alexa-tracking

TIPS MENGHADAPI MASALAH

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6ae4a0c1d77014348b4568/tips-menghadapi-masalah
TIPS MENGHADAPI MASALAH
Hi Galauers, emoticon-Big Kiss

Pada kesempatan kali ini.
Saya ingin sedikit membagikan tips dan real story yang saya alami sendiri..

Buat kamu para penggalau dan penjelajah mohon di simak baik-baik karena akan cukup bermanfaat bagi kalian semua.

TIPS MENGHADAPI MASALAH

Langsung aja yuk!emoticon-Sundul

Jadi beberapa waktu lalu saya pernah berada di titik yang benar-benar down dan sangat terpuruk. Mungkin saat itu adalah saat saat dimana saya pernah mengalami hal yang membuat saya hampir depresi atau putus asa. gak lagi lain yaitu soal "cinta". emoticon-Turut Berduka
Maaf pada kesempatan kali ini saya tidak dapat membagi kisah percintaan saya karena adanya satu dan lain hal. Yang ingin saya bagikan disini adalah tips mengatasi atau menghadapi masa-masa sulit dalam hidup anda.
Hal sulit menurut saya mencakup beberapa kategori.

1. Hidup
TIPS MENGHADAPI MASALAH

2. Keuangan
TIPS MENGHADAPI MASALAH

3. Pekerjaan
TIPS MENGHADAPI MASALAH

4. Pendidikan
TIPS MENGHADAPI MASALAH

5. Keluarga
TIPS MENGHADAPI MASALAH

Dan yang ke enam yang mungkin sering kali di alami kalian semua para galauers yaitu
"Cinta"
TIPS MENGHADAPI MASALAH

Nah, kisah "cinta" tersebut juga di bagi jadi beberapa kategori diantara lain

1. Bertepuk Sebelah Tangan
TIPS MENGHADAPI MASALAH
(Gimana tuh ya rasanya kalo kita cinta sendirian? Ntapss sih kayaknya)

2. Dicintai Untuk Disakiti
TIPS MENGHADAPI MASALAH
(Wah yang ini lebih mantep lagi, lu di cintai sama dia tapi di sakitin terus? kalo gue sih mendingan yang pertama ya cinta sendirian karena bagi gue cinta itu gak harus memiliki)

3. Di Cintai Untuk Selamanya
TIPS MENGHADAPI MASALAH
(Kalo yang ini baru asoy, gimana gak asoy coba kalo kita di sayang sama orang selamanya mungkin sampai maut yang memisahkan. tapi kisah kaya begini menurut gue lebih banyak ada di sinetron atau ftv gitu dah hihi)

4. Udah Sayang Banget Tapi Malah Di Sia-siain?
TIPS MENGHADAPI MASALAH
(Wah kalo yang ini sih jangan khawatir galauers, simpelnya gini. Ketika kita menyayangi seseorang tapi dia malah menyianyiakan kita, kita harus tetap sayang dia jangan membencinya, balik lagi yang tadi gue bilang kita sayang sama orang gak harus kita miliki, kita perjuangin YES. tapi kalo bersih keras untuk memiliki NO)

Dan yang terakhir adalah ENDING.
TIPS MENGHADAPI MASALAH
Ending di dalam suatu hubungan itu hanya kita yang menentukan, mau sad ending atau happy ending. Nah, kalau kalian tanya gue yang mana?
Gue sih salah satu diantara di atas tadi kok hehehe..
gue pernah melewati itu semua.
Gue juga pernah hampir lepas kendali dalam diri gue sendiri. Gue pernah bingung harus gimana hadapin semuanya.

Nah tips nya adalah..

1. Ikhlas
TIPS MENGHADAPI MASALAH
Kenapa harus ikhlas? karena segala sesuatu yang sudah pernah terjadi tidak akan pernah bisa di ulang kembali maka dari itu kita harus belajar mengikhlaskan semua nya entah sakit susah maupun senang.

2. Sabar
TIPS MENGHADAPI MASALAH
Kenapa harus sabar? karena hanya dengan kesabaranlah kita akan memperoleh kekuatan yang lebih lagi. Dan percaya akan Tuhan kita masing-masing bahwa rencana nya selalu tepat dan indah pada waktunya.

