alexa-tracking

Endorse Pembesar Payudara Ilegal, Awkarin Dikecam Komisi IX DPR

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6acfd6de2cf221128b4568/endorse-pembesar-payudara-ilegal-awkarin-dikecam-komisi-ix-dpr
icon-hot-thread
Endorse Pembesar Payudara Ilegal, Awkarin Dikecam Komisi IX DPR
Endorse Pembesar Payudara Ilegal, Awkarin Dikecam Komisi IX DPR

Jakarta - Selebgram Karin Novilda atau Awkarin menuai protes lantaran mengunggah Instagram stories yang berisi endorse obat injeksi pembesar payudara dan pengencang vagina dengan embel-embel 100% aman. Komisi XI DPR mengecam selebgram yang melakukan endorsement terhadap produk sejenis.

"Kita mengecam adanya selebgram yang melakukan endorsement produk yang mungkin dia sendiri belum tahu soal mutu dan kualitas produk tersebut," kata Wakil Ketua Komisi IX Saleh Daulay kepada wartawan, Rabu (8/8/2018).

Komisi IX yang membawahi bidang kesehatan mendesak Awkarin mengklarifikasi endorsement tersebut. Saleh meminta Awkarin menjelaskan produk pembesar payudara yang diiklankan itu.

"Apalagi sekarang ini kalau yang di-endorse adalah produk yang dianggap dokter sebagai produk yang ilegal. Karena itu kita mendesak Awkarin itu mencabut endorsement itu sekaligus memberikan klarifikasi terhadap masyarakat endorsement yang dilakukan itu. Apa yang dia dapat dari situ, siapa produsennya, kemudian bagaimana produk itu bisa masuk ke Indonesia, apa sudah melalui uji lab atau klinis," sebutnya.

Saleh menjelaskan obat-obatan atau yang tergolong dalam alat kesehatan tak bisa didistribusikan sembarangan. Ada rangkaian uji klinis yang harus dilewati produsen untuk memastikan obat/alat tersebut layak pakai.

"Alat kesehatan kan tidak sembarangan harusnya, ada uji yang harus dilakukan produsennya. Nah ini kalau terbukti ilegal ya, harus ditarik dan selebgram tidak boleh meng-endorse produk seperti itu," jelas Saleh.

Imbauan ini disebut Saleh berlaku untuk selebgram Tanah Air lain. Dia meminta selebgram selektif dalam memilih produk yang diiklankan.

"Termasuk untuk selebgram lain. Jangan mentang-mentang dibayar mau aja gitu. Mbok dipilih lah ya yang bermutu yang betul-betul dibutuhkan masyarakat atau bisa menyelsaikan permasalahan yang dibutuhkan masyarakat," tegas Saleh.

Awkarin menggemparkan warganet dengan mengendorse obat injeksi untuk kecantikan. Dalam unggahan instagram stories tersebut, Awkarin menyebut salah satu akun online shop yang menjual alat kesehatan dan menulis: "Injeksi pembesar payudara dan pengencang vagina 100% aman."

Setelah unggahannya viral di media sosial dan membanjirnya protes melalui direct message (DM) pada akun Instagramnya, Awkarin memutuskan untuk menghapus unggahan tersebut.

sumber

Endorse Pembesar Payudara Ilegal, Awkarin Dikecam Komisi IX DPR

Pembesar payudara & Pengencang vagina lewat jarum suntik???

emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut
image-url-apps
Tocil endorse pembesar payudara emoticon-Traveller
image-url-apps
Eh buset gk salah tuh
Kok gk meyakinkan ya. Mestinya dipake dulu baru cakap
KASKUS Ads
image-url-apps
budak uang lebih baik jadi lacur saja daripada membahayakan masyarakat!!!emoticon-Marah
mulus yng mebesar mana???
image-url-apps
mulus toket gede mana njink emoticon-Marah
image-url-apps
memeg sama memo toge tuh kayaknya emoticon-Ngakak
image-url-apps
kelakuan babi bauemoticon-Tai kang tefu tefu. udh gak aneh lagi didunia iniemoticon-Traveller
image-url-apps
"selebgram"

pekerjaan paling aneh yang prnah ane denger di abad 21
image-url-apps
hmmmm....
coba kasih sampelnya
image-url-apps
coba dikasih gambar contoh..
image-url-apps
makin lucu aja emoticon-Ngakak:
image-url-apps
Lha kok bisa. Orang awkarin sendiri aja tocil kok endorse pembesar payudara. Endorse pembesar tu sm magdalena atau duo srigala
Quote:


buzzer, live streamer, yutuber juga aneh mnurut ane emoticon-Bingung
image-url-apps
tiap hari diremes sendiri aja kaya gw, sampe laki gw bilang pake busa emoticon-Big Grin
calon mantunya anggota hewan kan?
image-url-apps
iklan obat kuat

tp modelnya anjing kentwod gajah

emoticon-Ngakak
image-url-apps
wow
besar dan kencang
image-url-apps
emang segede apa sihh punya awkarin ?

btw punya dia masih ngegrip gak siiih... jangan2 udh longgar pulak
image-url-apps
Gw setuju sih peredaran obat yg berisiko bahaya harus dicegah, tapi apa ada aturan bahwa semua bintang iklan harus tau/make produknya? Atau biro iklan dilarang terima job buat ngiklanin barang yg melanggar aturan hukum? (misalnya obat yg terdaftar menkes atau diiklankan nggak sesuai peruntukannya)

Apa yg berlaku buat iklan cetak/radio/TV mestinya disamakan perlakuannya sama dgn internet kan.
×