alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Sebut Wanita Bercadar Bagai Kotak Surat, Eks Menlu Inggris Tolak Minta Maaf
3 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6acf2a12e2577a168b4567/sebut-wanita-bercadar-bagai-kotak-surat-eks-menlu-inggris-tolak-minta-maaf

Sebut Wanita Bercadar Bagai Kotak Surat, Eks Menlu Inggris Tolak Minta Maaf

https://m.detik.com/news/bbc-world/d-4156563/sebut-wanita-bercadar-bagai-kotak-surat-eks-menlu-inggris-tolak-minta-maaf

Mantan menteri luar negeri InggrisBorisJohnson menolak meminta maaf atas pernyataannya yang menyebut perempuan berbusana burka mirip kotak surat berjalan, dan para tokoh Muslim mendesak Partai Konservatif untuk memecatnya.
Pendiri Forum Muslim Konservatif, Lord Sheikh mengatakan bahkan tuntutan permintaan maaf saja tidak cukup. Dia meminta agar partai melucuti Johnson dari posisinya sehingga ia tidak bisa lagi mewakili partai konservatif yang populer sebagai Partai Tory itu.

Dalam sebuah artikel, Boris Johnson mengatakan perempuan Muslim yang mengenakan burka "terlihat bagai kotak surat" dan membandingkannya dengan "para perampok bank". Seorang sumber mengatakan Johnson bersikukuh atas pendapatnya itu.

Partai Konservatif yang berkuasa di Inggris dilanda tudingan anti Islam
Dua menteri penting arsitek Brexit mundur, pemerintah Inggris 'jatuh ke jurang krisis'
Bersatu untuk menentang 'Hari Menghukum Muslim' di Inggris
Seorang sumber yang dekat dengan Johnson mengatakan: "Kita tidak boleh jatuh ke dalam perangkap untuk membungkam perdebatan tentang masalah-masalah yang sulit."

"Kita harus membicarakannya dengan lantang. Jika kita gagal berbicara untuk nilai-nilai liberal, maka kita hanya akan memberikan dasar kepada kaum reaksioner dan ekstremis."

Women wearing burkas Boris Johnson menyebut perempuan berburka atau bercadar tampak bagaikan kotak surat berjalan -merujuk pada bentuk kotak untuk pengiriman pos yang menyisakan satu garis lubang untuk menyelipkan surat. (Getty Images)

Dalam artikelnya di harian Daily Telegraph, Boris Johnson mengatakan cadar yang menutupi sepenuh wajah penuh tidak boleh dilarang, tetapi menurutnya memang tampak "konyol".

Perdana Menteri Theresa telah mendukung ketua Partai Konservatif, Brandon Lewis, yang menuntut Johnson meminta maaf. Perdana menteri mengatakan pernyataan itu "jelas menyinggung".

Lord Sheikh, mantan penasihat Perdana Menteri terdahulu, David Cameron, mengatakan kepada BBC Newsnight: "Ambil kewenangan dari dia (Boris Johnson). Kenapa tidak? Dia bukan manusia super, dia anggota partai. Ketua partai dan perdana menteri punya hak untuk bertindak.~

"Langkah (jika menindak Johnson) tidak berlebihan, dan itu hal yang ingin saya lihat."

Lady Warsi Baroness Warsi menegaskan, Boris Johnson harus ditindak jika tidak mau meminta maaf. (BBC)

Boris Johnson adalah seorang tokoh konservatif terkemuka. Ia pernah menjadi walikota London yang populer, dan telah lama dipandang sebagai kandidat potensial untuk kepemimpinan Partai Konservatif.

Dia memimpin kampanye keluar Uni Eropa atau Brexit yang sukses dalam referendum Uni Eropa tahun 2016, dan mengundurkan diri sebagai menteri luar negeri bulan lalu sebagai protes terhadap rencana Brexit yang ditetapkan POM Theresa May.

