten Lombok Utara dengan kedalaman 15 kilometer.

Puluhan ribu orang kini masih tinggal di pengungsian. Gempa juga membuat ribuan wisatawan asing harus dievakuasi. (s


https://www.cnnindonesia.com/nasiona...-ntb-226-orang



itulah Takdir 10 tahun pak TGB menjadi gubernur memimpin NTB membangun NTB tapi hanya sekejap mata luluh lantah karena gempa emoticon-Turut Berduka

ambil hikmah dan turut berduka untuk saudara kita di NTB emoticon-Turut Berduka


Halaman 1 dari 2
kaskus buka dompet peduli kah?



Kita mesti telanjang dan benar-benar bersih
Suci lahir dan di dalam batin
Tengoklah ke dalam sebelum bicara
Singkirkan debu yang masih melekat
Ho ho singkirkan debu yang masih melekat

Du du du ...
Ho ho ho ...

Anug'rah dan bencana adalah kehendakNya
Kita mesti tabah menjalani
Hanya cambuk kecil agar kita sadar
Adalah Dia di atas segalanya
Ho ho adalah Dia di atas segalanya

Anak menjerit-jerit, asap panas membakar
Lahar dan badai menyapu bersih

Ini bukan hukuman, hanya satu isyarat
Bahwa kita mesti banyak berbenah

Memang bila kita kaji lebih jauh
Dalam kekalutan masih banyak tangan
Yang tega berbuat nista ho ho

Tuhan pasti telah memperhitungkan
Amal dan dosa yang kita perbuat
Ke manakah lagi kita 'kan sembunyi?
Hanya kepadaNya kita kembali
Tak ada yang bakal bisa menjawab
Mari hanya runduk sujud padaNya

Du du du ...
Ho ho ho ho ...

Kita mesti berjuang memerangi diri
Bercermin dan banyaklah bercermin
Tuhan ada di sini, di dalam jiwa ini
Berusahalah agar Dia tersenyum
Ho ho berusahalah agar Dia tersenyum

Du du du ...
Ho ho ho ...


emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka
Post ini telah di hapus oleh kaskus.support16
Cuman bisa ikut nyumbang gan emoticon-Bangga Pake Batik
bnyak bgt
emoticon-Turut Berduka
jgn nambah lg
Kalo ga salah update udah sampai 347

emoticon-Turut Berduka
Balasan Post indra.irawans
Quote:


serius gan linknya gan biar ane update emoticon-Turut Berduka
Itulah resiko tinggal di dunia. Harus siap menderita akibat bencana alam yang bisa datang kapan saja tak peduli menebas siapa dan tempatnya di mana. emoticon-Turut Berduka

Jadi inget quote-nya Mikasa Ackerman yang berbunyi, "This world is cruel. But it's also beautiful." emoticon-Mewek
Diubah oleh bowobutoijo
kabar gembira buat mca anti tgb

TGB: Korban Tewas Gempa NTB 226 Orang
turut berduka emoticon-Frown
Trut berduka.. emoticon-Berduka (S)
Turut berduka cita untuk para korban emoticon-Berduka (S)

#PrayForLombok
Turut berduka cita.
Quote:


wah.. tadi katanya gempa lagi dengan SR yg lebih kecil.

Innalilahi wa Innailaihi Rojiun..

Insya Allah semua korban jiwa dimaafkan dosa2nya, diterima semua amal ibadahnya.

Semua korban selamat diberi ketabahan, kekuatan dan keikhlasan.. dan dapat bangkit kembali sesegera mungkin..

Amiiin Ya Rob..
Diubah oleh khayalan
Azab buat TGB gara gara gak jadi islam kaffah emoticon-Leh Uga
Quote:


Goblok!
Balasan Post khayalan
Quote:


Coba search di google yang stetmen siapa itu
Quote:


Siapapun itu...

kalau lu hanya ingin nunjukin kegoblokan orang lain, copas/ss komen org yg bilang..
Walopun tetep ga etis..
Ane tadi siang ngobrol ama 1 langganan toko. Statement dia lombok diazab karena tgb jadi membelot ke pemerintah. Dia anti pemerintah maklum lulusan univ. Di riau sarang teroris. Ane jadi eneg karena semua yg dekat ama pemerintah walaupun sodara seiman tetep aja lgsg distempel negatif n diazab2in kalo kena musibah. emoticon-Berduka (S) buat para nasbung kampret bersenanglah kalian diatas penderitaan org lain. Toh kalo banyak muslim yg meninggal mengurangi jumlah mayoritas kalian. Beda politik aja jahatnya minta ampun
Balasan Post khayalan
Quote:


Apa gue salah milih diksi kata, Ganti aja Azab dg Murka Tuhan YME
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di