alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / IDNTimes /
8 Hidangan dengan Bahan Dasar Daging Mentah, Berani Coba?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6acd0edad77005338b456a/8-hidangan-dengan-bahan-dasar-daging-mentah-berani-coba

8 Hidangan dengan Bahan Dasar Daging Mentah, Berani Coba?

8 Hidangan dengan Bahan Dasar Daging Mentah, Berani Coba?

Orang Indonesia memang tidak terbiasa memakan daging mentah, tapi di belahan dunia lain hidangan yang terbuat dari daging sapi mentah ternyata cukup populer, lho. Mulai dari negara-negara di Eropa, Amerika, Afrika, hingga Asia, mereka memiliki makanan khas berupa daging berwarna merah segar ini. Yuk, simak apa saja makanan yang masih asing bagi orang Indonesia ini.


1. Sok lek
8 Hidangan dengan Bahan Dasar Daging Mentah, Berani Coba?
Negara tetangga kita, Thailand memiliki berbagai hidangan yang masih belum banyak dieskplor. Jika kamu berkunjung ke provinsi Isan, kamu akan menemui makanan-makanan unik. Salah satunya adalah sok lek yang terbuat dari daging sapi mentah dan darah sapi. Jangan keburu mual dulu! Makanan ini tidak berbau sama sekali karena dibumbui dengan aneka rempah. Rasanya pedas, dan sedikit beraroma alkohol.


2. Kitfo
8 Hidangan dengan Bahan Dasar Daging Mentah, Berani Coba?
Makanan Ethiopia ini cukup terkenal di Amerika, lho. Meski, tentu saja, hanya penikmat daging sejati yang paham akan kenikmatan kitfo. Secara singkat, kitfo adalah daging hamburger yang tidak perlu dimasak. Rasanya gurih banget karena dagingnya dicampur dengan mentega khas Ethiopia, nitter kibeh. Kitfo disajikan dengan aneka roti khas Etiophia seperti kocho dan injera. Kamu juga bisa memakannya dengan keju.


3. Yukhoe
8 Hidangan dengan Bahan Dasar Daging Mentah, Berani Coba?
Kamu yang suka nonton drama dan variety show Korea pasti tahu hidangan yang satu ini. Yukhoe sering dimakan sebagai teman minum soju atau beer. Sering juga disantap untuk makan malam sebagai pendamping nasi. Yukhoe dibuat dari daging sapi cincang yang dibumbui dengan bawang putih, kecap asin, minyak wijen, buah pir, dan gula.


4. Carpaccio
8 Hidangan dengan Bahan Dasar Daging Mentah, Berani Coba?
Namanya diambil dari seorang pelukis Italia yang gemar menggunakan warna merah dan putih, Vittore Carpaccio. Hidangan ini dibuat oleh pemilik restoran di Venesia pada tahun 1950-an. Carpaccio adalah irisan tipis daging bagian sirloin yang disajikan bersama dengan air lemon, minyak zaitun, dan garam.


5. Gored gored
8 Hidangan dengan Bahan Dasar Daging Mentah, Berani Coba?
Ethiopia rupanya gemar menyantap daging sapi mentah, ya! Hidangan ini juga cukup populer di negara tersebut. Berbeda dengan kitfo yang dagingnya dicincang halus dan dicampur dengan bumbu, untuk membuat gored gored, kamu hanya perlu mengiris daging sapi berbentuk dadu. Daging yang sudah diiris langsung disajikan tanpa dibumbui terlebih dahulu. Biasanya penyajian gored gored didampingi dengan bumbu mitmita dan saus azawi.


6. Ossenworst
8 Hidangan dengan Bahan Dasar Daging Mentah, Berani Coba?
Hidangan semacam sosis khas Belanda ini cukup populer di Eropa dan negara-negara barat. Ossenworst dibuat dari daging sapi yang dihaluskan dan dibumbui dengan merica, cengkeh, dan pala. Ratusan tahun yang lalu, daging ossenworst diasapi terlebih dahulu agar awet, namun sekarang tahap ini tidak diperlukan lagi.


7. Steak Tartare
8 Hidangan dengan Bahan Dasar Daging Mentah, Berani Coba?
Di antara makanan yang terbuat dari daging sapi mentah, bisa dibilang steak tartare adalah yang paling populer di berbagai belahan dunia. Tampilannya terlihat sederhana, namun banyak sekali bumbu yang digunakan di dalamnya, seperti capers, ghekins, dan bawang bombay. Bumbu-bumbu yang berbau tajam tersebut akan membuatmu lupa kalau steak tartare ini berbahan dasar daging sapi mentah!


8. Tiger Meat
8 Hidangan dengan Bahan Dasar Daging Mentah, Berani Coba?
Eits, walaupun namanya memiliki arti daging harimau, namun hidangan ini terbuat dari daging sapi mentah asli. Tiger meat sangat populer di Amerika Serikat, khususnya di negara bagian North dan South Dakota. Cara membuatnya sangat mudah. Daging yang sudah dicincang, dibumbui dengan saus tabasco, bubuk cabe, bawang bombay, bawang putih, garam dan merica. Campuran tersebut didiamkan selama delapan jam. Tiger meat disajikan bersama dengan biskuit atau roti asin.

Meski hidangan di atas terlihat enak, tapi ada baiknya kamu tidak nekat untuk membuatnya sendiri di rumah. Orang Indonesia tidak terbiasa memakan daging mentah sehingga daya tahan tubuhnya berbeda dengan mereka yang sering memakannya. Lagipula, kamu harus membeli daging sapi dari toko yang terjamin kebersihannya. Jadi, kalau kamu ingin mencoba makanan di atas, sebaiknya membelinya di restoran yang sudah terpercaya, ya!


Sumber : https://www.idntimes.comfood/dining-...mpaign=network

---

Baca Juga :

- 8 Hidangan dengan Bahan Dasar Daging Mentah, Berani Coba? Hindari 8 Makanan Minuman Ini Kalau Tidak Mau Sakit Perut

- 8 Hidangan dengan Bahan Dasar Daging Mentah, Berani Coba? Hati hati 5 Makanan Ini Berbahaya Jika Dimakan Mentah

- 8 Hidangan dengan Bahan Dasar Daging Mentah, Berani Coba? 10 Es Krim dengan Bahan yang Antimainstream Kamu Berani Coba



×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di