3. Perbanyak Membaca Atau Menonton Tentang Motivasi
TIPS MENGHADAPI MASALAH
Kenapa begitu? Karena tanpa kita sadari, dengan membaca atau melihat video tersebut. Hati kecil kita akan tergerak seperti "oh gitu, wah harus kaya gini nih. ah coba ah di terapin"

4. Berjuang
TIPS MENGHADAPI MASALAH
Kenapa harus berjuang? Karena hidup itu bukan tentang seberapa banyak kita harus mengeluh tetapi seberapa banyak kita harus berjuang. Berjuang melawan rasa sakit yang pernah ada, rasa kekecewaan bahkan mungkin benci. Kita harus berusaha melawan semua itu karena di balik rasa sakit dan kecewa pasti akan ada kekuatan yang akan kita peroleh untuk menjalankan semua ini.

5. Menangis
TIPS MENGHADAPI MASALAH
Kenapa menangis? Terkadang disaat kita tidak bisa mengutarakan apa isi hati kita, apa yang kita inginkan. Hanya airmata lah yang bisa menjelaskan, betapa rapuhnya kita akan semua yang kita hadapi. Menangislah sekeras mungkin sejadi mungkin tapi setelah itu bangkitlah usap airmata mu dan jalani hidup mu seperti biasa.

6. Harapan
TIPS MENGHADAPI MASALAH
Kenapa harapan? Karena hidup juga tentang pengharapan, tapi ingat! Berharap jangan sampai memiliki opini atau ekspektasi sendiri karena jika semua tidak berjalan seperti apa yang kita inginkan, kita akan kembali rapuh bahkan lebih hancur lagi.

7. Kesempatan
TIPS MENGHADAPI MASALAH
Kenapa kesempatan? Karena dalam hidup selalu memiliki kesempat untuk berubah menjadi orang yang lebih baik, selagi kita masih bisa bernafas berarti kita masih memiliki kesempatan. Salah satunya adalah Kesempatan untuk bahagia. Karena kita juga layak untuk bahagia.

Itu lah cara saya untuk menghadapi setiap persoalan dalam hidup saya. Bagaimana dengan anda?
Saya tidak memasukkan cara untuk menghadapi persoalan dengan bertemu teman, atau mencari kesibukkan. Karena dua hal tersebut hanya akan bersifat sementara. Kita terasa leluasa dan lega saat bersama Teman tapi begitu kembali ke kamar, semua akan terasa seperti sedemikian lagi. Kita mencari kesibukkan hanya agar kita lupa atas setiap persoalan kita, mengalihkan semuanya dengan kesibukkan. Menurut saya itu salah, menurut saya cara mengatasinya adalah dengan MENGHADAPI. Latih hati dan pikiran kita supaya kuat, agar dalam keadaan apapun kita akan tetap kuat. Persoalan atau kenangan masa lalu tidak akan pernah bisa kita lupakan. Semua yang sudah terjadi, tidak akan pernah bs di ulang apalagi di lupakan. Makadari itu saya menyarankan untuk menghadapinya.
Syukur, saat ini walaupun saya masih merasa rapuh. Tapi saya sudah sedikit lebih kuat. Tidak seperti sebelumnya.

Oke, sekian tips dan story dari saya.
Semoga bermanfaat untuk kalian semua.
Jika ada pertanyaan boleh bertanya, dan boleh juga share gimana cara kamu menghadapi masalah entah soal cinta atau lainnya.
Mohon maaf jika ada salah kata, boleh bantu di koreksi agar saya pun bisa mengkoreksi.
Yuk kita bangkit bersama. Move on & Cheers up!
TIPS MENGHADAPI MASALAH
Salam Baper
-Princess Lonely-
emoticon-Peluk
image-url-apps
Ga ada gambarnya kah?
image-url-apps
Quote:


nanti baru di edit lagi pakai gambar ya, stay tune aja dan di tunggu thread" selanjutnya. salam baper
KASKUS Ads
image-url-apps
analisa masalah trus cari cara penyelesaianemoticon-Cool
image-url-apps
Tips menghadapi masalah adalah jangan cari masalah emoticon-Cool
image-url-apps
TIPS MENGHADAPI MASALAH
image-url-apps
Quote:


good ide
image-url-apps
Quote:


tapi hidup itu pst penuh masalah gan, mslh besar kecil, terlihat ataupun tidak. keep spirittt
image-url-apps
just trust no one but God and yourself, so u won't be suprised when someone/friends/family/couple make u dissapointed.. Strooooong. That's my trick
image-url-apps
TIPS MENGHADAPI MASALAH
image-url-apps
Life is tricky bastard
image-url-apps
Quote:


good idea, keep strongg and stay cheers up!
image-url-apps
Quote:


right, kadang mulut memang harus memiliki rem. karena setiap perkataan ataupun ucapan tidak akan pernah bisa kita tarik kembali.
image-url-apps
Quote:


yappss, but we must be enjoy.
×