Ketika non-Muslim di Inggris mengunjungi masjid
Sekolah Islam di Inggris dilarang memisahkan murid perempuan dan laki-laki
Politikus Inggris anti-Islam diizinkan maju dalam pemilihan ketua partai sayap kanan
Atas artikelnya di Daily Telegraph, Boris Johnson dituduh menggunakan isu cadar perempuan Muslim sebagai "sepakbola politik" untuk mendongkrak ambisi kepemimpinannya.

Mantan ketua Partai Konservatif Baroness Warsi, perempuan Muslim pertama yang duduk di kabinet Inggris, menyerukan tindakan disipliner terhadap Johnson jika dia tidak meminta maaf.

Tapi Laura Perrins, dari situs web Perempuan Konservatif, menganggap seruan untuk tindakan lebih lanjut terhadap Johnson sebagai "omong kosong otoriter yang harus kita tolak".



(ita/ita)

BANGKE LU MANDI SENDIRI AMA GALI LOBANG SENDIRI LU emoticon-Blue Guy Bata (L)

VANGKE NGOAHAHAHAHHASebut Wanita Bercadar Bagai Kotak Surat, Eks Menlu Inggris Tolak Minta Maaf
emoticon-Leh Uga
Halaman 1 dari 2
Untung ga disebut pintu koboy. emoticon-Ngacir
goblog
tafer yg menghina wajib minta maaf sama umat emoticon-Imlek emoticon-Imlek


Sebut Wanita Bercadar Bagai Kotak Surat, Eks Menlu Inggris Tolak Minta Maaf

Sebut Wanita Bercadar Bagai Kotak Surat, Eks Menlu Inggris Tolak Minta Maaf
mirip sih

Sebut Wanita Bercadar Bagai Kotak Surat, Eks Menlu Inggris Tolak Minta Maaf
secara tidak langsung bule inggris itu mau menghina bilang ninja seperti kotak surat

emoticon-fuck bule inggris itu kaum yg suka menjajah di dunia ini
Sebut Wanita Bercadar Bagai Kotak Surat, Eks Menlu Inggris Tolak Minta Maaf

emoticon-Ngakak
Cadar adalah busana yg tidak memanusiakan manusia.

Tidak ada 1 ayatpun di alquran untuk anjuran memakai cadar.

Cadar bukan perintah agama tapi produk budaya konservatif
Diubah oleh ontapesek
Gak mirip kotak surat















Lebih mirip dementor
Balasan post pecandu.online
Quote:


anda muslim? kok marah marah?
astajim, gak tahan perbedaan, gak berkebasukian nih kyakk taikers disini emoticon-Imlek

Balasan post pdt.henderson
Quote:


Kok bisa di banned dia? emoticon-Ngakak
Balasan post beritapalestina
Quote:


apa ninja itu muslim ?

semua org tahu bahwa wanita bercadar niqab itu mirip ninja

si bule inggris hina bilang itu spt kotak surat

pertanda bule inggris paok itu mau menghina ninja juga ...
sayang ninja tdk exist lagi .

.kalo tdk bisa2 bule inggris paok itu akan mati di bunuh krn menghina bilang spt kotak surat

tubuh bule inggris itu dipotong2 udah itu dimasukin ke kotak surat
emang apa bedanya burkha dengan kotak surat??







emoticon-Leh Uga
Balasan post pecandu.online
Quote:


situ org jepang? kok marah ninja jd lelucon?

lbh memungkinkan anda adalah muslim indo (persentase kemungkinan 87% dr demografi indonesia)

emoticon-Recommended Seller
nimah menlu nyari masalah aja nantar kenak sabot bakal mewek
pendapat pribadi dr pandangan mata kan itu.
klo dia memang ngeliatnya gitu ya mo gimana lagi.
mosok yg mo maksain harus keliatan seperti yg laennya
astajim
emoticon-Ngakak
freedom of speech breh

dia kan lagi komentari fashion
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di