alexa-tracking

Taiwan kepada Vietnam: ‘Kami Bukan China’

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6acb1cdcd770a03c8b4573/taiwan-kepada-vietnam-kami-bukan-china
Taiwan kepada Vietnam: ‘Kami Bukan China’
Perusahaan-perusahaan Taiwan harus mengibarkan bendera nasional mereka di Vietnam untuk melindungi kepentingan mereka terhadap gelombang sentimen anti-China yang meningkat. Demonstrasi besar-besaran muncul di Vietnam, menentang undang-undang zona ekonomi khusus (SEZ) yang diyakini banyak orang Vietnam akan memungkinkan China untuk mendominasi kawasan industri utama. Tidak hanya protes, para demonstran ini juga menghancurkan pabrik-pabrik yang mereka anggap sebagai milik China.

Oleh: Ma Nguyen (Asia Times)

Perusahaan-perusahaan Taiwan di Vietnam semakin terjebak di antara pilihan sulit, seiring China meningkatkan tekanan diplomatik terhadap tampilan identitas nasional mereka.

Spoiler for Protes Anti-China di Vietnam:


Jika mereka menggantungkan bendera nasional Taiwan di luar kantor dan pabrik mereka, maka China akan menimbulkan keributan dengan mengancam Hanoi tentang kedaulatan China atas negara pulau itu, yang dilihat Beijing sebagai provinsi pengkhianat.

Tapi jika mereka tidak mengibarkan bendera mereka, maka pabrik mereka dapat dianggap sebagai milik China dan berpotensi menjadi target oleh para pengunjuk rasa nasionalis, yang melihat pertumbhan kepentingan komersial dan ekonomi China di Vietnam sebagai ancaman terhadap kedaulatan.

Baca Sumber

image-url-apps
ngohaha
mau ngomong apa lagi?
bule paok lagi yg salah?
bule paok yg adu domba?
emoticon-Ngakak
thn 2014

gara2 sengketa dgn China itu
langsung kaum mayoritas itu lampiaskan kepada kaum minoritas ethnic chinese di vietnam itu ( ethnic chinese kuasai perekonomian vietnam )
yg jadi loser adalah pribumi vietnam sendiri
Vietnam Will Be the Loser in the Anti-China Riots
http://www.businessweek.com/articles...ti-china-riots
Anti-China riots most damaging to Vietnam’s economy
http://globalriskinsights.com/2014/0...tnams-economy/

Paska rusuh, China evakuasi 3.000 warganya dari Vietnam.
yg rugi juga adalah kaum mayoritas di vietnam karena
selain ethnic chinese kuasai perekonomian di berbagai negara2 di southeast asia
ethnic chinese juga kuasai perekonomian vietnam


KASKUS Ads
image-url-apps
tapi rata2 orang taiwan memiliki darah keturunan dari china emoticon-Belo
Iyalah mana mao Taiwan disamain sm menlen yg suka berak sembarangan emoticon-Big Grin

trit ini sungguh rasis, taiwan tibet xinjiang inner mongolia manchuria hong kong macau laut china selatan itu bagian dari chinaemoticon-DP
nah kan, orang menlen dimusuhi dimana"
satu"nya negara asia timur yg klo invest susah diterima dengan tangan terbuka oleh tuan rumah. licik sih emoticon-Traveller
Upaya Vietnam maksa halus Taiwan agar memperkeras hubungannya dengan menlen..emoticon-Embarrassment
Reply to i86's post
Quote:

Taiwan emang China, tepatnya Pemerintah China yang keusir waktu Revolusi Komunis China.
mereka mengungsi di pulau Taiwan sejak kalah perang dan membentuk pemerintahan baru di pulau Taiwan
image-url-apps
kalo batak bagian dari china apa bukan ?
image-url-apps
Quote:


tanya aja pada ayan...
Quote:


Lu gila ya? Tanya sendiri.. jawab sendiri ? emoticon-Ngakak

image-url-apps
Thn 2006 pas gua di Australia... temen gua org malaysia chinese dikira org cina daratan

Dr siang sampe malam ... mukanya bete terus....

1 siswi dr Macau... dia sedih karena si dosen bilang Macau itu cina daratan


Emang bener
Cina daratan musuh bersama emoticon-Ngakak
Quote:


Quote:


eh blog, elu yah yg batain gue berderet 5x berturut2 dlm 7 menit?emoticon-DP emoticon-DP emoticon-Blue Guy Bata (L)
image-url-apps
Quote:


Quote:


Elu dah mulai ketularan si ah yan emoticon-Gila
image-url-apps
Quote:


Quote:


lama2 gw ikutan monolog ayan nih

sial lg lupa password id yg hitler_ emoticon-Ngakak
Quote:


Ya, Batak 'batach' memang memiliki darah/dna China yang cukup kental. emoticon-Smilie

Toba (Sumatra) 0.553 38 Karafet 2010

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Haplogroup_O-M122
image-url-apps
Quote:


Eh ada yahudi lokal,udah lama ga keliatan
image-url-apps
taiwan emang lebih waras
bukan PRC tepatnya emoticon-Smilie