alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pintarnya Anjing Kintamani, Ras Asli Indonesia
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6ac9f2dbd770c2058b4571/pintarnya-anjing-kintamani-ras-asli-indonesia

Pintarnya Anjing Kintamani, Ras Asli Indonesia



Anjing memang hewan yang selalu saja menjadi bahasa manusia di kala mereka sedang marah, padahal anjing tidak pernah merasa dirinya mirip dengan manusia hanya saja memang kepintaran nya diatas rata-rata hewan pada umumnya.

Pintarnya Anjing Kintamani, Ras Asli Indonesia

Anjing sudah menjadi peliharaan manusia sejak lama, tingkat kesetiaan anjing dengan sang majikanpun tidak usah diragukan lagi. Bahkan sikapnya yang manja dan ingin selalu di perhatikan memang bisa menjadi binatang kesayangan, namun ada jenis anjing asal bali yang sering di sebut anjing kintamani.

Pintarnya Anjing Kintamani, Ras Asli Indonesia

Mengapa disebut Kintamani karena berasal dari daerah Banjar Paketan, Desa Sukawana, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli. Namun karena pengembang biakkan pada ras ini anjing kintamani sudah banyak di pelihara oleh orang banyak, bentuknya yang mirip serigala memang menjadi ciri khas anjing daerah pegunungan.

Anjing ini memang terkenal cerdas dan mudah dilatih, bahkan ciri khas dari anjing ini memang memberikan berkah tersendiri bagi penduduk sekitar, karena harga jual dari anjing khas kintamani ini saat ini harganya termasuk bagus. Umur anjing ini pun bisa bertahan selama 20 tahun, cara pemeliharaannya yang mudah membuat anjing ini sangat disukai para penggemarnya.

Pintarnya Anjing Kintamani, Ras Asli Indonesia

Makanan aslinya pun tak memakan banyak biaya, mereka terbiasa memakan ketela, sayur Jepang, dedak, dan telur, namun bila ada dog food yang banyak terdapat di pet's food shop nampaknya lebih mudah. Anjing ini paling banyak bisa melahirkan sekitar 7 ekor anakan, tangguhnya anjing kintamani sudah teruji karena sering memenangi perlombaan.

Karena cerdasnya dan mudah dilatih anjing kintamani sering di pakai oleh polisi yaitu K9 untuk anjing pelacak, bahkan mereka bisa menjadi anjing penjaga karena bentuk tubuhnya yang ideal dan mempunyai kepekaan yang tinggi. Bahkan anjing kintamani sudah diakui oleh Asian Kennel Union (AKU) sebagai Anjing Ras asal Indonesia, dan juga diakui oleh Federasi Kinologi Internasional (Federation Cynologique Internationale - FCI) yang berkantor pusat di Thuin, Belgia. Ini sepatutnya sebagai masyarakat Indonesia harus bangga bahwa ras ini memang asli dari kintamani.

Pintarnya Anjing Kintamani, Ras Asli Indonesia

Warna yang sering dilihat ada 3 varisasi putih, hitam dan coklat namun yang sering dipelihara adalah anjing yang berwarna putih. Setidaknya anjing ini menjadi ikon untuk daerah kintamani di bali karena bentuknya yang berbeda dengan anjing lokal pada umumnya, kupingnya yang tegak serta bulu yang ada di pundak lebih panjang dari bulu lainnya merupakan ciri khas dari anjing kintamani. Kalian mau pelihara anjing asal Bali ini siapkan kocek yang tebal ya juragan, monggo seruputt dolo

Pintarnya Anjing Kintamani, Ras Asli Indonesia

c4punk@2018

Referensi tulisan
http://m.jitunews.com/read/7678/meng...jing-kintamani

Diubah oleh c4punk1950...
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
Mejeng lah di trit K-9
Kalau ini jenis anjing apa gasingan ya? emoticon-Leh Uga

Pintarnya Anjing Kintamani, Ras Asli Indonesia
berapaan sih emang anakannya yg pure breed ?
Quote:


kisaran 1-2 jt trgantung yg jual jg sih emoticon-Big Grin bisa lbih murah klau dah kbnyakan guguknya...
Diubah oleh Pazonda95
Quote:


ini yang biasa banyak dikompleks itu bukan gan...gue pernah diuber soalnya mirip bangetemoticon-Hammer2
Quote:


Ho oh..

Quote:


Bisa jadi iya bisa jadi bukan.....emoticon-Big Grin
Hmmm TSnya kayak nya abis nonton si ot*an tr*ans 7 nih tadi emoticon-Big Grin
Soalnya samaan bahasan nya tadi. Sama sama bahas anjing kintamani emoticon-Malu (S)
Quote:


welehhh ketahuan hahaha...emoticon-Big Grin
Kayak Hachiko yang film buntutnya melengkung.

Pintarnya Anjing Kintamani, Ras Asli Indonesia
Diubah oleh rausanvikri
ga suka anjiangemoticon-Takut
pngn miara tp mahal bnr dah buat jenis lokalan
cuma ada di bali aja gan , kalau pake Jne nanti repot
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Quote:


bazeennggg
emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
kok mirip kaya anjing itu ya lupa jenisnya... apa emng sama jenisnya?
cuma dibalikah?
Quote:


ya kak cm di bali...tp skrg bnyak dimana-mana....aslinya dari bali
Quote:


kira2 kalo beli diluar bali dapet harga berapa ya
Anjing guk guk guk guk

Bawah ane emoticon-anjing
Diubah oleh twisctre
Quote:


tergantung yg jual ada 1-3 jta an yg anakan ...ciri mudahnya untuk warna putih kupingnya warna kuning
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di